Семь задач, которые позволяет решить IT-аутсорсинг

Семь задач, которые позволяет решить IT-аутсорсинг

37% компаний в Российской Федерации применяют IT-аутсорсинг. О преимуществах для того чтобы решения для бизнеса определите из данной статьи.

Александр Файнбойм, начальник направления IT-аутсорсинга компании КРОК

В кризисное время и нестабильности аутсорсинг может стать одним из факторов, разрешающих компании действенно оптимизировать затраты и сосредоточить упрочнения на стратегических задачах, а не на рутинных процедурах. Мы видим все новые волны интереса к аутсорсингу на протяжении и по окончании каждого кризиса. Компании все активнее начинают отдавать непрофильные функции на аутсорсинг, высвобождая ресурсы и в один момент приобретая качественный сервис.

IT-аутсорсинг оказывает помощь компаниям решить следующие задачи:

  1. оптимизировать обработки и стоимость хранения данных;
  2. повысить уровень качества ведения отдачи-и бизнес процессов от бизнес-активов за счет повышения качества ИТ-сервисов;
  3. оперативно наращивать и уменьшать ресурсы, благодаря применению туч;
  4. сократить затраты на обслуживание инфраструктуры и ИТ-сервисов;
  5. снять зависимость от отдельных экспертов в компании;
  6. усилить позиции в регионах через применение возможностей аутсорсинговой компании;
  7. снабжать бесперебойную действенную работу бизнес-критичных приложений.

Кликните на картину, дабы расширить ее

В Российской Федерации IT-аутсорсинг усиливается – мы уже перешли со стадии запросов на аутстаффинг, на полноценную сервисную помощь IT-сервисов с четкими SLA под клиента. Но развитие IT-аутсорсинга еще сдерживают кое-какие факторы, к примеру:

  1. Неготовность CIO компаний преломить обстановку, вычленить, задокументировать и, прописать «SLA» непрофильных IT-функций.
  2. Сам IT-поставщики и рынок IT-одолжений также до тех пор пока все еще в стадии формирования единого каталога IT-одолжений: на данный момент клиенты довольно часто сталкиваются с обстановкой, в то время, когда услуга с одним заглавием де-факто подразумевает совсем цену «и» разную начинку, в зависимости от компании-подрядчика.
  3. Неспособность клиентов всесторонне оценить личные затраты на IT и содержание штата IT-экспертов (операционные и капитальные затраты), что выливается в невозможность объективной оценки цены IT-аутсорсинга
  4. Опасения в передаче критичных функций и боязнь утратить контроль над IT-совокупностями.

Одновременно с этим стимулирует развитие аутсорсинга:

  1. Недочёт собственной экспертизы и необходимость осуществления IT-проектов в короткие сроки.
  2. Законодательные трансформации
  3. Деятельность игроков IT-их заказчиков и рынка по формированию стандартов аутсорсинга. К примеру, Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА» регулирует стандарты аутсорсинга и методику, и и есть площадкой для возможностей и консолидации ресурсов ведущих участников рынка для развития аутсорсинга в Российской Федерации.
  4. Ассоциация производителей компьютерного и телекоммуникационного оборудования АП КИТ, высказывающая интересы IT-отрасли и защищающая их.

Среди самые частых задач, передаваемых на аутсорсинг – комплексная техподдержка пользователей, включая обслуживание рабочих мест, оргтехники, администрирование сервиса и обеспечение печати учетных записей. Организациям невыгодно держать громадный штат IT-экспертов, неизменно их обучать, дабы поддерживать высокий уровень качества обслуживания, сложно мотивировать их увлекательными задачами. Тогда как аутсорсинговая компания, для которой IT – профильный бизнес, где эксперты трудятся в различных проектах с задачами и разными требованиями, выведет IT-обслуживание на более большой уровень и с гарантированным качеством.

К примеру, для одной большой промышленная организации мы осуществляем техподдержку фактически всей инфраструктуры, а для приема обращений используем контактный центр из облака.

В рамках оптимизации бюджета компании все активнее применяют второй вид аутсорсинга – облачные услуги. на данный момент в облаке КРОК уже под сотню компаний, и многие из них переводят в тучи собственные главные бизнес-приложения, начиная от мониторинга и логистики сетевой инфраструктуры, и заканчивая главными процессинговыми совокупностями. К примеру, одна денежная компания разместила в облаке КРОК совокупность автоматизации цикла обработки займов и пользуется публичным облаком КРОК для расчета условий кредита для потенциальных клиентов, обратившихся через сайт.

Пара отечественных клиентов из промышленного и логистического сегментов перешли на аутсорсинг сервиса управления транспортной логистикой (TMS) из облака. К примеру, одна большая производственная компания формирует через TMS в облаке до нескольких тысяч заявок на перевозки в сутки, самостоятельно руководя ресурсами и подключая к совокупности логистов и новых подрядчиков. Вторым облачным сервисом – совокупностью мониторинга сетевой инфраструктуры – пользуется компания «Мон’дэлис Русь».

По подсчетам самого клиента, затраты на управление сетью с новым инструментом сократились на 60%.

Облака, само собой разумеется, не спасут мир, как это предполагалось еще 3 года назад, но в некоторых случаях без них уже не обойтись, в особенности учитывая понижение цены рубля. К примеру, новая востребованная услуга — аутсорсинг виртуальных дата-центров. Большую роль в увеличение спроса на неё сыграл 242 закон , что получил юридическую силу 1 сентября 2015 года. В соответствии с этому ФЗ компании должны хранить и обрабатывать персональные эти граждан РФ на вычислительных мощностях в Российской Федерации.

на данный момент многие клиенты держат в отечественном аутсорсинговом дата-центре собственные совокупности, причем среди клиентов имеется и банки, чьи совокупности трудятся конкретно с информацией клиентов. Кстати, первым клиентом, кого побудил к переходу в отечественный ЦОД этот закон, был Банк Интеза — вместо того, дабы строить личный ЦОД в Российской Федерации, банк воспользовался услугой его аутсорсинга, создал резервный ЦОД на площадке КРОК. Это предоставило ему возможность скоро наращивать вычислительные ресурсы. Комплекс спроектирован с учетом личных требований банка по отказоустойчивости и синхронизирован с другими его дата-центрами, не только в России.

Кроме этого сравнительно не так давно у нас начался проект по переносу персональных данных одной известной компании из FMCG-сектора. И ровно к 1 сентября мы завершили проект по аутсорсингу ЦОД для одной известной торговой марки. Это пример совершенного расчета, в то время, когда не считая главной цели по переносу данных клиент решил и задачи по созданию катастрофоустойчивой IT-инфраструктуры.

Аутсорсинг вправду начинался с техподдержки, но уже на данный момент мы видим эволюцию взоров отечественных клиентов, каковые реализуют с нами проекты и по аутсорсингу ЦОД, и переводят бизнес-критичные совокупности в облако. Не смотря на то, что, само собой разумеется, нельзя сказать, что все уже знают, как аутсорсинг удачнее, как несложнее осуществлять контроль уровень качества оказания услуг. Самым до тех пор пока редким типом аутсорсинга для России возможно назвать аутсорсинг бизнес-процессов, основанных на IT.

К примеру, компания «М.Видео» разместила собственный бухгалтерский архив первичной документации в виртуальном дата-центре КРОК. Физический поток первичных денежных документов (бумажных) от всех магазинов по всей стране планирует и проходит обработку экспертами КРОК и уже на следующий сутки сотрудники «М.Видео» приобретают к ним доступ в электронном архиве с возможностью поиска, просмотра, печати и пересылки документов. Эта услуга КРОК основана на отечественных неповторимых компетенциях по автоматизированной обработке машиночитаемых бланков и на отечественном опыте создания архивов с разграничением прав пользователей и обеспечением контроля конфиденциальности.

По итогам проекта клиент, при отсутствии капитальных затрат на аппаратное, ПО и инфраструктуру, обеспечил сохранность, конфиденциальность собственной документации и обеспечил защищенный доступ к ней.

Партнерский материал

Пользуетесь ли Вы одолжениями ИТ-аутсорсинга? Loading…

Репортаж: IT-аутсорсинг


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer