Профессионалы нуждаются в лучшем! как выбрать качественный электрический гриль для стейков

Содержание:

Какие типы устройств бывают?

Электрогрили делятся на два основных типа:

  1. Стационарные . Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B. Используются в заведениях общепита.
  2. Переносные. Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:

Бесконтактные

Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.

ВАЖНО! Лучше всего подходит для дачи или кухни с хорошей вытяжкой, так как во время приготовления образуют много дыма

Контактные

Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.

Такие электрогрили могут быть нескольких видов:

  • Односторонние. Нагревательный элемент расположен только с одной стороны. В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние. Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку. Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные. Могут работать как односторонний или двусторонний прибор. Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Открытый или закрытый?

Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.

Вот его недостатки:

отсутствует прижимная крышка 

греется только одна поверхность 

все продукты придется переворачивать 

на готовку уходит в два раза дольше времени 

большие габариты 

В комнате такая штука будет занимать очень много места.

При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.

Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.

Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.

Ошибка №4
Сам корпус гриля лучше выбирать из металла, а не пластика.

Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.

Ошибка №5
При этом ножки гриля не должны скользить по поверхности.

Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.

У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства.

Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.

В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.

Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.

Ошибка №6
Только не придавливайте в этом случае стейк при помощи рук.

Не нужно принудительно выжимать из него все соки.

Рабочая поверхность

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

Ошибка №7
Не покупайте на кухню эл.грили без съемной рабочей поверхности.

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.

Ошибка №8
Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.

Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

ТОП 5 электрических открытых грилей

 1. Электрический гриль-барбекю Ariete 3в1 

Характеристики:

  • Тип гриля: настольный, с варочной панелью, открытый + закрытый
  • Мощность: 2400 Вт
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь

Не можете определиться, предпочитаете ли вы электрический гриль: закрытый или открытый? Домашний электрический гриль Ariete BBQ — решение вашей дилеммы. Одна половина прибора представляет собой открытую гладкую поверхность для гриля, а другая половина — это закрытая плита с решетчатыми ребрами. 

Это электрический гриль 3 в 1 — плоская поверхность позволяет жарить, а зубчатая поверхность позволяет готовить блюда на гриле и поджаривать бутерброды. Электрогриль Ariete BBQ — это большая зона для гриля, благодаря которой вы можете приготовить сразу много блюд и для большой группы гостей. Очень большим плюсом этой модели является и сам материал — прочная нержавеющая сталь, устойчивая к механическим повреждениям.

  • контроль температуры,
  • готовый свет,
  • регулировка верхней нагревательной пластины,
  • функция барбекю,
  • функция тостера,
  • система слива жира в емкость.

 2. Электрический гриль Ariete La Grigliata 

Характеристики:

  • Тип гриля: настольный, с варочной панелью, открытый
  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: пластик

Еще один электрический настольный гриль той же марки: Grill Ariete La Grigliata . Эта модель гриля немного отличается от своей предшественницы. Корпус выполнен из менее прочного пластика, который не так устойчив к повреждениям, как сталь. Однако сама нагревательная пластина изготовлена ​​из прочного чугуна с дополнительным антипригарным покрытием. 

Производитель гарантирует, что плита позволяет готовить пищу без жира, но всегда лучше использовать хотя бы немного масла. Электрогриль дополнительно имеет стеклянную крышку, которая ускоряет процесс приготовления на гриле и защищает от брызг жира. После отключения термостата гриль можно использовать как поднос для сервировки.

  • съемный термостат — контроль температуры,
  • можно использовать как лоток — после отключения термостата,
  • стеклянная крышка в комплекте,
  • возможность мытья тарелки в посудомоечной машине.

 3. Электрический гриль Botti Forti  

Характеристики:

  • Тип гриля: стол, противень, открытый
  • Мощность: 1250 Вт
  • Материал корпуса: пластик

На этот раз гриль от бренда Botti. Электрический гриль Botti Forti — это очень простое устройство, идеально подходящее для всех любителей гриля, которые не ищут сложных решений. Прекрасно подойдет тем, у кого нет собственного участка или огорода, но хочется гриль дома. Вместо классической решетки в модели установлен лоток с отверстиями, покрытый антипригарным покрытием. Большая поверхность нагрева позволяет готовить сразу несколько продуктов для всей семьи. Варочную панель можно снять и тщательно вымыть.

  • контроль температуры,
  • съемная нагревательная пластина.

 4. Раклетная решетка Camry Home

Харакетристики:

  • Тип гриля: настольный, с ракеткой
  • Мощность: 1200 Вт
  • Материал корпуса: металл

Электрический гриль Camry Home — это раклет-гриль с мини-сковородками, который позволяет вам готовить собственные блюда среди большой группы гостей. Верхняя нагревательная плита имеет антипригарное покрытие и позволяет готовить на гриле мясо, рыбу, овощи и шашлык. 

С другой стороны, на нижнюю тарелку ставят небольшие сковороды с ненагреваемыми ручками, на которых можно жарить яйца и запекать различные ингредиенты под слоем сыра. Отличный способ провести время с семьей и друзьями. Такое оборудование обязательно разнообразит встречу! Решетка сделана из металла, что делает ее более устойчивой к повреждениям, чем пластиковые устройства.

  • функция раклет — 6 маленьких кастрюль в комплекте,
  • ручки сковороды ненагреваемые,
  • съемная решетка,
  • переключатель включения / выключения.

 5. Электрический гриль Botti Permo 

Характеристики:

  • Тип гриля: настольный, варочный, открытый
  • Мощность: 1500 Вт

На первый взгляд электрический гриль Botti Permo выглядит как обычный сервировочный поднос. На самом деле у него есть еще одна функция! Оборудованный гладкой варочной панелью с керамическим покрытием, он позволяет готовить на гриле самые разные блюда. На таком гриле можно приготовить не только сочное мясо, рыбу и красочные овощи, но и хрустящие тосты. 

Самым большим преимуществом этой модели гриля является само керамическое покрытие, которое обеспечивает здоровое и практически обезжиренное приготовление на гриле. Он безопасен при контакте с пищевыми продуктами и не выделяет токсичных веществ при воздействии высоких температур. Он гладкий и очень простой в уходе. Очень красиво смотрится электрический гриль Botti Permo, поставленный на стол.

Популярные производители электрогрилей

Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор — репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:

  • Tefal — один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
  • Zelmer — еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
  • Bosch — известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.

Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств

Как жарить на электрогриле?

Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.

Работа электрического гриля

Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру. 

Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.

Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.

Соответствие мощности и температуры

Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы. 

Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.

Уход за электрическим грилем

Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле — это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.

Что жарить на электрическом гриле?

На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы — интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.

Здоровое приготовление на гриле

Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой. 

Наклон и слив жира

А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.

При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.

В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.

В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.

Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.

В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.

Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.

Как выбрать электрический гриль для дома?

Приобретая электрогриль для дома, необходимо обратить внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем выше и производительность устройства

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.

Материал и форма поверхности сковороды: она может иметь как гладкую, так и рифленую плоскость, быть изготовленной ​​из чугуна или алюминия — оба варианта неплохи

Однако обратите внимание, чтобы нагревательная поверхность гриля была покрыта антипригарным слоем, иначе пища будет пригорать

Этот фактор очень важен, поэтому поговорим о нем подробнее. Наилучшим выбором станет электрический гриль, поверхность сковороды которого подходит для любого блюда. Она может быть как рифленой, так и гладкой, также возможно наличие сменных панелей из термостойких материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Сегодня производят также электрогрили с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, но такие приборы при всей их красоте обладают и всеми недостатками этого материала, например, сковорода может просто расколоться, если плеснуть на нее холодную воду, не дав достаточно остыть.

Контроль температуры: обычно электрогриль оснащен цифровым или механическим регулятором температуры приготовления.

Наличие емкости для сбора жира

Особенно это важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был

Индикатор нагрева, подтверждающий, что поверхность сковороды достигла необходимой температуры. Также многие электрические грили оснащаются таймером и функцией автоматического отключения.

Наконец, устройство должно быть простым в обращении и чистке. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Надо также упомянуть, что каждый производитель предлагает какую-то свою «фишку», делающую именно его устройство уникальным. Например, нам понравилась идея со специальной емкостью, в которую можно налить смесь воды и специй. Испаряясь, вода отдает аромат специй блюду.

Итак, резюмируем: большой стационарный электрогриль открытого (да и закрытого) типа подойдет для дачи или коттеджа: с его помощью можно накормить большую компанию. Однако это возможно только в том случае, если в вашей местности электричество не очень дорого. В противной ситуации лучше отдать предпочтение, например, газовому устройству.

Для городской квартиры подойдет компактный закрытый электрический гриль со съемными панелями: это практично и очень удобно.

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Популярные производители и модели

Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.

Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.

Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Минусы:

может брызгать жиром во время готовки.

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.

Обратите внимание! Бонус этой модели – функция размораживания. Плюсы:

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

хорошая мощность.

Минусы:

нет подставки на ножках.

Цена: 15 000 руб.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей.

Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.

К сведению! Для любителей стейков хорошая новость. На электрогриле от REDMOND можно добиться трёх разных степеней прожарки – «Rare», «Medium» и «Well done».

Плюсы:

  • 7 режимов работы;
  • 3 режима прожарки;
  • легко отмывается.

Минусы:

ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.

Цена: от 11 000 руб.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Признан лучшим электрическим грилем. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.

Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.

Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.

Имейте в виду! Автоматический сенсор считывает объём продукта и настраивает нагрев в зависимости от толщины прожариваемого стейка.

Плюсы

  • 4 температурных режима;
  • Сенсорная панель;
  • Качественная сборка.

Минусы:

высокая стоимость

Цена: 14 990 руб.

Больше моделей мы рассмотрели в нашем рейтинге 12 электрических грилей.

Основные особенности

Электрогрили можно поделить на довольно-таки много видов, поэтому для начала мы разберемся в этой ключевой характеристике.

  1. Универсальный, закрытый и открытый тип. С первым типом можно выбрать наиболее подходящий вид приготовления блюда. Закрытые электрогрили чем-то напоминает пресс, в нем вы можете приготовить еду так, как и в обычной духовке или печи. Открытые приборы имеют открытую поверхность, которая находится над нагревательным элементом.
  2. Контактный и бесконтактный. В первом варианте во время приготовления пища контактирует с элементами нагрева, в другом – нет.
  3. Переносной и стационарный. Переносные электрогрили можно брать с собой на природу и в поездки, а стационарный предназначен для домашней готовки, причем может быть как настольным, так и напольным.
  4. Материал. Поверхность прибора может быть стальной, чугунной или стеклокерамической. Самый универсальный вариант – металлическая модель, она более долговечная и надежная, а также оборудована специальным антипригарным покрытием. Стеклокерамические электрогрили приобретают достаточно редко, основная причина этого заключается в хрупкости изделия.
  5. Корпус. Корпус бывает пластиковым или стальным. Пластиковые модели достаточно недорогие, но не отличаются слишком высоким качеством. Стальные прослужат вам значительно дольше, но и стоить, соответственно, будут дороже.

Обзор Топ-7 электрогрилей

Для обзора подобраны самые популярные модели разных производителей, которые подходят для домашнего пользования.

Tefal GC306012

Двусторонний тип грили. Модель позволяет готовить мясо, курицу и овощи, поджарить тосты и выпекать кондитерские изделия. Панели съемные, устанавливаются в трех позициях: печь, гриль и барбекю. Рифленая поверхность с антипригарным покрытием.

Основные характеристики:

  • высокая мощность – 2000 Вт;
  • размер рабочей поверхности – 22х30 см;
  • ориентировочная стоимость – 9 тысяч рублей;
  • производитель – Франция.

К минусам этой модели можно отнести сложность отмывания панелей и невозможность их мойки в посудомоечной машине по причине тефлонового покрытия.

Данный ролик наглядно продемонстрирует работу данной модели. Повар готовит вкусные котлеты для бургеров:

Steba FG 95

Двусторонний гриль, с тремя пластинами, 2 из которых рифленые и одна гладкая. Пластины съемные, очень легко моются, особенно в теплом виде. Корпус из качественного пластика. Пользователями отмечен быстрый нагрев рабочей поверхности. Всего 5 температурных режимов.

Прибор обладает следующими характеристиками:

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты гриля – 29х25 см;
  • средняя цена – 10 тысяч рублей;
  • производитель – Китай.

Из минусов не самый новомодный дизайн. А также установка прибора требует идеально ровной поверхности, иначе он неравномерно нагревается.

Philips HD 6360/20

Односторонняя модель со стеклянной крышкой. Предоставляет широкий выбор приготовления различных блюд. Корпус выполнен из металла и пластик. Особенности модели – специальный лоток для специй, которыми блюдо пропитывается во время приготовления. Явным преимуществом является возможность мыть съемные пластины и крышку в посудомоечной машине. Кроме того, прибор имеет наклонную форму, за счет чего жир от продуктов сам стекает в поддон.

Основные характеристики грили:

  • мощность прибора – 2000 Вт;
  • размер – 29х43,5 см;
  • средняя цена модели – 7 тысяч рублей;
  • страна – Китай.

Модель имеет режим коптильни. Однако, по отзывам, он недостаточно продуман. Режим требует приготовления с закрытой крышкой. В таком положении внутри прибора собирается влага.

GFgril GF-080

Двусторонняя раскладная модель с рифленой поверхностью и отличным современным дизайном. По отзывам пользователей, модель полностью отвечает заявленным требованиям. Функция автоматического отключения не позволяет блюдам подгорать. Корпус изготовлен и стали, имеет LED экран.

Главные характеристики:

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты – 31,4х33 см;
  • цена – 5000 рублей;
  • производитель – Китай.

К минусам модели можно отнести несъемные панели, что усложняет процесс их очистки.

Gorenje KR 1800 WPRO

Двусторонний гриль. Стильный современный дизайн, металлический лакированный корпус цвета шампанского. Рабочая поверхность – алюминиевая. Антипригарное покрытие панели одностороннее. Всего 5 температурных режимов.

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты – 32х24 см;
  • средняя стоимость 5000 р;
  • страна производитель – Словения.

По отзывам пользователей, прибор не отвечает заявленным меркам по мощности, и еда готовится немного дольше указанного времени.

Maxwell 1960 ST

Двусторонний закрытый гриль. Особенность модели в возможности отдельно устанавливать разную температуру на нижней и верхней поверхности, что делает приготовление пищи более быстрым и профессиональным. Гриль отлично прожаривает мясо, не пересушивая его.

Основные данные:

  • мощность – 2000 Вт;
  • габариты – 29,7х23,5 см;
  • средняя стоимость прибора – 3600 рублей;
  • производитель – Китай.

Минус модели – несъемные панели, что затрудняет процесс их очистки от жира.

Vitek VT-2630 ST

Закрытый тип грили с рифленой рабочей поверхностью. Панели съемные, что упрощает их мойку. Главное преимущество модели – металлический корпус. Специальные шарниры позволяют закрывать верхнюю часть параллельно нижней, а не как в других моделях – под углом.

Главные характеристики:

  • мощность – 2000 Вт;
  • размер панелей – 29х26 см;
  • цена – от 3 тысяч рублей;
  • производитель – Россия.

Минус данной модели в том, что найти запасные пластины при износе старых непросто.

Лучшие электрические грили с регулировкой температуры

REDMOND SteakMaster RGM-M800

Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800 – универсальный прибор, используемый для приготовления мясных стейков, рыбы, овощных блюд, десертов из фруктов и т. д.

Модель обладает высокой мощностью в 1800 Вт. Нагревательный элемент расположен внутри рабочей панели.

Нагрев происходит как сверху, так и снизу, за счет этого обеспечивается равномерная прожарка.

Регулировка температуры производится вручную.

Характеристики:

  • мощность прибора — 1800 Вт;
  • механическое управление;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 19.3×23.5×10.8 см, вес — 3.80 кг.

Плюсы

  • качество работы;
  • компактность;
  • скорость приготовления.

Минусы

  • несъемные панели;
  • сложности очистки.

Kitfort KT-1601

Гриль Kitfort KT-1601 позволит вам готовить сочное и поджаристое мясо в домашних условиях.

Готовьте различные блюда под прессом с золотистой корочкой.

Гриль имеет две нагревательные поверхности с антипригарным покрытием, что позволит обрабатывать продукты без масла.

Прибор можно использовать в трех позициях: закрытой, с приподнятой крышкой и полностью открытой.

В третьем режиме вы получите большую широкую поверхность для жарки.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • механическое управление;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 35.5×37.5×16 см, вес — 5.10 кг.

Плюсы

  • качество работы;
  • скорость приготовления;
  • удобство использования.

Минусы

короткий шнур питания.

Tefal GC306012

Tefal GC306012 — это универсальный гриль для приготовления разнообразных блюд.

Износостойкие пластины и 3 температурных режима позволяют готовить вкусно и просто.

Разнообразить ежедневное меню можно с помощью 3 положений функционирования: гриль, барбекю и «печь».

Гриль оборудован съемными панелями с антипригарным покрытием, что допускает готовку без масла и делает блюда полезнее.

Лишняя жидкость собирается в специальный лоток.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 37x38x20 см, вес — 4.10 кг.

Плюсы

  • удобство использования;
  • простота очистки;
  • компактность.

Минусы

не указываются покупателями.

Kitfort KT-1652

Kitfort KT-1652 – мощный и удобный в эксплуатации электрический гриль для приготовления овощных блюд, рыбы, мясных стейков, тостов и многих других блюд.

Конструкция «2 в 1» предполагает использование гриля в 2 режимах.

Прибор обладает удобной и понятной панелью управления: настраиваемым таймером, регулятором температуры и индикацией нагрева и питания.

Комплектуется съемными панелями с антипригарным покрытием, очистка которых не составляет труда.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2100 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 34x37x16 см, вес — 4.70 кг.

Плюсы

  • скорость приготовления;
  • качество работы;
  • функциональность.

Минусы

не выявлены пользователями.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1030D отличается высокой мощностью, что позволяет ему быстро справиться с прожаркой стейка мяса или птицы.

Еще один плюс прибора заключается в наличии антипригарного покрытия, благодаря чему исключается риск подгорания.

Нагревательные элементы расположены сверху и снизу, что обеспечивает равномерную прожарку.

Термоизолированный корпус избавит пользователя от случайных ожогов.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 34.3×45.8×18.5 см.

Плюсы

  • скорость приготовления;
  • удобство использования;
  • простота очистки.

Минусы

не обнаружены пользователями.

Секреты грилей для стейков

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.

Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.

Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.

Характеристики

К основным параметрам, которые нужно рассматривать при покупке этого вида бытовой техники, относятся:

  • материал и форма рабочей поверхности,
  • мощность,
  • тип и функции управления,
  • простота обслуживания.

Материал

Сегодня рабочие поверхности электрогрилей изготавливают из различных материалов. Расскажем ниже о каждом из них.

Сплавы алюминия или стали

Они отлично подходят для компактных моделей, легко принимает любую форму. К их недостаткам следует отнести низкую теплоемкость, из-за которой жарочные поверхности быстро нагреваются, но так же быстро и остывают. В этом случае обеспечить равномерную прожарку продуктов проблематично, или требуется сложная система стабилизации температуры.

Чугун

Более теплоемкий материал, хорошо держит температуру. Однако он значительно тяжелее, что резко сужает возможности его использования для переносных моделей грилей. Хрупок и более подвержен коррозии, поэтому нуждается в качественных защитных покрытиях. Из него изготавливают решетки и сковороды для грилей. Нагревательные поверхности не производят.

Стеклокерамика

Этот материал соединяет легкость алюминия и теплоемкость чугуна. Его основной недостаток – нетерпимость к механическим воздействиям (ударам). Как правило не бывает с ребристыми поверхностями – еще один минус.

Камень

Натуральный камень по всем показателям является лучшим материалом для современного электрогриля (раклетницы). Однако использовать его позволяют себе только некоторые производители, изготавливающие технику премиум-класса.

Форма

Жарочные поверхности изготавливают плоскими и рифлеными.

Рифленые поверхности «вафельницы»

Плоские поверхности из стеклокерамики

Плоская и рифленая поверхность в одном

Плоское решение универсально, позволяет использовать гриль для приготовления широкого ассортимента блюд и продуктов (даже в качестве обычной сковороды). Рифленость соответствует классическому варианту, при котором во время готовки удаляется жир (но обслуживать такую поверхность значительно сложнее).

Еще один вариант – классическая решетка или металлическая сетка.

С решеткой, но без крышки

Аппарат с решеткой и вытяжкой

Портативный, закрытого типа

Значительно менее распространен в электрических грилях из-за попадания частиц продуктов, жира на нагревательные элементы. Находит применение в конвекционных (бесконтактных) аппаратах.

Мощность

Один из основных параметров, определяющих скорость и качество приготовления. Высокая мощность позволяет значительно расширить диапазон температур, создает возможности для более точной регулировки

Однако, следует обратить внимание на ограничения, накладываемые бытовыми электросетями

Оптимальный выбор для домашней бытовой техники – нагреватели мощностью порядка 2-2.5 кВт.

Kitfort KT-1645 — 1200 Вт, вес 1,7 кг.

Polaris PGP 1302 Expert — 2200 Вт, вес 5,7 кг.

Tefal Optigrill+ XL GC722D34 — 2400 Вт, вес 5,2 кг

Управление

Как и в большинстве бытовых приборов, в электрогрилях реализуют электромеханическое (контактное) или электронное управление.

Механической управление

Электронное управление

Электронное с дисплеем

Первое отличается простотой для пользователя и высокой надежностью. Второе позволяет регулировать множество параметров в широких пределах. Кроме того, электроника открывает широкие возможности для индикации характеристик процесса готовки и его автоматизации (задания стандартных программ).

Мнение эксперта
Валерий Гармаш
Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер

В современных элитных аппаратах используется именно электронное управление. К его недостаткам следует отнести высокую цену устройства в целом и дорогостоящий ремонт в случае выхода из строя.

Простота ухода

Поверхности электрогриля, даже бесконтактного, в процессе приготовления пищи загрязняются. Поэтому простота их очистки становится одним из важнейших параметров при выборе техники.

При покупке стоит обратить внимание на наличие:

1. Антипригарного покрытия (в «вафельницах» встречается повсеместно)

2. Возможности снятия жарочных поверхностей для мытья (некоторые модели позволяют делать это и в посудомоечной машине)

3. Лотка для сбора жира

Для городских условий, загородного дома иди дачного участка лучшим выбором станет компактный переносной электрогриль. Для тех, кто ищет более дешевый вариант подойдет модель с алюминиевыми рабочими поверхностями и механическим управлением.

Более функциональный аппарат закрытого типа с электронным управлением и чугунными или каменными пластинами – выбор тех, кто ценит качество и не гонится за дешевизной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector