Лучший электрогриль для дома: рейтинг 2021 года, характеристики домашних грилей

Содержание:

Лучшие производители электрогрилей

Марка производителя для кого-то — не самый важный критерий. Однако, нелишне познакомиться с авторами лучших электрогрилей. Ниже предлагается список компаний, изделия которых вошли в наш рейтинг:

  1. Kitfort — российский бренд. Электрогрили с этой маркой представлены в каждой топовой категории. Стильная, качественная, недорогая техника марки Китфорт — хорошее приобретение для вашей кухни.
  2. Tefal — производитель, давно и прочно занимающий топовые места в перечне лучших производителей бытовой техники. Это как раз тот случай, когда название компании — лучшая реклама товара.
  3. De’Longhi — известный итальянский бренд, выпускающий также изделия марок Braun, Ariete и KENWOOD. Отличительная черта продукции — изысканность дизайна и качество сборки.
  4. ENDEVER — торговая марка из Швеции. Корпорация специализируется на выпуске бытовой техники. Неоднократный лидер по объемам продаж.
  5. REDMOND — российская марка, изделия которой выделяются безупречным сочетанием функциональности, стиля, цены и надежности.

Поддон — встроенный или внешний?

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.

Хотя некоторые считают иначе.

Ошибка №23
После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.

А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!

Ошибка №24
Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.

Ошибка №25
Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.

Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.

Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

О расширении бизнеса

— Через 3−4 года после того,как мы начали заниматься колбасными изделиями,у нас была уже сеть,состоящая из 4−5 отделов. Мне поверил народ,как продавцу,и наш товар покупали и покупали. Это была безумная работа,я сильно уставал. Но! За четыре года мы накопили 4 млн рублей,и эти деньги мы хотели инвестировать в развитие наших колбасных изделий.

Мы начали искать новые места. И как-то раз едем по улице Юрина с братом,а там три полуразвалившихся комка стоят и на всех объявление: «Продаю». Мы звоним сразу,мужчина берет трубку:

— Здравствуйте! — Здравствуйте! — Продаете? — Ну,как бы я уже продал,завтра будет сделка.

Открытие 9-го ресторана «Грильницы» в Барнауле.

Анна Зайкова

Мы напрашиваемся на встречу этим же вечером и даем продавцу задаток 50 тыс. рублей. Ребят,мы не стали оставлять на завтра это дело,а взялись за него в тот же день,и у нас появилось крутое место,которое мы сильно хотели взять.

Мы сделали реконструкцию под колбасную — площадь нашего павильона составила примерно 50 кв. метров. Но собственник оставил 20 кв. метров себе и построил отдельное помещение,чтобы продавать там кока-колу,шоколадки и т.д.

После реконструкции он стал сдавать в аренду своё помещение. Мы были вынуждены арендовать его еще за 30 тыс. рублей,и там открыть колбасный отдел. Мы боялись,что будет конкуренция,наши страхи мотивировали нас.

Гладкая или рифлёная, антипригарное или чугун?

Ошибка №9
Гриль только с гладкой рабочей поверхностью очень неудачный вариант.

В принципе, когда речь заходит о грилях, у нас в голове тут же всплывают образы полосок, которые оставляют рифленые пластины.

Однако рифленая панель является не только более симпатичной, но и выполняет еще одну немаловажную роль при готовке.

Весь лишний жир при нагреве блюда стекает в канавки и испаряется в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными.

Вот это все могло оказаться у вас в желудке при готовке без гриля.

Универсальным вариантом считается съемная двухсторонняя панель.

С одной стороны рифленка, с другой – гладь. С такой поверхностью можно готовить практически любые блюда.

Само покрытие панели может быть из:

чугуна, керамики 

натурального камня 

металла с антипригарным покрытием 

Какое лучше?

Ошибка №10
Первые два подходят для ресторанов и баров, а не для домашней кухни.

У них по 100 приготовлений в день и больше, а у вас один-два.

Осторожнее всего нужно обходиться с керамикой. Одно неудачное падение или попадание холодной воды на неостывшую поверхность, и у вас больше нет гриля.

Поэтому для домашнего использования обычно берут эл.грили с антипригарными панелями.

Ошибка №11
При этом не путайте, антипригарное не всегда значит тефлоновое!

В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека существенно повлияли на его использование в кухонной технике.

Вот например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 по данной претензии:

Ошибка №12
Только не пользуйтесь для чистки таких поверхностей сильными моющими средствами или грубыми щетками.

Пластины очень быстро стираются и к ним начинает прилипать все подряд. Здесь как указывалось выше, лучшим вариантом являются бумажные полотенца.

Ошибка №13
Также не вытирайте горячую панель мягкой губкой.

Губка может начать плавиться. Если кусочки пищи уже стали приставать в некоторых местах, то придется каждый раз смазывать поверхность кисточкой с маслом.

Ошибка №14
Хорошая панель не должна быть через чур легкой и тонкой.

Чем она тяжелее, тем лучше будет поддерживать необходимую высокую температуру.

Прямо в магазине попросите продавца-консультанта достать рабочую поверхность из разных приборов и подержите их на весу в руках. При прочих равных условиях выбирайте тот гриль, где поверхность окажется толще и больше по весу.

Вам же не нужна “вафельница” с рифлеными пластинами в виде листа жести.

ТОП 5 электрических открытых грилей

 1. Электрический гриль-барбекю Ariete 3в1 

Характеристики:

  • Тип гриля: настольный, с варочной панелью, открытый + закрытый
  • Мощность: 2400 Вт
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь

Не можете определиться, предпочитаете ли вы электрический гриль: закрытый или открытый? Домашний электрический гриль Ariete BBQ — решение вашей дилеммы. Одна половина прибора представляет собой открытую гладкую поверхность для гриля, а другая половина — это закрытая плита с решетчатыми ребрами. 

Это электрический гриль 3 в 1 — плоская поверхность позволяет жарить, а зубчатая поверхность позволяет готовить блюда на гриле и поджаривать бутерброды. Электрогриль Ariete BBQ — это большая зона для гриля, благодаря которой вы можете приготовить сразу много блюд и для большой группы гостей. Очень большим плюсом этой модели является и сам материал — прочная нержавеющая сталь, устойчивая к механическим повреждениям.

  • контроль температуры,
  • готовый свет,
  • регулировка верхней нагревательной пластины,
  • функция барбекю,
  • функция тостера,
  • система слива жира в емкость.

 2. Электрический гриль Ariete La Grigliata 

Характеристики:

  • Тип гриля: настольный, с варочной панелью, открытый
  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: пластик

Еще один электрический настольный гриль той же марки: Grill Ariete La Grigliata . Эта модель гриля немного отличается от своей предшественницы. Корпус выполнен из менее прочного пластика, который не так устойчив к повреждениям, как сталь. Однако сама нагревательная пластина изготовлена ​​из прочного чугуна с дополнительным антипригарным покрытием. 

Производитель гарантирует, что плита позволяет готовить пищу без жира, но всегда лучше использовать хотя бы немного масла. Электрогриль дополнительно имеет стеклянную крышку, которая ускоряет процесс приготовления на гриле и защищает от брызг жира. После отключения термостата гриль можно использовать как поднос для сервировки.

  • съемный термостат — контроль температуры,
  • можно использовать как лоток — после отключения термостата,
  • стеклянная крышка в комплекте,
  • возможность мытья тарелки в посудомоечной машине.

 3. Электрический гриль Botti Forti  

Характеристики:

  • Тип гриля: стол, противень, открытый
  • Мощность: 1250 Вт
  • Материал корпуса: пластик

На этот раз гриль от бренда Botti. Электрический гриль Botti Forti — это очень простое устройство, идеально подходящее для всех любителей гриля, которые не ищут сложных решений. Прекрасно подойдет тем, у кого нет собственного участка или огорода, но хочется гриль дома. Вместо классической решетки в модели установлен лоток с отверстиями, покрытый антипригарным покрытием. Большая поверхность нагрева позволяет готовить сразу несколько продуктов для всей семьи. Варочную панель можно снять и тщательно вымыть.

  • контроль температуры,
  • съемная нагревательная пластина.

 4. Раклетная решетка Camry Home

Харакетристики:

  • Тип гриля: настольный, с ракеткой
  • Мощность: 1200 Вт
  • Материал корпуса: металл

Электрический гриль Camry Home — это раклет-гриль с мини-сковородками, который позволяет вам готовить собственные блюда среди большой группы гостей. Верхняя нагревательная плита имеет антипригарное покрытие и позволяет готовить на гриле мясо, рыбу, овощи и шашлык. 

С другой стороны, на нижнюю тарелку ставят небольшие сковороды с ненагреваемыми ручками, на которых можно жарить яйца и запекать различные ингредиенты под слоем сыра. Отличный способ провести время с семьей и друзьями. Такое оборудование обязательно разнообразит встречу! Решетка сделана из металла, что делает ее более устойчивой к повреждениям, чем пластиковые устройства.

  • функция раклет — 6 маленьких кастрюль в комплекте,
  • ручки сковороды ненагреваемые,
  • съемная решетка,
  • переключатель включения / выключения.

 5. Электрический гриль Botti Permo 

Характеристики:

  • Тип гриля: настольный, варочный, открытый
  • Мощность: 1500 Вт

На первый взгляд электрический гриль Botti Permo выглядит как обычный сервировочный поднос. На самом деле у него есть еще одна функция! Оборудованный гладкой варочной панелью с керамическим покрытием, он позволяет готовить на гриле самые разные блюда. На таком гриле можно приготовить не только сочное мясо, рыбу и красочные овощи, но и хрустящие тосты. 

Самым большим преимуществом этой модели гриля является само керамическое покрытие, которое обеспечивает здоровое и практически обезжиренное приготовление на гриле. Он безопасен при контакте с пищевыми продуктами и не выделяет токсичных веществ при воздействии высоких температур. Он гладкий и очень простой в уходе. Очень красиво смотрится электрический гриль Botti Permo, поставленный на стол.

О первом опыте продажи шаурмы

— И вот мы открыли колбасный,у нас павильон. Стоим мы с младшим братом и думаем: чем нам еще заняться? Как думаете,идея пришла сразу? Сразу! А знаете,почему? Напомню,я учился в «политехе». Поднимите руки,кто учился в политехе? 70% зала.

«Грильница» показала свое новое заведение.

Анна Зайкова

Кто ел шаурму в политехе? Все ели. Я ел по две штуки в день — это было вкусно и дешево. И мы,прежде всего,захотели создать крутой продукт. Как это сделать? Мы не знали,с чего начать,не могли разработать продукт полтора года — все это время мы выживали.

Мы не вкладывались в маркетинг. Зачем нам антиреклама,если у нас невкусная шаурма? Мы вели бухгалтерию в ручном режиме. И тогда начали думать,как нам назвать нашу точку,как назвать продукт. «Посольская»? «Народная»? «Знатная»? Это все мы придумали сами.

Мы смеялись,но мы оставили эти названия. Мы приняли на работу повара Петю,который нам показал,как делать крутую шаурму. Он обучил будущих поваров,мы взяли кассира и она поделилась своими знаниями с девочками.

После этого мы начали работать. Думали,что сейчас посыпятся деньги. Нет,через месяц на нас посыпались проблемы.

Нас взяло отчаяние: дошло до того,что нами начали манипулировать сотрудники,мы не могли платить зарплату. И знаете,что было самое главное,последней каплей,которая заставила нас измениться? Рассказываю.

Я приезжаю на точку вечером за отчетом,забрать деньги и всё проверить. Идет старший кассир в новой шубе за 150 тыс. рублей. Она идет такая классная,в шубе за 150 тыс. А я в куртке,она у меня блестела,потому что я её износил уже. Я ей говорю:

— Привет! — Здравствуйте! — Как дела? — Хорошо,как у вас?

Я хотел сказать «хреново», но не сказал,а понял,что нужно всех увольнять.

Открытие 9-го ресторана «Грильницы» в Барнауле.

Анна Зайкова

Как выбрать электрогриль: важные нюансы

Определившись с видом электрогриля, покупатель должен уточнить ряд важных параметров и наличие дополнительных функций. Каждый нюанс имеет значение: от выбора модели зависит удобство приготовления, легкость эксплуатации, а также ассортимент блюд.

На что надо обратить внимание:

Материал зоны нагрева. В продаже представлены устройства со стеклокерамической или металлической антипригарной поверхностью. Последняя не допустит приставания к ней продуктов и проста в очистке. Стеклокерамика требует более бережного обращения. Производители также предлагают варианты из эмали или нержавеющей стали, однако в силу недолговечности они не пользуются большим спросом. Панель нагрева бывает рифленой или плоской. Первая оставит характерные полоски на приготовленных кусках мяса, рыбы или овощей, но ее намного сложнее отмыть после использования.
Материал корпуса. Внешняя часть домашнего электрогриля выполняется из металла или пластика. Первый вариант считается более прочным и дорогим, а изделия из полимеров отличаются небольшим весом.
Мощность. Обычно этот показатель составляет 700–2500 Вт. Чем больше значение, тем меньше времени требуется на приготовление еды. Однако будьте готовы к увеличению потребления энергии. Для дома достаточно купить электрогриль мощностью 1500 Вт.
Наличие съемного поддона и дополнительных аксессуаров для создания различных блюд. Будет нелишним убедиться, что все элементы можно мыть в посудомоечной машине.
Контроль температурного режима, таймер и функция отложенного старта. При наличии регулятора существенно расширяются возможности аппарата – порадовать домашних удастся как мясными, так и овощными деликатесами. Таймер вовремя оповестит о готовности пищи и остановит нагрев, а режим отложенного старта запустит процесс в установленное время.
Наличие индикаторов. Бюджетные модели подают световой сигнал при включении и начале нагрева. Более функциональные варианты оборудуются экранами с информацией о приготовлении.
Термоизоляция

Какой бы электрогриль вы ни выбрали, обратите внимание на термоизоляцию ручек. Соответствующее покрытие упростит процесс эксплуатации и поможет избежать ожогов.
Регулировка крышки и ножек устройства, а также изменение угла наклона рабочей поверхности

Шарнирные соединения позволяют корректировать высоту крышки и ножек с учетом особенностей продуктов. Регулировка угла наклона упрощает сбор жира в специальный поддон при жарке жирного мяса.

Изучив тонкости выбора лучшего электрогриля для дома, вы можете смело отправляться в магазин. Теперь остается только определить, какой производитель предлагает оптимальные варианты.

Управление – механика vs электроника

Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).

Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.

Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.

Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.

Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.

Ошибка №21
Поэтому, если берете механику, покупайте только с понятной температурной градацией и избегайте любой “упрощенки”.

Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.

Большинство из нас новые блюда готовят по рецептам из интернета, а там не пишут – “включите режим мясо”, а говорят, сколько и на какой конкретно температуре готовить.

А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.

Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.

Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.

Ошибка №22
В этом случае не рекомендуется жарить только на одной поверхности, оставляя вторую включенной на максимуме.

Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.

Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.

Как выбрать электрический гриль: самые важные моменты

Рабочая поверхность

Правильный выбор оптимальной рабочей поверхности чрезвычайно важен. Как правило, при изготовлении электрических грилей используется стеклокерамика, чугун, а также металл с антипригарным покрытием. Каждый из перечисленных материалов обладает своими преимуществами и недостатками. К примеру, стеклокерамику очень легко чистить, но такой материал является слишком хрупким, разбить его очень легко. Чугун – тяжелый материал, выполненные из него изделия стоят недешево, но, с другой стороны, поверхности и чугуна очень хорошо жарят и способны прослужить достаточно продолжительный период времени.

Металлическое антипригарное основание имеет многие положительные характеристики, но такая поверхность склонна к всевозможным повреждениям в особенности, если использовать для очищения жесткие щетки. Ведь на поцарапанных участках в дальнейшем появятся ржавые пятна. Еще один популярный материал – натуральный камень. Преимущества такой поверхности в том, что он долго не остывает. Недостатком является то, что такая поверхность уязвима при падении.

Оптимальным решением для рабочей поверхности является металл со специальным антипригарным покрытием, укомплектованный съемным поддоном для стекания жира.

Материал корпуса

Останавливая выбор на той или иной модели электрогриля, важно учитывать характер материала корпуса. К примеру, те устройства, которые выполнены из пластика, обладают небольшим весом и потому очень удобны для ежедневного применения

Приборы, корпус которых изготовлен из металла, выделяются повышенной прочностью. Но только в том случае, когда слой металла не является излишне тонким. В противном случае – поверхность будет склонна к всевозможным деформациям. В то же время слишком толстый слой будет стоить достаточно дорого и выглядеть массивно.

Габариты и форма электрического гриля

Подбирайте правильно форму и габариты электрогриля, учитывая особенности дальнейшей эксплуатации. К примеру, для тех семей, в составе которых более четырех человек, лучше приобрести двустороннюю модель.

Важные моменты

Задумываясь над тем, как выбрать лучший электрогриль для дома, не упускайте из вида такие важные моменты:

Наличие съемного поддона (в противном случае мыть поддон будет очень неудобно) и съемной решетки;
Не стоит покупать устройства с незначительным показателем мощности (менее 1800-2000Вт), поскольку в них блюда будут готовится очень долго. Такая особенность, несомненно, повлияет на вкусовые качества. Приготовление мясных блюд в таких устройствах займет более часа, на протяжении которого обязательно потеряется их вкус и сочность.
Не стоит выбирать те грили, которые оснащены рифлеными поверхностями, поскольку уход за ними достаточно сложный;
Останавливайте свой выбор на грилях, которые обладают защитными опциями от перегрева. Наличие такого функционала будет своеобразной гарантией того, что прибор со временем от воздействия повышенных температур не деформируется;
Среди наиболее важных опций – контроль положения устройства в горизонтальной плоскости

Хотя наличие незначительного уклона, требуемого для вытекания жира, очень важно;
Позаботьтесь о том, чтобы выбранная вами модель была оснащена функцией поддержания необходимого уровня температуры. Благодаря регулятору температуры вы сможете контролировать корректность условий для оптимального приготовления тех или иных блюд.
Наличие функции отложенного старта – благодаря такой опции прибор может включаться без непосредственного участия хозяина;
Наличие термоизоляции ручек электрогриля – благодаря такому функционалу исключается вероятность того, что вы сможете обжечься во время приготовления блюд.

Дополнительные функции электрогриля — какие выбрать?

Профессиональные электрические грили также предлагают ряд дополнительных функций, которые сделают приготовление на гриле более легким и приятным. Конечно, в них нет необходимости, но они являются интересным и практичным дополнением к устройству. Электрический гриль может иметь такие функции, как:

1. Индикатор уровня готовности

Домашний или садовый электрогриль можно оснастить индикатором, показывающим степень приготовления блюда. Помимо функции контроля температуры, гриль должен иметь еще и эту полезную функцию. Это особенно важно для закрытых грилей, где, в отличие от открытых грилей, у вас нет возможности постоянно контролировать степень подрумянивания продуктов. Когда вы бросаете их на открытый гриль, невооруженным глазом видите, правильно ли они приготовлены. 

После закрытия решетки у вас больше не будет этой возможности. Вы, конечно, можете поднять крышку гриля, но не делайте это слишком часто, чтобы не снизить температуру гриля. Этот индикатор показывает, насколько мясо прожарено: легкое, среднее или твердое. Устройство оснащено светодиодом, меняющим цвет, но оно также может генерировать звуковые сигналы на каждом этапе приготовления.

2. Измерение толщины мяса

Теперь ясно, что для каждого ингредиента требуется разное время приготовления на гриле. Но как правильно выбрать время для жарки свиной шеи, куриной грудки или другого куска мяса? Ведь он не может быть сырым или слишком сухим. Здесь на помощь приходит автоматическое измерение толщины куска мяса. Некоторые электрические грили оснащены этой функцией. Устройство измеряет и автоматически выбирает подходящую температуру и время приготовления на гриле.

3. Электрогриль со сменными пластинами

Вы также можете выбрать электрический гриль со съемными пластинами, которые вы можете менять в зависимости от ваших потребностей. Тарелки можно использовать не только для приготовления на гриле, но и для поджаривания бутербродов и выпечки вафель. Таким образом, это электрический гриль 3 в 1 — обычный гриль, тостер и вафельница.

4. Регулировка положения верхней пластины

Возможность регулировки положения верхней пластины — очень полезная функция в случае запираемых электрических грилей. Он позволяет регулировать расстояние между продуктом, помещенным для гриля, и верхней нагревательной пластиной. Правильно подобранное сочетание позволит вам приготовить ингредиент на гриле в нужной степени и в нужное время.

5. Защита от перегрева и замок крышки

Стоит, если в домашнем электрическом гриле есть термопредохранитель, предохраняющий прибор от перегрева. Эта особенность значительно продлевает срок эксплуатации устройства, благодаря чему гриль прослужит на вашей кухне долгое время. Еще одна практичная особенность — замок крышки, который не только упрощает хранение прибора, но и защищает от ожогов при использовании гриля в присутствии детей.

6. Наклонная поверхность и система отвода жира

Без жира нет настоящего гриля, это точно. Каждый ингредиент следует смазать жиром с помощью силиконовой щетки перед тем, как положить на решетку или варочную панель. Это предотвратит прилипание продуктов к решетке и в то же время придаст им характерный вкус и аромат. Однако с растопленным жиром могут возникнуть проблемы, поэтому стоит сделать поверхность жарки слегка наклонной, чтобы жир начал стекать в специальные емкости для капель. Если у электрогриля нет наклонной поверхности, стоит иметь систему отвода жира.

7. Программы автоматического приготовления на гриле

Самостоятельный выбор температуры и времени приготовления конкретного блюда может быть затруднительным, особенно для людей, которые только начинают свое приключение с грилем. Некоторые электрические грили решают эти проблемы и предлагают автоматические программы гриля. Все, что вам нужно сделать, это поставить конкретный продукт на решетку или тарелку и выбрать программу. Гриль подберет подходящую температуру и время для самого приготовления блюда. В зависимости от выбранной модели вы можете выбрать программу для приготовления на гриле красного мяса, птицы, рыбы, гамбургеров и овощей.

Tefal Optigrill+ GC 712D

4.8/5

Средняя цена
11 610р.

Характеристики

  • мощность: 2000 Вт
  • управление: электронное
  • автоматический сенсор
  • 6 автоматических программ
  • антипригарное покрытие
  • емкость поддона для жира

Второе место занимает Tefal Optigrill+ GC 712D. Среди производителей техники для дома Tefal всегда занимал лидирующие позиции, и электрогриль Tefal Optigrill+ также может похвастаться большой популярностью. Покупатели, судя по отзывам, практически полностью довольны этой моделью, занявшей второе место в нашем ТОПе. Размер рабочей поверхности устройства составляет 30х20 см, а общий вес – 4,6 кг. Эта модель не может быть использована как грилевая сковородка, так как не открывается на 180°, но размера поверхностей достаточно для приготовления нескольких порций ужина.

Среди особых конструкционных особенностей можно выделить, что у этой модели емкость для сбора жира расположена спереди. Это делает устройство более стационарным, после использования нет необходимости двигать его куда-либо по кухне. Кроме того, предусмотрены съемные пластины, поэтому мыть его еще удобнее. В отличии от некоторых других моделей рейтинга, в этом гриле нагревательные элементы встроены в корпус, поэтому пластины можно мыть в посудомоечной машине без проблем. Стоимость устройства составляет 17 990 рублей.

Функционал Tefal Optigrill+ сравнительно обширный: доступны не только ручные настройки температуры и автоматическое отключение, но и режимы для разных блюд. В одно нажатие можно выбрать оптимальную программу для того или иного продукта: мяса, рыбы, птицы, сосисок, стейков или бургеров, а также разморозить продукты. Для определения степени прожарки есть круглый индикатор, однако он срабатывает лишь как уведомление и если вовремя не снять блюдо с гриля, оно будет продолжать готовиться далее. Поэтому если вы хотите стейк медиум рэр, то стоит следить за световой шкалой и вовремя снять мясо с поверхностей.

Важно отметить, что представители Tefal быстро реагируют на обращения в России. Также по стране расположено много сервисных центров, поэтому покупатель может быть уверен на отклик при наличии каких-либо проблем в эксплуатации

Плюсы:

  • съемные пластины можно мыть в посудомоечной машине
  • автоматические и ручные режимы
  • индикатор степени прожарки мяса
  • емкость для сбора жира спереди
  • понятный интерфейс
  • система определения толщины куска
  • отзывчивый сервисный центр

Минусы:

  • нельзя использовать поверхности как сковороду-гриль
  • нет автоматического режима для жарки овощей

Хороший выбор как для тех, кто хочет самостоятельно выбирать степень готовности продуктов, так и для любителей “готовить в 1 клик”. Помимо неплохого функционала, модель может похвастаться хорошим качеством сборки и материалов.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Об идее первого бизнеса

— Сначала расскажу о том,как появилась идея заниматься общепитом. Она возникла сразу,12 лет назад я учился в АлтГТУ на 2 курсе и уже тогда решил заняться бизнесом. У меня было большое,жгучее желание работать,но я учился на очном отделении и вынужден был думать о бизнесе просто потому,что мне нужно было закончить вуз.

Тогда я начал искать идею. И знаете где я нашел эту идею? Я зашел на базар,на самый обычный базар,посмотрел в разные стороны и пошёл туда,где была самая длинная очередь. Подошёл,а там женщина на базаре торгует колбасой — к ней очередь метров 100. Тогда я понял,что спрос на этот продукт очень большой.

Открытие 9-го ресторана «Грильницы» в Барнауле.

Анна Зайкова

С младшим братом через полгода мы открыли такой же отдел. У нас было 30 тыс. рублей,мы заняли их у своей тети безвозвратно. Я стал продавцом в этом отделе — я реально торговал 2 года колбасой. Меня в «политехе» тогда все знали: «А,это Дима,который вечно пахнет колбасой и отсыпается перед работой!».

О риске в бизнесе

— Меня часто спрашивают,как стать «номером один» в своей нише. Я считаю,мы сделали революцию продукта и будем развивать его дальше. Нужно пробовать и экспериментировать,не бояться ошибок.

Если вы не будете действовать,рисковать,ничего не получится. У кого есть страх начать заниматься бизнесом? Я две руки подниму. Мне страшно всегда. Но без риска не будет результата.

Еще очень важно быть критичным к себе и своему бизнесу. В бизнесе всегда есть над чем работать

Всегда ищите свои слабые стороны,подтягивайте их. Как сказал один великий инвестор и бизнесмен: «Самоуспокоение губит бизнес и предпринимателя».

В «Грильнице».

Анна Зайкова

Как только у вас наступает самоуспокоение,конкурент открывается рядом и вы — падаете. Никогда не успокаивайтесь,всегда идите вперед,развивайтесь и выбирайте бизнес,который можно масштабировать.

Если его нельзя масштабировать — придумайте,как его можно это сделать. В противном случае он долго не продержится.

И еще — создавайте честный продукт. Поэтому проверяйте его на себе. Если он вам нравится,то понравится и клиентам. Может быть,не всем,но большинству.

Разделение по поверхности гриля:

1. Электрогриль с мангалом 

Изготовлен из каменки с установленной на ней решеткой. Его внешний вид напоминает традиционный садовый мангал на древесном угле, поэтому он должен понравиться самым большим любителям гриля. Тающий от мяса жир стекает на нагреватель (в случае традиционного угольного гриля), который потом трудно очистить. С другой стороны, такой гриль имеет большую поверхность для гриля, что позволяет одновременно готовить разные блюда. Некоторые модели оснащены регулируемым термостатом, который позволяет установить подходящую температуру гриля.

Преимущества:

  • напоминает традиционный мангал на углях,
  • большая площадь гриля.

Недостатки:

  • жир стекает на обогреватель — его сложно содержать в чистоте,
  • гриль с двух сторон невозможен.

2. Электрогриль с варочной панелью 

Он состоит из нагревательной плиты, на которой можно ставить блюда для гриля, и мощного нагревателя. На такую ​​плиту нанесено антипригарное покрытие — чаще всего это тефлон или керамика. В отличие от гриля с решеткой, топленый жир поступает не в каменку, а через специальные желоба в поддон для сбора капель. Это очень большое удобство, благодаря которому электрический гриль с варочной панелью очень легко чистить. Не каждая модель оснащена таким баком. Однако вы можете разобрать варочную панель и тщательно ее помыть.

Преимущества:

  • оснащен тарелкой с покрытием, к которому не прилипает еда,
  • Тающий жир течет не в нагреватель, а в канавки,
  • очень чистые скамейки,
  • Доступны модели с большой площадью гриля.

3. Электрический гриль для раклетта с мини-сковородками 

Многофункциональное устройство круглой или прямоугольной формы. В верхней части расположена тарелка для приготовления продуктов на гриле, а внизу — место для мини-сковородок для плавления сыра и жарки яиц. Это позволяет готовить сразу разные блюда. Такой гриль чаще всего ставят на стол, вокруг которого собираются гости — каждый из них может составить свою запеканку, которую ставит на небольшую сковороду, обычно покрытую тефлоном. В свою очередь, сама плита гриля очень часто делается из камня. Жир не капает на нагреватель, а остается в лотках.

Преимущества:

  • многофункциональный прибор — возможность готовить сразу разные блюда,
  • некоторые модели также оснащены функцией фондю,
  • жир тает в бороздках,
  • легко содержать в чистоте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *