Как выбрать чугунную сковороду-гриль и рейтинг лучших моделей

Содержание:

Какое покрытие лучше

Керамическое Является одним из лучших. Способно выдерживать температуру до 450 градусов. Обладает безупречной гладкой поверхностью. Может быть цветным или белым. Такие сковородки требуют особого ухода, и их нельзя заливать водой.
Титановое Считается самым дорогим, но при этом прочным и долговечным. Мыть изделие можно любыми средствами, а также можно пользоваться металлическими лопатками.
Тефлоновое Иногда используется на бюджетных сковородках. Но крайне не рекомендуется приобретать такие модели. Тефлон начинает портиться при нагревании свыше 220 градусов. Без масла готовить нельзя.

Из чего изготавливают такие сковороды и как выбрать оптимальный вариант

Для изготовления такой посуды обычно используют нержавеющую или углеродистую сталь. Металл быстро и эффективно разогревается и обеспечивает необходимую для готовки температуру.

Нержавейка хороша тем, что не боится коррозии и при сильном нагреве не контактирует с продуктами, отравляя их химическими веществами.

Даже если поверхность такой сковороды случайно повредиться, беспокоиться не о чем

А вот углеродистая сталь не должна непосредственно контактировать с едой. Для этого её покрывают эмалью или антипригарным составом. Современное производство предполагает даже комбинирование этих покрытий.

Такой вариант универсален и подходит для приготовления многих блюд, в  том числе выпечки

Есть ещё один вариант для подобной утвари: мраморное напыление, которое стойко держит температуру и не царапается. Такое покрытие довольно толстое, что делает сковороду тяжёлой. А вот керамика образует гладкую поверхность при сравнительно небольшом весе. Но помните, этот состав может дать трещину при контакте с холодной водой.

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине. При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 4 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая – 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

Что такое сковорода гриль-газ и как она работает

Сковорода чудо гриль-газ предназначена только для газовой плиты. Конструкция изделия такова, что необходим открытый огонь. В устройстве нет сложных элементов. В набор входят три предмета:

  • поддон с отверстием в центре и прорезями по бокам, чтобы не допускать перегрева;
  • решетка или перфорированные вставки;
  • высокая крышка.

Обычно в комплекте идет съемная ручка из бакелита или металла.

Принцип работы такой посуды основан на конвекции горячего воздуха. Огонь не касается кусочков продуктов, но обеспечивает равномерное приготовление. Жир и лишняя жидкость с продуктов стекают в поддон.

Как выбрать сковородку-гриль

Перед покупкой гриль-сковородки рекомендуем замерять размеры конфорок индукционной плиты, а также сделать внутренние замеры духовки.

Что касается формы, то самая удобная для гриля – квадратная. Она более вместительная, на ее поверхности легче размещать стейки, грибы и овощи. Также она помещается в духовку, и на любую плиту, да и с хранением в шкафах проблем обычно не возникает.

Круглая сковородка – наиболее подходящая для индукционных плит, а вот квадратная будет прогреваться на них неравномерно.

Для запекания в духовке подойдет любая по форме модель, но нужно учесть ее размер. Готовить целую рыбу, куриное филе или балык удобно на овальной сковороде.

Лучший материал для сковородки-гриль – это чугун или литой алюминий. От штампованного алюминия лучше сразу отказаться, потому что такая тонкая посуда точно не пригодна для готовки.

  • Литой алюминий хорош быстрым нагревом и простотой ухода, но он служит меньше, чем чугун.
  • Чугунная сковорода долго греется, но так же долго удерживает тепло. Мясо в такой посуде будет более сочным и хорошо прожаренным. Главное — мыть гриль сразу после приготовления, и не допускать его длительного контакта с водой.

Ручка может быть литой, закрепленной или съемной, но в любом случае она должна выдерживать вес посуды. Съемная рукоять удобна при использовании посуды в духовке и хранения в холодильнике. Цельнолитая хороша своей надежностью – она никогда не отвалится, но потребует использования прихваток. Закрепленная ручка на заклепках или болтах – не самый надежный, зато бюджетный вариант.

Учитывайте также, что чем выше бортик сковородки, тем выше будет температура внутри посуды. Для мяса лучше выбирать именно высокие борта. Высота рифления на дне хорошего гриля должна быть не меньше 5 мм, и чем больше — тем лучше.

Сковорода гриль: плюсы и минусы

Что из себя представляет данный тип сковороды? Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок – рифленое дно и толстые бортики. Дно и стены сковороды излучают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа. Таким образом, дно сковороды раскаляется и продукт максимально прожаривается, но не обгорает. Это вызвано тем, что в желобки вытекают лишний жир и прочие соки, в которых приготовляемое блюдо хорошо затем пропитывается. А значит, продольная полоса не только сделана для красоты, но и имеет функциональную значимость – экономия растительного масла. Так получаем вкусную и полезную пищу без жира. Ну а теперь давайте поговорим о ключевых моментах.

Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок: рифленое дно и толстые бортики.

Достоинства

Процесс приготовления в сковороде-гриль довольно незатруднителен. Как мы упоминали выше, ключевое различие в сохранении вкусовых характеристик; гриль подпитывает продукты накопившимися жирами и соками. К тому же равномерное распределение тепла позволяет сохранять энергетическую эффективность. Рассмотрим следующие преимущества:

«Дно в полосочку». Это явный признак конкретного отличия от других видов кухонной утвари. Во время приготовления продукты питания соприкасаются только с ребристой «возвышенностью». В процессе разогрева жир вытекает в ложбинки и затем испаряется, исключая всевозможные проблемы с плохим запахом и появлением дыма.

В процессе разогрева жир вытекает в ложбинки и затем испаряется.

  • Экономия. Значительно уменьшаются расходы растительных жиров. Вы можете просто слегка смазать вершины ребер или же просто обрызгать сам продукт.
  • Сбалансированное тепло. Речь идет о высоком уровне теплопроводности во время разогрева сковороды. Изделие отлично поддерживает температуру благодаря толстому днищу, которое позволяет удерживать жар. Продукты не будут пересушиваться или прилипать ко дну. Фактически здесь получается то же барбекю.
  • Все и сразу. Прожарка всех продуктов питания в одном месте сразу позволяет сэкономить время и добиться наилучших вкусовых достижений. К примеру, вы можете приготовить мясной стейк вместе с грибами и овощами. Результат получится шикарный!

Прожаривание всех продуктов питания в одноме месте сразу позволяет сэкономить время и добиться наилучших вкусовых достижений.

Эстетизм в самих блюдах

Конечно, очень важно, чтобы приготовляемое блюдо получилось очень вкусным. Но немаловажным фактом является внешний вид пищи

Мясо в полосочку радует глаз и возбуждает невероятный аппетит.

Большим плюсом сковороды гриль является эстетизм в самих блюдах.

Недостатки

Сковорода-гриль имеет множество плюсов, так как является лидером по продажам

Есть определенный ряд минусов, стоит обратить внимание:

  1. Вес. Вот здесь присутствуют в некотором роде минусы. Например, чугунная сковорода может весить до 5 килограммов. Если выбираем алюминиевую сковороду, то здесь наблюдается вес всего лишь до двух килограммов. Плюс учитываем массу продуктов. В общем, минус – не минус, вам решать. Если ваша хозяйка – утонченная личность, вероятно, для нее такая кухонная утварь покажется немного тяжеловатой.
  2. Тщательный, регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие до сухого состояния. После этого мы смазываем бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.
  3. Нет крышки. Зачастую данный аксессуар отсутствует в стандартной комплектации.

Зачастую крышка отсутствует в стандартной комплектации.

Фрукты

Сковорода-гриль готовить позволяет любые фрукты, которые можно подавать к столу, полив сверху сахарным сиропом. Изделия получаются достаточно сладкими, но при этом довольно питательными и полезными. Это обусловлено тем, что продукты готовят без использования либо с незначительным объемом масла. Такой десерт допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты, которые могут понадобиться для изготовления фруктов на сковороде-гриль, отображены в следующем списке:

  • абрикос – 108 г;
  • банан – 400 г;
  • груша – 300 г;
  • коричневый сахарный песок – 10 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яблоко – 240 г.

Вместо коричневого сахара можно воспользоваться обычным белым. Однако такая замена нежелательна. Для готовки допустимо задействовать абсолютно любые фрукты, которые больше нравятся.

Процесс собственноручного изготовления фруктов на сковороде-гриль описан в следующих этапах:

  1. Бананы нужно нарезать на куски среднего размера, яблоки с грушами дольками, а абрикосы пополам.
  2. Все ингредиенты требуется поместить на разогретую сковороду-гриль и жарить на среднем огне с двух сторон приблизительно 1,5 мин.
  3. Далее следует смешать коричневый сахарный песок со сливочным маслом, растопив компоненты на водяной бане либо в микроволновой печи.
  4. В конце обжаренные фрукты понадобится выложить на порционные тарелки и залить сверху сахарным соусом, подав угощение к столу.

Что учесть при выборе сковороды-гриль

Для того чтобы купить хорошую чугунную сковороду-гриль, нужно разобраться с рядом критериев. Кроме того, широкий ассортимент способен вас запутать. Ведь есть сковорода-гриль чугунная с прессом, без пресса, двухсторонняя и т.д., какая именно нужно вам — зависит от целей и бюджета. Независимо от того, какую вы выбираете, существуют основные параметры, которые нужно учитывать, и второстепенные. Мы рассмотрим главные моменты, которые отыгрывают особую роль при подборе сковороды.

Форма

Производители чугунных сковородок-гриль предлагают разные формы товаров.

Самой популярной и востребованной среди покупателей за 2021 год считается квадратная сковорода, т.к. на ней больше всего помещается продуктов, без проблем можно разместить 4 стейка, возможно, ещё и овощи влезут. Такую модель практично использовать на плите и даже в духовом шкафу.

Также есть прямоугольная форма, такой вариант считается вместительным и удобным, подходит для большой семьи.

Учтите, что для индукционных плит производители выпускают сковородки круглой формы, поскольку другие варианты не подходят из-за дна. Диаметр меньше, но зато можно приготовить сочный стейк.

Для рыбы представлена для покупки посуда овальной формы. Идеальное решение для жарки и тушения целых тушек или же филе.

Размеры и высота бортиков

Высота бортиков влияет на глубину посуды, а этот критерий, в свою очередь, воздействует на температуру внутри

Поэтому лучше всего, выбирая квадратную модель или же овальную, обращать внимание на бортики и изначально решить, что вы планируете в ней готовить. Какая сковорода-гриль лучше для мяса? С высокими бортами, а вот для овощей можно купить менее высокую сковороду

Немаловажным считается форма бортиков. Поскольку если бортики скошенные, тогда можно без проблем переворачивать куски мяса, овощи.

Идеально, если модель оснащена воронкой для слива жира, масла. Это позволяет в процессе готовки избавиться от лишнего, тем самым обеспечить прожарку на сухой поверхности. Носиков может быть 1-2.

Высота рёбер на дне

Рассматривая нюансы выбора чугунной сковородки гриль, важно не забывать о высоте рёбер на дне. Важно, чтобы полосы были минимум 5 мм в высоту независимо от того, посуда квадратной формы или прямоугольной

Чем выше, тем лучше для готовки. Важно не путать сковородки с обычным рифлёным дном и гриль.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие часто используется производителями для того, чтобы продукты в процессе приготовления не сильно прилипали, а мытьё было простым. Бывают ли чугунные сковородки-гриль с антипригарным покрытием? Да, бывают, делается это для того, чтобы посуда была более практичной, а также снижалась вероятность появления ржавчины.

Нужно отметить, что существует несколько типов антипригарного покрытия:

Мраморное — это один из прочных вариантов, внешне выглядит как камень. Если в состав производитель включил каменную крошку, поверхность будет немного шероховатой.

Керамическое — это гладкая поверхность, способная выдерживать нагрев до 450 градусов

Важно не заливать посуду водой, поскольку керамика не любит воду.

Титановое — это самый дорогостоящий и прочный тип покрытия. Можно даже использовать металлические ложки и вилки, но нечасто.

Крышка

Крышка в классическом варианте данной посуды не предусматривается, но она может входить в набор со сковородкой. Лучше всего, когда крышка сделана из прочного стекла с незначительным отверстием для выхода лишнего пара. Существуют чугунные сковороды-гриль с прессом, можно сказать, что с крышкой. Только данный пресс позволяет максимально прижать мясо или же рыбу к рёбрам дна, чтобы появились чёткие полоски.

Учтите, что самостоятельно найти крышку будет проблематично, особенно если мы говорим о квадратной форме.

Ручки

 Обратите внимание, что здесь существует несколько вариантов ручек:

  • литые;
  • прикреплённые;
  • съёмные.

Важно, чтобы ручка обязательно могла выдержать вес самой посуды и содержимого. Самой практичной считается съёмная, поскольку такой вариант можно без проблем разместить в духовой шкаф или же в холодильник

Литая ручка — это надёжность, но она нагревается. Две компактные литые ручки — это очень удобно, но тогда потребуются прихватки.

Боятся огня ручки из дерева, а вот бакелиту не страшно пламя. В то же время первые считаются очень капризными в уходе

Особенно уделите внимание ручке, отдавая предпочтение чугунной сковороде-гриль с прессом, поскольку вес изделия существенно увеличивается

Преимущества сковороды-гриль

Рифленая поверхность

Главное преимущество и отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Благодаря ей контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках. За счет этого, вытекающий во время приготовления жир собирается между ребрами гриля и испаряется. Таким образом, приготовленный продукт не будет чрезмерно жирным, поскольку не будет жариться в «собственном соку».

Отсутствие масла

Еще одним несравненным плюсом является то, что из-за небольшой площади контакта с поверхностью для приготовления пищи не требуется растительное масло. Это избавляет блюдо от приобретаемых с маслом вредных качеств. Если уж совсем страшно готовить без масла, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Но даже в этом случае лучше отказаться от подсолнечного масла, отдав предпочтение более полезным. О выборе масла для жарки вы можете подробнее прочесть здесь.

Равномерное распределение тепла

Из-за своего толстого дна сковорода-гриль способна равномерно распределять жар и долго удерживать нужную температуру, Благодаря этому, продукты готовятся быстрее, не пересушиваются и не прилипают ко дну.

Приготовление нескольких продуктов

Немаловажным преимуществом сковороды-гриль является возможность готовить несколько видов продуктов одновременно. Можно на одной сковороде объединить приготовление овощей, грибов, мяса. Также можно пожарить хлебные тосты и сыр (например, сулгуни).

Эстетичный вид

Разумеется, нельзя не отметить аппетитный и привлекательный вид блюда, получаемый благодаря рифленым полоскам гриля, имитирующий барбекю или гриль под открытым небом.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

  • рифленая поверхность – обеспечивает готовым блюдам аппетитные полоски;
  • утолщенное дно – распределяет и удерживает жар;
  • характерные выемки на бортах – позволяют сливать лишний жир.

Ребристое дно, имитирующее решетку гриль, не позволяет продуктам касаться поверхности. Благодаря этому блюда получаются сочными, вкусными и нежирными.

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

  1. Быстрая готовка. Сковорода с толстым дном после нагрева способна длительное время удерживать жар. Благодаря этой способности продукты готовятся значительно быстрее. При этом они не пересушиваются.
  2. Польза блюд. Продукты во время обжаривания выделяют сок. Он, подгорая на обычной сковороде, образует вредную для здоровья канцерогенную корку. На гриле продукты не соприкасаются с дном благодаря рифленой поверхности. Сок стекает на раскаленное дно, постепенно испаряется в процессе жарки.
  3. Экономия масла. Готовка на сковороде-гриль не требует большого количества масла. Достаточно сбрызнуть поверхность и промазать специальной щеткой. А иногда допустимо обжаривание совсем без масла.
  4. Легкость приготовления. Сковорода-гриль нравится как опытным поварам, так и начинающим. Ее поверхность полностью защищает продукты от пригорания и приставания ко дну. Поэтому даже новичок почувствует себя с ней настоящим гуру.
  5. Диетическое питание. Аппетитные стейки или овощи готовятся на пару. Они не обжариваются в масле, поэтому не становятся жирными. А если учесть, что они не совсем жарятся, становится очевидным, что такая еда способна разнообразить диетический рацион. Именно поэтому сковорода-гриль нужна людям, придерживающимся правильного питания.
  6. Красивый вид мяса или овощей. Значительно приятнее употреблять пищу, которая не только вкусна, но и выглядит аппетитно.
  7. Универсальность. Сковорода-гриль позволяет готовить сразу несколько блюд. Вы можете обжаривать мясной стейк, «колдовать» над овощами и доводить до готовности грибы. И все эти продукты могут совершенно не контактировать между собой, благодаря чему вкус блюд не нарушится.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

  1. Задымление. Приготовление пищи на гриле сопровождается образованием дыма. Поэтому готовить можно только при включенной вытяжке или открытой форточке.
  2. Тяжелый вес. Сковороды-гриль отличаются внушительной массой. Хотя вес зависит от размера посуды и материала, из которого она изготовлена. Встречаются облегченные модели.
  3. Отсутствие крышки. В комплектацию гриля крышка обычно не входит. И это один из существенных минусов. Ведь во время обжаривания сок и жир начинают разбрызгиваться. Они могут обжечь руки, загрязнить поверхность плиты. Но во время приготовления гриля можно воспользоваться любой крышкой, которая у вас есть и подходит по размеру. Это позволит снизить радиус разбрызгивания, защитит ваши руки от травм.

ТОП лучших алюминиевых сковородок гриль

Преимущество сплавов алюминия — легкость. Они быстро нагреваются и требуют аккуратного обращения (нагрев не выше 200-2500С), но проще обслуживаются. Модели часто покрывают антипригарным слоем. Если его нет, то продукты могут пригорать в местах контакта с ребрами.

При наличии тефлона или другого покрытия посуда для стейков не должна чиститься абразивными материалами, соприкасаться с металлическими лопатками, вилками. При изготовлении алюминиевых сковородок использую жаропрочные сплавы металла.

Они выдерживают продолжительные термонагрузки, не деформируются. Но вот покрытие со временем потеряет свои функции. Потому «вечной» такую утварь не назовешь. В наш ТОП попали 4 модели.

Rondell RDA-872 — высокие борозды на дне, антипригарное покрытие

Компактная квадратная сковорода гриль с удлиненной рукояткой. Эксперты отмечают, что благодаря ей утварь легко поднимается с плиты даже полностью заполненная стейками. Материал рукоятки — бакелит.

Он устойчив к температурам, не нагревается, но при контакте с прямым огнем быстро оплавляется. При эксплуатации нужно учитывать этот факт.

Плюсы:

  • мгновенно разогревается;
  • не пригорают продукты;
  • удобная геометрия;
  • легко чистится;
  • антипригарное покрытие.

Экспертам понравился механизм навинчивания рукоятки и наличие металлической окантовки. Ее легко демонтировать.

Минусы RDA-872 24 см:

  • неудобные носики для слива масла;
  • геометрия рукоятки;
  • при жарке на продуктах не остаются полоски;
  • материал ручки скользкий.

Не нравится экспертам высота бортиков, толщина дна. При приготовлении нескольких порций дно нужно тщательно очищать, иначе последующие куски мяса будут пригоревшими.

Polaris Adore-28G — утолщенное дно, устойчивое к царапинам покрытие

Эта модель с толщиной дна 4.5 мм. За счет небольшого утолщения посуда для гриля разогревается более равномерно, прожаривает куски качественнее.

Профессионалы сделали акцент на менее скошенных бортиках, увеличенной полезной площади для укладки продуктов.

Владельцы утвари отмечают высоту ребер на дне. Она тоже увеличена. За счет этого овощи или рыба готовятся без участия жиров.

Преимущества:

  • покрытие Quantanium;
  • мойка в посудомоечной машине;
  • равномерная прожарка;
  • геометрия, дизайн;
  • нет запахов;
  • не нужно покупать специальные средства для чистки.

Эксперты отдельно рассматривают качество алюминиевого сплава. По характеристикам жаропрочности он близок к стали. Прослужит долго.

Недостатки 28G 28×28 см:

  • носики для слива жидкости, аккуратно слить нельзя;
  • толщина рукоятки;
  • расположение ручки, всегда оплавляется.

Тестирование утвари показало, что при длительной готовке начинает нагреваться материал рукоятки. Ее винтовое крепление к бортику ненадежное.

Tefal Supreme gusto H1184074 — максимальная безопасность

По мнению профессионалов, это самая безопасная модель в рейтинге. Термостойкая прихватка из бекалита посажена в паз из сплава алюминия. Крепление на винт.

При контакте с открытым огнем материал не оплавляется, прихватка не нагревается. Доступ к резьбе открыт, легко подтянуть крепление отверткой.

Преимущества Tefal:

  • эргономичная рукоятка с утолщением;
  • высокие бортики;
  • скошенные носики для слива масла;
  • высокие ребра дна;
  • днище толстое, равномерный прогрев.

Экспертам понравился и индикатор нагрева на дне изделия. Легко контролировать время укладки продуктов.

Недостатки:

  • нестойкое антипригарное покрытие;
  • покрывается ржавчиной;
  • срок службы;
  • цена;
  • дизайн.

Эксперты также отметили ограниченность срока эксплуатации покрытия PowerGlide.

REDMOND RFP-A2803I — двойная модель небольшой массы

Модель состоит из двух скрепленных друг с другом сковородок с рукоятками из термостойкого пластика. Соединение разъемное.

Из одной утвари с крышкой легко получить два полноценных предмета — с рельефным и гладким днищем. Экспертам нравится прямоугольная геометрия утвари. В ней легко разместить продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *