Виды сертификации мобильных телефонов

Виды сертификации мобильных телефонов

Статьи

Большой ассортимент современного рынка сотовых устройств может запутать кого угодно. Имеют ли какое-то значение виды сертификации сотовых телефонов? Входит ли в сертификацию устройство новых стилусов Apple, которыми комплектуются последние модели планшетов?
На сегодня современный рынок в буквальном смысле наводнён смартфонами и мобильными телефонами – от самых несложных бюджетных моделей до самые дорогих флагманов.
Часто продавцы аналогичной техники предлагают такие устройства по подозрительно низкой цене. В чём же обстоятельство? Попытаемся в этом разобраться.
Сертификация сотовых телефонов и её виды
Уникальными сотовыми устройствами являются те аппараты, каковые были намерено выпущены для государств-членов Евросоюза. На них имеется пометка Original.
Такие устройства намерено подвергаются русификации, а на клавиатуру лазерной гравировкой наносится русская раскладка. Эти аппараты не укомплектованы русскоязычной инструкцией и обслуживаются только в частных сервисных центрах.
Что касается РФ, сертифицированными на её территории являются модели с пометкой Рос Тест (РСТ). Русская раскладка наносится на клавиатуру уже не в центре сервисного обслуживания, а конкретно на заводе. Устройство укомплектовано инструкцией на русском.

С ним трудятся эксперты официальных сервисных центров, каковые кроме этого посоветуют, как заплатить за телефон через множество и мобильный банк вторых тонкостей.
Для Белоруссии и стран Украины сертифицированными устройствами являются модели с пометкой UA UCRF и СТБ соответственно. Они обслуживаются по тому же принципу, что и РСТ.
Отличие между разными видами сертификаций и её значение
Итак, русским стандартам качества соответствуют устройства с пометкой РСТ. Таковой вид сертификации возможно сравнить с советским ГОСТ-ом. Белорусские телефоны имеют пометку СТБ.
Уникальные аппараты с пометкой Original неповторимы тем, что они созданы под контролем бренда либо компании – его обладателя. Наглядным примером может служить «Нокиа» из Финляндии. Телефоны смогут планировать и в Китае, но под контролем финского производителя.
По окончании того, как из Китая устройство будет завезено в Российской Федерации, и оно пройдёт тестирование на соответствие требованиям РСТ, оно уже возьмёт соответствующую пометку. Совершенно верно так же происходит и в Белоруссии со стандартом СТБ.
Изучая виды сертификации сотовых телефонов, потребитель сталкивается и с резким увеличением цены по окончании процедуры тестирования.
Как раз так наживаются небольшие торговцы, получая устройства в Российской Федерации и завозя их в Республику Беларусь, а оказавшуюся отличие попросту покинув себе. Так, канадский iPhone, что лишь привезли в Беларусь, изначально значительно дешевле, причём отличие возможно в 150-300 у.е.
И напоследок направляться заявить, что необходимо быть особенно осмотрительными с недорогими аппаратами из Китая. Уровень качества этих устройств низкое, потому, что они изготавливаются из производственных отходов, не смотря на то, что снаружи весьма похожи на европейские брендовые товары.

10 Самых необычных сотовых телефонов


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer