Топ-10 лучший погружной блендер braun: рейтинг, как выбрать, характеристики, отзывы, плюсы и минусы

Как выбрать погружной блендер Braun

Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения в процессе выбора изделий схожего применения.

Мощность. Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов. Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.
Тип питания
Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки
Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену. Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.
Количество скоростей. Базовые модели обычно имеют 1-5 скоростей измельчения. Для повседневного использования этого вполне достаточно. Но если блендер приобретается для частой эксплуатации и приготовления блюд разной сложности, то есть смысл приобрести многоскоростной прибор (15-25 скоростей)

Важно, чтобы устройство имело плавное, а не ступенчатое их переключение. Это продлит срок службы мотора

Материал погружной части и лезвий. Рекомендуется, чтобы погружная ножка и режущие элементы были изготовлены из нержавеющей стали, поскольку металл устойчив к высоким температурам, в отличие от пластика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *