15 лучших электрических мини-печей

Преимущества и недостатки

Вначале — о положительных качествах:

  • автономность. Мини-печь и варочная поверхность не связаны, что позволяет экспериментировать с дизайном;
  • качество готовки такое же, как и в обычном духовом шкафу. При этом в печи можно размораживать продукты и готовить тосты;
  • небольшие размеры, что для многих современных квартир очень актуально;
  • экономное энергопотребление, если сравнивать с обычной электрической духовкой в плите;
  • быстрая скорость нагрева.

Есть и определенные недостатки, связанные с конструктивными особенностями этих устройств. Прежде всего, это недостаточная термоизоляция, в связи с чем стенки и дверца нагреваются достаточно сильно

Поэтому печь нельзя ставить вплотную к шкафу, а при готовке необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов. Если девайс оснащен дверцей с двойным стеклом, он нагревается гораздо меньше

Еще один типичный недостаток — некоторые модели плохо держат температуру примерно спустя год от начала пользования. В результате мясо готовится слишком долго, а тесто для пиццы и пирогов плохо пропекается. Поэтому к выбору нужно отнестись очень серьезно. Не помешает также дополнительно изучить отзывы на форумах.

Какую выбрать для дома?

Мини-печи могут использоваться как в качестве замены стандартной печи, так и в качестве дополнения к ней в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, когда нужно приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Прежде всего, необходимо решить, для чего вы хотите использовать прибор:

  • для разогрева и приготовления пиццы и бутербродов – подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые “ростеры”, которые не обладают широким набором функций;
  • для продуктов, требующих чрезвычайно низких температур (например, для йогурта) или высоких температур (например, для приготовления хрустящей корочки) – выбирайте прибор с подходящим температурным диапазоном.
  • Если духовка будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и причудливых блюд – стоит остановить свой выбор на эффективных, современных моделях с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;

Другие параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой мини-печи, следующие:

  • мощность – 600 Вт достаточно для повторного разогрева, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели мощностью не менее 2000 Вт;
  • управление – традиционное механическое (понятное, простое и безотказное) или электронное (более сложное, позволяющее больше вариантов приготовления, но и более требовательное и подверженное неисправностям);
  • Внутреннее покрытие – это то, на чем не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • Диапазон температур – большинство моделей мини-печей работают в диапазоне от 100°C до 220°C, но есть и модели с минимальной температурой 30°C (идеально подходит для приготовления йогурта и пирога) и 280°C (для хрустящих кусочков курицы);
  • Дополнительные функции – таймер, позволяющий не беспокоиться о том, что пища будет слишком горячей, термостат для точной установки температуры, вентилятор или конвекция для более эффективного приготовления, освещение, самоочистка, вертел, гриль и т.д.
  • Объем – от 8-12 литров, что достаточно для нечастого использования 1-2 людьми, до 30-40 литров, полностью заменяющих стандартную духовку;

Как выбрать настольную электрическую духовку

Критерии выбора следующие:

Емкость.

Выбор зависит от того, сколько членов семьи, сколько еды готовится одновременно, как часто приглашаются гости.

Габариты.

Электропечь должна идеально адаптироваться к месту. Предварительные измерения позволят избежать ошибок при выборе. Длина кабеля тоже важна.

Мощность.

В электрических духовках мощность не влияет напрямую на длительность приготовления, как в микроволновых печах, но влияет на эффективность. Современные мини духовки вентилируются и предлагают множество режимов для приготовления блюд. Чем больше функций, тем выше мощность.

Температура.

При выборе ростеров диапазон температур основополагающий фактор для рассмотрения. Если настольная духовка не достигает нужных температур, есть риск совершить бесполезную покупку.

Виды настольных духовок

Ростер.

Так называется маленькая печь, у которой камера на 8-12 литров. Но в целом термин подходит для всех настольных электрических духовых шкафов.

Настольная духовка с тостером.

Оба аксессуара в одном инструменте экономят много места.

Настольная печь с конвекцией.

Ростеры с конвекцией становятся все более популярными, поскольку используются технологии перемещения потоков горячего воздуха внутри камеры, чтобы пища нагревалась равномернее. Преимущество в том, что еда готовится быстрее, при более низких температурах, это экономит время и деньги.

С вертелом.

Гриль-печь готовит мясо наилучшим образом: однородно, мясо не становится сухим.

Инфракрасная мини-печь.

Приготовление пищи путем инфракрасного облучения. Преимущество в передаче тепловой энергии без рассеивания в окружающей среде и в скорости приготовления.

Дополнительные особенности.

Потребителям нравится супер-оборудованная техника. Производители предлагают базовые аксессуары: противни, решетки для гриля, вертел, подносы для крошек, внутреннюю подсветку, таймер, посуду, предназначенную для контакта с высокими температурами. Дорогие современные модели имеют сенсорное управление, дисплей, жидкокристаллический экран.

Мини-печи с грилем и конвекцией

BBK OE3073DC

Эту модель не зря называют “мини-печью”. Несмотря на умеренный объем камеры (30 л) и относительно небольшую мощность (1,5 кВт), он ни в чем не уступает крупным надежным кухонным приборам. Он оснащен удобным электронным управлением процессами, информационным дисплеем, конвекцией для быстрого и равномерного приготовления, несколькими автоматическими программами, грилем и таймером с автоматическим отключением. Габаритные размеры 51x36x32 см. Гарантия один год.

  • Диапазон температур 30 … 230°C позволяет, например, запекать, жарить или даже готовить йогурт.
  • Освещение внутри варочной камеры
  • Таймер со звуковым сигналом до 120 минут
  • Отображение всех настроек
  • Двойное остекление в двери меньше нагревается
  • Тонкий дизайн
  • Конвекция может быть включена или выключена по мере необходимости в большинстве автоматических программ
  • Электронный дисплей
  • Электрическая мини-печь с конвекцией, грилем и автоматическими программами приготовления (ферментация, повторное нагревание, размораживание, пицца, выпечка и т.д.)

Maxwell MW-1851

Мини-печь мощностью 1,6 кВт и рабочим объемом 30 литров имеет отличительную особенность: вертел для запекания целой курицы. В остальном набор функций довольно стандартный: регулировка температуры, таймер с автоматическим отключением, режим переключения верхнего/нижнего нагревателя или их совместное включение. Управление механическое. Гарантийный срок – 1 год, срок службы – 3 года (по паспорту).

  • Простое механическое управление с тремя поворотными переключателями: таймер, температура (макс. 230°C), режим работы (конвекция в режиме “разморозки” без нагрева/ верхний/нижний нагреватель/ верхний и нижний нагреватель и конвекция)
  • Яркий черный корпус, эмалированное покрытие, легко чистится
  • Звуковой сигнал об окончании работы
  • Индикация режима
  • Мини-печь с функциями гриля, конвекции и вертела
  • Нет дисплея
  • Одинарное стекло очень горячее, похожее на
  • Отсутствие автоматических программ приготовления

Steba KB 28 ECO

Мини-печь с объемом камеры для выпечки 28 литров и мощностью 1400 Вт. Он быстро нагревается и может быть настроен на необходимую температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов. Прибор имеет большой выбор режимов работы – верхний и нижний нагревательные элементы могут быть включены вместе или раздельно, в сочетании с конвекцией и вертелом

Обратите внимание, что на вертеле могут удобно разместиться только мелкие птицы весом до 1 кг. Имеется механический таймер на 90 минут

Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца предотвратят ожоги во время приготовления пищи.

  • хорошая теплоизоляция тела
  • выбор режима очистки
  • быстрый нагрев

С конвекцией и двойным стеклом

Существует большое разнообразие электрических духовых шкафов, и выбрать подходящую модель может быть непросто. Помимо полезных функций, самым важным является двойное стекло в дверце духовки, которое не перегревается во время работы духовки.

Steba KB 27 U.3

Универсальный настольный прибор с верхним грилем и конвекцией. Вместимость полости составляет всего 20 литров. Эта модель оснащена грилем, вертелом и стандартным противнем, на котором можно готовить различные блюда. Корпус печи металлический, а дверца имеет двойное остекление.

Преимущества:

  • простота использования;
  • высокое качество изготовления
  • бесперебойная работа;
  • универсальность;

Недостатки:

  • Жилье очень быстро пачкается.
  • Он слишком сильно нагревается во время работы;

Gemlux GL-OR-2265LUX

Просторный электроприбор с хорошей производительностью. Девять режимов приготовления – ферментация, нижний и верхний нагрев, пользовательская программа, размораживание, отдельные функции для пиццы, тостов и птицы.

В комплект входят противень, подставка, вертел со специальными зажимами и противень с ручками по бокам. Прибор можно регулировать с помощью четырех удобных ручек.

Преимущества:

  • необычный дизайн;
  • Широкий выбор различных режимов;
  • Дверь с двойным остеклением.

Недостатки:

Большие размеры.

Scarlett SC — EO93O21

Идеальная модель для загородных домов или небольших кухонь, где нет места для традиционной печи. Этот прибор может полностью заменить его, предлагая широкий спектр функций: верхний гриль, конвекция, одновременный нагрев снизу и сверху, дверца с прочным двойным остеклением.

Преимущества:

  • освещение;
  • удобный таймер;
  • современный дизайн.
  • Множество функций;
  • компактность;

Недостатки:

Корпус сильно нагревается во время приготовления.

Преимущества настольных духовок

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector