Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020

Рейтинг производителей и отличия в ценах на популярные модели

Чтобы сориентироваться в ценовой политике кофейных аппаратов, необходимо разобраться, к какому именно классу она относится: профессиональному, среднему или начальному.

Если рожковая кофеварка относится к профессиональному классу, то цена на такую модель будет очень высока – примерно от 1500$ до 7000$. Одной из лучших фирм, которая выпускает подобные кофемашины, является Nuova Simonelli. Цена будет варьироваться в зависимости от размеров, мощности и количества одновременно приготовленных напитков.

Nuova Simonelli относится к разряду элитных. Они обеспечивают терпкий вкус и аромат, который оценят даже истинные ценители

Что касается среднего класса, то в эту группу входят кофеварки, где бойлер с водой будет примерно 200-400 мл, и отсутствуют улучшенные возможности. Такие аппараты идеально подходят для приготовления напитков, в состав которых входит молоко (латте, капучино и прочие). Одними из наиболее распространенных моделей среднего класса, считаются Gaggia Classic/Baby, Lelit PL41TEM или Nuova Simonelli Oscar II. Цена от 400$ до 800$.

К начальному классу относятся модели, по типу Delonghi ECP, Gaggia Viva или же Delonghi EC685. Их стоимость наиболее дешевая – от 75$ до 400$. В таких кофеварках бойлер наименьшего объема, приблизительно 150 мл, и сомнительного качества термостаты, которые могут не проработать длительный срок.

Что значит рожковая кофеварка

Многие пользователи не до конца представляют себе, что такое рожковая кофеварка. По своей сути, это кофемашина для приготовления кофе особым способом. Конструкция включает в себя рожок или холдер с ручкой, предназначенный для закладки молотых зерен. Известны одно- и двухрожковые устройства, отличающиеся производительностью и объемами готового напитка. Прибор с одним рожком выдает не более двух чашек, а модели с двумя рожками используются в офисах и других местах с большим количеством людей.

Данные кофеварки отличаются следующими техническими характеристиками:

  • Давление. Создается внутри емкости с фильтром, наполненной кофейным порошком. В разных кофемашинах этот показатель составляет от 2-6 до 8-9 бар. Чтобы добиться таких показателей, помпа развивает более высокое давление – примерно 15 бар.
  • Тип кофе. Обычно используется молотый продукт, который плотно трамбуется после засыпки. Высокая плотность порошка задерживает воду и обеспечивает максимально полное извлечение полезных веществ.
  • Капучинатор. Устанавливается в каждом устройстве. Его конструкция выполнена в виде трубки с соплом, установленным на конце. Через это сопло осуществляется подача горячего пара. Капучинаторы бывают ручными или автоматическими.
  • Объем. От него зависит количество готового продукта. Большинство устройств имеет небольшие объемы, поскольку порции эспрессо очень маленькие – по 25-35 мл.
  • Нагреватель. Конструктивно он является емкостью, внутри которой расположен нагревательный элемент. В простых кофеварках, это сам бачок для воды, а в более сложных и дорогих устанавливаются специальные термоблоки.

Разные модели оборудуются автоматической декальцинацией, противокапельной системой, регулировкой температуры и порций горячей воды. Может устанавливаться таймер и другие полезные функции.

Как выбрать рожковую кофеварку для дома

Существует большое количество моделей данного типа, поэтому, многие пользователи испытывают определенные затруднения при выборе. Специалисты рекомендуют не зацикливаться на бренде и стоимости прибора

Основное внимание нужно уделить конструкции и наличию дополнительных функций

Внешне каждая кофеварка очень похожа на своих собратьев. Их конструкции тоже примерно одинаковы. Но для дома лучше приобрести недорогое устройство парового типа, рассчитанное на небольшие порции. В офис рекомендуется помповая кофеварка с большим резервуаром и высокой производительностью.

Используемые в конструкции итальянские помпы, практически не вызывают нареканий. Поэтому, следует более тщательно проверить тип нагревательного элемента и наличие термоблока. Они обеспечивают равномерный нагрев воды, влияющий на качество напитка.

Необходимо учитывать, что в паровых устройствах с небольшим бойлером, вода будет находиться в режиме постоянного подогрева. При таких высоких температурах очень сложно получить напиток, приближенный к эталонному.

Многие аппараты отличаются электронной начинкой. Есть модели, где все операции можно запрограммировать и просто ждать конечного результата. То же самое касается внешних капучинаторов, создающих молочные напитки в автоматическом режиме.

Принцип работы рожковой кофеварки

Из приведенных выше объяснений стало понятно, что такое эспрессо кофеварка, но чтобы разобраться какая лучше капсульная или рожковая ее версия, стоит понять, как работает последняя.

Обычно в кофемашине молотые зерна смешиваются с водой, в случае с рожковой кофеваркой для молотого кофе, пар или нагретая жидкость проходит через спрессованное сырье и тем самым забирает у него максимальное содержание вкуса и аромата. Когда обогащенная вода собирается в специальной камере, она уже представляет собой готовый напиток.

Принцип работы такой установки будет зависеть от разновидности установки:

Помповый вариант нагревает жидкость до 95 0С, когда давление достигнет 15 бар, происходит перетекание жидкости в рожок для кофеварки, в котором уже находится кофейное сырье. Агрегат способен приготовить напиток за 1,5 минуты, такой вид устройства сохраняет аромат кофе и все его полезные свойства.

Паровые модели кофемашин для дома и кафе отличаются от предыдущих способом подачи воды. В их закрытом резервуаре жидкость подогревается пока не образуется пар, а после достижения давления в 4 бара, его клапан открывается и пар проходит в рожок. Такой метод дает возможность получить напиток с максимальной дозой кофеина, но вот аромат будет не таким выраженным. Кофейный напиток, получаемый в такой машине, идет без гущи, он создается за 2 минуты.

Процесс получения кофе в самом аппарате происходит так:

холдер (он же рожок ) заполняется кофейным сырьем в объеме 7 грамм на 35 мл и возвращается на свое место;

выбирается приготавливаемый напиток и подтверждается, нажатием кнопки;

в корпусе активируется поршень, который нагнетает давление, вода поступает в нижний бойлер, а затем в засыпанный в рожок молотый кофе, чтобы потом попасть в чашку.

Лучшие рожковые кофеварки для дома дают устойчивую пенку на поверхности кофе, она содержит белки и масла, а пузырьки газа наделяют его неповторимым ароматом. От плотности пенки зависит насколько долго кофе будет оставаться горячим.

Вначале процесс приготовления любимого напитка с помощью холдера покажется сложным, но когда узнаешь, как пользоваться рожковой кофемашиной сразу станет очевидным, что получаемый с нее напиток гораздо насыщенней и вкусней, чем в капсульном ее аналоге. 

Какая лучше кофеварка для домашнего пользования, решать только ее будущему владельцу, но рожковый вариант беспроигрышный во многих отношениях.

Критерии выбора кофе

Рожковая кофеварка позволяет почувствовать себя бариста и приготовить дома кофе «как в кофейне»

Но чтобы добиться отличного вкуса, очень важно учесть критерии выбора зерен

Сорт

В продаже встречается 2 вида кофе:

  1. Арабика. В этом сорте содержится меньше кофеина. Он более маслянистый, нежный, обладает тонким вкусом, часто с легкой сладостью или кислинкой.
  2. Робуста – более крепкий и горький по сравнению с арабикой, но несколько «простоватый».

Кроме того, часто можно увидеть бленды, где нужные вкус, аромат и крепость напитка достигаются с помощью смешивания 2 сортов.

Степень обжарки

Второй критерий, отвечающий за качество готового напитка, – степень обжарки зерен.

Чаще всего в продаже можно встретить 3 типа:

  • светлую (называемую еще «скандинавской»), позволяющую сохранить высокую кислотность;
  • среднюю, наиболее универсальную;
  • темную, с выраженной горчинкой.

Считается, что скандинавский способ обжарки не подходит для приготовления эспрессо. Чаще всего выбирают среднюю степень, но каждый волен экспериментировать со вкусами по собственному усмотрению.

Помол

Ценители кофе предпочитают измельчать зерна самостоятельно. Но если дома нет кофемолки, можно купить уже готовый порошок.

Выделяют несколько степеней помола:

  • сверхтонкую («гандаудер») – частицы по размеру похожи на корицу или муку;
  • тонкую эспрессо – крупинки напоминают мелкую соль;
  • среднюю – по размеру частицы выглядят как сахар;
  • грубую (как кристаллы морской соли).

Лучше всего выбирать или специальный тонкий эспрессо или средний помол. Это позволит сохранить:

  • нежный аромат, кислинку и маслянистость арабики;
  • насыщенность и крепость робусты.

Специфика и устройство этого типа техники

Рожковая кофеварка – это простой электрический прибор, который очень легок в использовании. Напиток приготовится за счет того, что подогретая вода, которая дает огромный пар, проходит под давлением через молотый кофе

Обратите внимание, что этот аппарат предусматривает использование только молотого кофе, поэтому никакой другой не подойдет

Кофеварка устроена из бойлера, помпы и рожка и в некоторых моделях присутствует насадка – паранелло

Конструкция кофеварки очень проста: она состоит из бойлера, помпы и рожка. Некоторые модели предусматривают также наличие насадки паранелло, которая используется для взбивания молока. Такая машина порадует не только вкусным эспрессо, ристретто и американо, но и латте, капучино, и многими другими популярными кофейными напитками.

Приготовление разных видом напитка будет напрямую зависеть от степени помола кофе: для американо идеально подойдет мелкий грубый помол, для эспрессо – мелкий, а для ристретто используется кофе очень мелкого помола.

Критерии выбора

Прежде чем купить ту или иную модель кофеварки, необходимо определиться с назначением. А точнее – с тем, сколько чашек кофе необходимо приготовить за 1 раз. Будет ли это машина для офиса или дома, большой семьи или только для двух человек. Также следует учесть свои требованию к тому, насколько крепким должен быть напиток.

Определиться с выбором помогут критерии, по которым легко выбрать подходящий вариант кофеварки:

  1. Мощность

От мощности зависит скорость приготовления напитка и его качество. По этому параметру приборы условно делятся на 2 группы:

  • Мощность 600–800 Вт. Подойдет для приготовления 1–2 чашек ароматного кофе. В этом случае кофе дольше контактирует с водой, за счет чего получается более насыщенный вкус.
  • Мощность 800 Вт и выше. Полезен в тех случаях, когда за один раз нужно приготовить много кофе. Благодаря высокой мощности вода быстрее нагревается и проходит фильтрацию.
  1. Форма и материал колбы

Колбу делают из двух видов материала: пищевого пластика и термостойкого минерального стекла. Лучше выбирать емкость из стекла с теплоизолированной ручкой. Пластиковая емкость может издавать химический запах. Формы у колбы бывают разными: в виде трапеции, округлые. Но это не дизайнерское решение. Особая конфигурация позволяет сохранить аромат.

  1. Объем резервуара

Чем больше будет объем резервуара для воды, тем больше кофе, который можно выпить за 1 раз, получится в итоге. Выбор нужно делать в зависимости от потребностей. В ассортименте есть маленькие емкости, объемом 0,6–0,9 л и более вместительные – на 1–1,5 л.

  1. Тип фильтра

Фильтры для капельных кофемашин бывают двух видов:

  • Одноразовые. Изготовлены из бумаги, более гигиеничные, менее дорогие, меняются после каждого заваривания.
  • Многоразовые. Сделаны из нейлона, рассчитаны на 60–70 загрузок. После каждого применения нуждаются в очистке и промывании.

Немалую роль в выборе играет конструкция фильтродержателя. Хорошо, если он съемный. В таком случае заменить фильтр будет не проблематично.

  1. Наличие системы «Капля–стоп»

Специальный клапан блокирует поступление готового напитка. Позволяет снять колбу и налить кофе, не дождавшись окончания работы кофемашины. Если вернуть колбу на место, клапан снова откроется и капельное заваривание продолжится. Данная система очень удобна и позволяет держать кофеварку в чистоте, как и пространство вокруг нее.

  1. Дополнительные опции

Наличие дополнительных функций упрощает работу с «электрозаварником». Но при выборе нужно определиться с тем, какие именно опции нужны, а от каких лучше отказаться. Ведь чем их больше, тем выше цена устройства. Полезные функции: таймер отсрочки старта, защита от перелива, автоматическое дозирование, индикация температуры, кофемолка.

Принцип работы рожковой кофеварки

В большинстве кофеварок приготовление напитка происходит за счет смешивания молотых зерен и горячей воды. Рожковое устройство работает совершенно по-другому. Кофейный порошок помещается в холдер и спрессовывается. Далее, сквозь эту массу под высоким давлением проходит водяной пар или вода, нагретая до высокой температуры. За время прохождения она вбирает в себя все полезные вещества и на выходе становится вкусным ароматным напитком.

Это общая схема работы, которая может отличаться в зависимости от типа кофеварки – паровой или помповой. В обоих случаях кофе выходит без примесей, готовится быстро и качественно.

Преимущества и недостатки рожковых агрегатов

Стоит выделить плюсы и минусы рожковых кофеварок. Среди положительных моментов отмечают следующие:

  • напиток получается насыщенным, ароматным, крепким;
  • на поверхности кофе отмечается наличие характерной кофейной пенки;
  • нет необходимости контролировать процесс приготовления;
  • расход кофейного порошка минимальный;
  • отсутствие осадка в получаемом напитке;
  • скорость приготовления;
  • оснащение дополнительным функционалом. Благодаря этому есть возможность получения различных кофейных напитков, а не ограничиваться только эспрессо и американо;
  • не требуются дополнительные расходные материалы;
  • отсутствие необходимости в постоянной замене фильтров;
  • легкость и простота обслуживания.

Несмотря на огромное количество преимуществ устройств, у них также есть ряд недостатков:

  • не оснащены встроенной кофемолкой;
  • обязательно нужно трамбовать кофейный порошок в холдере, используя темпер;
  • объемные, занимают много пространства на кухне;
  • сложности при приготовлении какао и горячего шоколада;
  • за один раз готовится всего 1-2 порции кофе;
  • нужна регулярная очистка;
  • приготовление осуществляется не в автоматическом режиме;
  • нужно выбирать зерна, измельченные в строго определенной степени;
  • шумная работа;
  • к использованию аппарата нужно приспособиться. Далеко не всегда удается с первого раза правильно утрамбовать кофейный порошок. Как результат – слабая экстракция, кофе получается водянистым, некрепким;
  • стоит дорого в сравнении с другими видами аппаратов, предназначенных для заваривания кофейных напитков.

Кофеварка рожкового типа позволяет приготовить традиционный итальянский эспрессо в домашних условиях. Кроме того, благодаря этому устройству удается получить ряд других кофейных напитков. Для получения желаемого результата, нужно правильно утрамбовать измельченные бобы и придерживаться инструкции

Также важно ответственно подойти к выбору агрегата. Он должен соответствовать всем требованиям

Типы рожковых кофеварок

Кофемашины различают по наличию помпы. Если ее нет, изделие называется паровым. В таком устройстве давление низкое и редко превышает 4 бар. С помповой кофеваркой ситуация иная. Здесь давление развивается до 15 бар. Чем выше значение, тем меньшее время нужно для приготовления.

При маленьком напоре понадобится некоторое время для «рабочего режима». Пока устройство загрузится, пар успеет перегреться. Из-за этого кофейный порошок потеряет приятный аромат. Узнаем, какие еще особенности есть у паровых и помповых устройств.

Помповая рожковая кофеварка

Принцип работы основан на электрическом насосе. Он быстро создает давление в 9 бар, что придает напитку густую, насыщенную пенку. С той же легкостью нагревается вода. Достаточно одного термоблока или котла, чтобы жидкость закипела.

Есть изделия, которые могут работать на температуре свыше 98 градусов. Эта опция нужна для вспененного молока. В таких кофеварках есть дополнительная система нагрева для горячей воды и пара. Жидкость фильтруется под давлением, за счет чего получается напиток со стойким ароматом.

Паровая рожковая кофеварка

Для этого типа используется внутренний котел. Предусмотрен герметичный резервуар, где вода доводится до кипения. Из-за давления кипящая жидкость проходит через молотый кофе. Но пар достигает только 1,5 бар, а этого недостаточно для насыщенного кофе. Часто напиток из паровой машины горчит или имеет кислинку. Это потому, что вода перенагревается в считанные минуты.

Достоинства и недостатки рожковых кофеварок

Рожковые кофемашины эспрессо имеют ряд преимуществ. Они могут:

  • сохранять первозданный вкус сорта (особенно тогда, когда рожок сделан из стали или алюминия);
  • экономить порошок – нагретый пар вбирает много кофеина, поэтому много продукта не потребуется;
  • оставлять устойчивую пенку;
  • мгновенно заваривать напиток (время приготовления варьируется от 2 мин. до 30 сек.);
  • готовить несколько порций одновременно;
  • убирать излишнюю густоту.

Удобство в том, что процесс приготовления не нужно отслеживать. Насыпьте зерна в рожок, спрессуйте их, залейте водой и нажмите кнопку запуска. Дождитесь характерного «шипения». В нужный момент прибор отключится сам.

Не обошлось и без минусов:

  • отсутствие встроенной кофемолки;
  • крупные габариты;
  • необходимость темпера для уплотнения порошка.

Гейзерная, рожковая или капельная, какая лучше?

Дороже обойдется рожковая кофеварка. Стоимость могут завышать из-за дополнительных опций. Это режим автомата, увеличенный объем водного резервуара или кофемолка.

Кофемашины с холдером трудно чинить. Сложность в том, что материалы для ремонта еще нужно поискать. И стоить они будут недешево.

Капельная кофеварка – один из бюджетных вариантов. Их стоимость не превышает 10 000 руб. Аппарат с минимальной комплектацией стоит 2 000 р.

Тут измельченный порошок проходит через фильтр. В результате получается ароматный и вкусный напиток. В таких машинах есть система подогрева, поэтому кофе не успеет остыть.

Гейзерная кофеварка похожа на капельную. Она так же дешева и проста в использовании. Риск поломки прибора минимальный.

Несмотря на дешевизну (ценник от 800 руб.) и легкость в эксплуатации, здесь есть свои минусы. Устройство выдает только 3 порции. Можно изменить пропорции, налив меньше воды и больше кофе. Но тогда напиток получится некачественным.

Лучшие рожковые кофеварки 3 в 1

3. Ariete Moderna 1318

Рожковая кофеварка с зерновым, молотым и чалдовым типом.

Ariete Moderna 1318

Кофеварка рожкового типа Ariete 1318 Moderna получила встроенную кофемолку, что позволит вам насладиться ароматом свежемолотых зёрен. А давление 15 бар обеспечит экстракцию в оптимальных условиях для насыщенного вкуса. Степень помола регулируется 8 вариантами, поэтому вы сможете экспериментировать и использовать различные рецепты. Кроме того, вы получите возможность делать молочные напитки с нежной пеной благодаря капучинатору. Объём съемного резервуара для воды составляет 0,8 л. За капли можете не беспокоиться. Они попадают в специальный поддон, поэтому на столешнице всегда будет сухо. Эргономика и управление логически понятны. Разобраться в настройках и кнопочной регулировке не составит труда. Через 30 минут простоя кофеварка автоматически отключается.

Основные характеристики

  • Используемый кофе: зерновой, молотый, чалды
  • Приготовление капучино: ручной
  • Мощность: 1080 Вт
  • Объем: 0.8 л
  • Емкость кофемолки: 250 г
  • Давление: 15 бар
  • Габариты (ШхВхГ): 31x31x30 см
  • Вес: 6.1 кг

Видеообзор

Преимущества:

  • Роскошный внешний вид.
  • Итальянское качество.
  • Отличное качество кофе.
  • Простое управление.
  • Легко подогреть и взбить в пену молоко.

Недостатки:

  • Чашка трясётся при работе.
  • Кофе рассыпается из кофемолки.

2. Jura E80

Премиальная дорогая модель.

Jura E80

Странно, если бы в рейтинг не попала модель Jura E80. Кофемашина позволяет выбрать напиток среди семи предустановленных программ. Кроме типичных эспрессо, ристретто, латте или капучино, техника может готовить флэт уайт, добавляя взбитое молоко в чашку с эспрессо. А взбить молоко в стойкую пену очень просто, ведь все будет сделано за вас. Объём резервуара для воды – 1,9 л — этого хватит на большую семью или компанию друзей. Тем более, что вы можете готовить сразу 2 чашки за раз. Ну и конечно важным преимуществом является возможность варить зерновой, молотый и чалдовый кофе.

Основные характеристики

  • Используемый кофе: зерновой, молотый, чалды
  • Крепость напитка: 8 степеней
  • Порций за 1 раз: 2 шт
  • Резервуар для воды: 1.9 л
  • Емкость кофемолки: 280 г
  • Давление: 15 бар
  • Максимальная высота чашки: 111 мм
  • Потребляемая мощность: 1450 Вт
  • Габариты (ШхВхГ): 28x35x45 см
  • Вес: 9.8 кг

Видеообзор

Преимущества:

  • Тихая работа машины.
  • Небольшие размеры.
  • Большой выбор напитков.
  • Надежная и быстрая работа.
  • Качество приготовления кофе.
  • Вместительные емкости для воды и кофейных отходов.

Недостатки:

  • Дизайн мог бы быть более «премиальный» за такие деньги.
  • Высокая стоимость.

1. Gasian D2

Самая лучшая рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором в 2021 году.

Gasian D2

Победителем рейтинга рожковых кофеварок становится Gasian D2. Это универсальная 3 в 1 кофеварка, произведенная в Португалии. При этом является одной из самых небольших и узких в линейке бренда. Она сочетает в себе все функции полноценной кофемашины и готовит на 3 видах кофе: молотом, чалдах и капсулах. Все кофемашины Gasian оснащены качественной мощной помпой, что позволяет им варить кофе на профессиональном уровне с давлением 19 бар и мощностью 1200 Вт. Все это подкрепляется тем, что техника произведена в Европе по самым высоким стандартам. И конечно, стоит отметить разнообразие цвета: белый, серебристый и черный.

Основные характеристики

  • Используемый кофе: молотый, чалды, капсулы
  • Тип нагревателя: бойлер
  • Мощность: 1200 Вт
  • Объем: 1 л
  • Максимальное давление: 19 бар
  • Высота чашки: до 10 см
  • Автоотключение после приготовления напитка
  • Размер (Ш*В*Г): 13x30x29 см
  • Вес: 3.4 кг
  • Цвет: белый, серебристый, черный

Преимущества:

  • Качественная сборка.
  • Тихая работа техники.
  • Варит вкусный насыщенный кофе.
  • Очень понятная и логичная эргономика.
  • Мощная помпа с высоким давлением.

Недостатки:

Виды кофеварок для дома

Эспрессо-кофеварки варят напиток под сильным давлением из молотых зерен, особая конструкция позволяет им засыпать кофейное сырье в рожок для кофеварки. Существует несколько типов этой бытовой техники:

Помповая рожковая кофеварка, в которой задействована вибрационная помпа, надежна в работе и выходит экономно в обслуживании. Только использование такой помпы обеспечивает неравномерное давление, вот ее аналог ротационного типа крутит крыльчатку, черпающую и подающую воду по гидротракту с постоянной скоростью, из-за чего давление получается постоянным и положительно влияет на вкус кофейного продукта. Второй вариант помп дороже, они относятся к профессиональным. А вот кофемашина с вибрационной помпой подойдет для домашнего пользования тем, кто предпочитает крепкий экспрессо.

Канонические рожковые кофеварки для дома выступают компромиссным вариантом для любителей американо, они схожи конечным продуктом с гейзерными аналогами. Получаемый с них напиток не отличается крепостью. В них давление может достигать до 9 бар.

Леверная кофеварка относится к премиальному сегменту и применяется профессиональными баристами. В таких эспрессо для дома давление регулируется надавливанием на механический рычаг. За счет такого специального рожка для кофемашины обеспечивается точная настройка процесса получения ароматного продукта, но она требует опыта и навыков бариста. Леверная кофеварка отличается малой автоматизацией, из-за чего они не пользуются спросом.

Бойлерные кофеварки – бюджетный вариант достойной кофемашины для дома, на котором получают только эспрессо. Они работают на небольшом давлении, оно может колебаться от 2 до 4 бар, когда вода в металлическом бойлере закипает, она попадает в рожок для кофеварки через клапан.

Важным элементом, по которому можно определить лучшие кофеварки рожкового типа, это нагревательный элемент. В каждом виде кофемашин он свой. Именно от него и давления агрегата будет зависеть качество продукта, вот почему так важна стабильность температуры. Если кофеварка не прогревает жидкость до нужной температуры, то достойного кофе не получится, несмотря на опыт и профессионализм используемых его.

Кофеварка рожкового типа экономного сегмента оснащаются проточным термоблоком или же малым бойлером, а вот более дорогие их аналоги уже идут с бойлером большего объема или же в него встроен теплообменник.

Плюсы и минусы каждого из применяемых нагревательных элементов помогут определиться с выбором кофеварки:

Большой бойлер способен обеспечить достаточное количество воды определенной температуры, и после приготовления одной чашки дополнительного нагрева не последует. Но стоит знать, что перед приготовлением первой чашки потребуется какое-то время, в особенности долго предстоит ждать, если кофеварка эспрессо долго не использовалась.

Термоблок не может обеспечить постоянную температуры, при использовании его возможны перепады, но зато он способен подавать горячую воду моментально без длительного предварительного нагревания.

Бойлер с малым объемом, используемый в домашних бойлерных кофеварках, отвечает за подачу небольшого количества воды, при этом даже для одной чашечки эспрессо потребуется дополнительный нагрев.

Теплообменник – целая система, состоящая из трубок, по которым циркулирует вода, они компактно расположены внутри бойлера. На его нагрев уходит много времени, но на выходе получается вода стабильной температуры. Первоначальная порция воды идет перегретой и ее нужно будет слить, это называется «холостым проливом».

В двухрожковых кофемашинах установлено два бойлера, один из них идет для получения эспрессо, а вот второй для пара.

Какая кофеварка лучше для дома с учетом особенностей их типов выбрать несложно, но на каждый их вид выпускается по несколько моделей, а вот приобретение одной из них зависит от желаемого напитка, дизайна прибора и многофункциональности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *