Компания Zetta — детище гениальных инженеров

      Комментарии к записи Компания Zetta — детище гениальных инженеров отключены

Компания Zetta - детище гениальных инженеров

Производители телефонов

Компания Zetta есть американской торговой маркой, специализирующейся на облачном аварийном восстановлении и резервном копировании данных для средних и малых фирм, и для предпринимателей. Помимо этого, ассортимент её продукции включает сотовые телефоны.
Компания Зетта (чьё полное наименование звучит как Zetta.net) предлагает продукты резервного копирования, архивирования и аварийного восстановления, отличающиеся высокой скоростью. Она применяет ПО малого количества для репликации данных собственных клиентов, создавая вторую копию в центрах обработки информации корпоративного уровня. Именно поэтому эти возможно вернуть кроме того по окончании их утраты – к примеру, в следствии аварии либо стихийного бедствия.

ПО компании поддерживает Mac, Linux и Windows, и имет плагины для SQL, NetApp, MS Exchange и без того потом.
защита и Целостность данных Zetta основаны на неповторимой архитектуре хранения RAIN6 N+3, которая додаёт два узла чётности: RAID 6 традиционно имеет два таких узла, тогда как Zetta – три. Наименование звучит как «RAIN» («Ливень») вследствие того что эти распределяются по свободным узлам (серверам хранения), а не через свободные диски.
Компания была основана в январе 2009 года в Калифорнии. У истоков её создания находились Луи Монтулли, Джефф Уайтхед и Джейсон Харрисон.
Луи Монтулли – узнаваемый программист, что прославился собственной работой по подготовке веб-браузеров. В 1991 и 1992 году он стал одним из создателей текстового веб-браузера Lynx (вместе с Майклом Гробе и Чарльзом очень). В то время Луи ещё являлся студентом Канзасского университета.

Новый браузер стал одним из самых первых, и употребляется до сих пор.

Карьера молодого гения началась в 1994, в то время, когда он был одним из инженеров-основателей Netscape Communications и написал сетевой код для первых предположений веб-браузера Netscape. Луи кроме этого был важным за кое-какие новшества этого браузера – к примеру, за HTTP куки, прокси, анимированные GIF и без того потом. На протяжении работы в Netscape он кроме этого стал одним из основателей коммисии HTML в W3C, и внёс свою лепту в создание HTML 3.2.

В 1994 Луи был одним из шести человек, попавших в Зал всемирный веб-славы, представленный на Первой интернациональной веб-конференции в том же году. Параллельно изобретатель поменял место жительства, переехав в Калифорнию.
В 1998 делается одним из инженеров-основателей Epinions (сейчас это компания Shopping.com). Для данной должности уходит из Netscape.
В 2002 Луи попадает в Топ-100 новаторов мира в возрасте 35 лет по версии издания «MIT Technology».
В 2004 году делается одним из основателей и главным исполнительным директором новой компании Memory Matrix, которую весной следующего года покупают Shutterfly. За время работы в данной организации Луи (совместно с несколькими гениальными инженерами из Epinions и Netscape) разрабатывает разработку для улучшения потребительской цифровой фотографии. По окончании приобретения компании компанией Shutterfly Монтулли остаётся в ней трудиться, приобретая должность вице-президента в сфере клиентской инженерии. Данный пост он занимает в течении лета 2007 года.

В конце 2008 Луи делается одним из учредителей Zetta.net.
Джефф Уайтхед есть ещё одним основателем данной компании. Его специализация – поддержка и обслуживание клиентов, и сервисные операции. Во время с мая 2005 по декабрь 2007 года был на должности вице-президента Shutterfly.
Джейсон Харрисон – бывший основной инженер Shutterfly и учредитель компании Zetta. Ранее был кроме этого одним из основателей Memory Matrix и управлял инженерную команду по созданию флагманских фотопродуктов. До Memory Matrix пара лет проработал главным и техническим руководителем архитектором в Seascape – компании, которая стала инноватором интегрированных совокупностей управления нон-стоп для больших парусных судов.
По состоянию на 2015 год компания Zetta возглавляется Али Дженабом, что есть её главным исполнительным директором.
Необходимо подчеркнуть, что компания есть обладательницей бессчётных наград и премий. В 2011 она была удостоена золотой приза Red Herring Top 100 как одна из самых храбрых и на большом растоянии идущих частных технологических компаний года во всём мире. В том же году CNR включили компанию в число лучших компаний, предлагающих облачные хранилища, и делающих это прекрасно – в интересах фирм, управление которых хочет убедиться в том, что оно вверяет собственные данные в надёжные руки. В 2011 Zetta взяли ещё одну приз Red Herring Top 100 в Северной Америке за лучший технологический стартап.

Оценка компаний проводилась по таким параметрам, как инновации и технологии, уровень качества управления, стратегии и проникновение на рынок.
В 2012 Zetta приобретают премию Best in Biz Awards — единственную свободную бизнес приз, которая предоставляется успешным компаниям по результатам оценки их деятельности прессы и аналитиков. Такая совокупность оценивания есть достаточно объективной и гарантирует, что все компании соперничают на равных условиях.
В 2013 Zetta становятся одними из лучших новых поставщиков совокупностей хранения данных. Наименование компании публикуется в ежегодном перечне издания CRN. В перечень включены и другие поставщики разработок, каковые сравнительно не так давно предоставили новые инновационные продукты, и обеспечили высокую рентабельность поставщиков ответов, что так нужно на современном соперничающем рынке. В том же году компания стала победителем Red Herring Top 100 в Америке.

Данный конкурс завлекает самых выдающихся предпринимателей и самые перспективные компании. 100 победителей отбираются среди 3 000 вторых технологических стартапов, ежегодно финансируемых на территории США и Канады.
В 2014 году компания взяла приз «Продукт года» на конкурсе Cloud Competition. Таковой приз присуждается за самые иннновационные, нужные и удачные услуги и облачные продукты. В 2014 CRN кроме этого включают компанию в перечень новых перспективных поставщиков разработок.

Отдельной приза от CRN заслуживает и управление. В том же году компания приобретает приз за собственные успехи в области резервного копирования для восстановления и защиты тайных данных.
Производство сотовых телефонов не есть основной сферой деятельности Zetta.net, но однако успело стать неотъемлемым элементом их бизнеса. Примером сотового устройства компании есть модель A55, выполненная в форм-факторе раскладушки. Она поддерживает такие стандарты связи, как EGSM, DCS и PCS. Вес устройства образовывает 76 грамм. Оно оснащено литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 650 мАч, что разрешает ему проработать 3 часа в разговорном режиме, и до 250 часов – в режиме ожидания. Главный дисплей имеет разрешение 128 х 143 точек и изготовлен по CSTN-технологии.

Он способен отобразить более 65 тысяч цветов. Кроме этого имеется внешний дисплей 96 х 64 точек. Производитель позаботился о виброзвонке, 16-голосной полифонии, предустановленных играх, помощи WAP и GPRS. Антенна телефона была наружной.

В устройстве имелся органайзер. кириллические символы и Русификация отсутствовали.

В 2003 году компания Зетта выпустила бюджетную модель A10. В ней не было ничего лишнего, лишь самый нужный комплект функций – сотовая сообщение, передача и приём текстовых сообщений, мобильный Интернет (WAP и GPRS). Дизайн был броским и привлекательным.

Цветовое ответ корпуса сочетало в себе красный цвет с вкраплениями металлика. Квадратный монохромный STN дисплей имел разрешение 128 х 128 точек. Устройство весило всего 68 грамм и было оснащено литий-полимерной батареей ёмкостью 650 мАч.

Оно имело возможность проработать 3 часа в режиме раговора и 250 часов — в режиме ожидания. Это был стильный моноблок с виброзвонком и16-голосной полифонией. Он имел помощь Java, предустановленные игры, и разрешал загружать картинки и мелодии. Производитель предусмотрел для него органайзер с калькулятором и диктофоном.

Помимо этого, имелась функция голосового комплекта.

Стильное раскладное мобильное устройство Zetta A50 кроме этого заметило свет в 2003 году. Оно поддерживало два частотных диапазона GSM и WAP-доступ в Интернет. Имелось два дисплея, один из которых, выполненный по STN технологии, был цветным и отображал более 65 тысяч цветов, а второй, внешний LCD экран, был монохромным. Телефонная книга была запланирована на 500 номеров. Имелся предиктивный ввод текстовой информации. Мобильное устройство имело возможность проработать 3 часа в режиме часов и 140 разговора – в режиме ожидания.

Оно имело толщину 20 миллиметров и весило 95 грамм.

Ещё одним несложным раскладным сотовым телефоном компании 2003 года стала модель A15. Вес для того чтобы устройства составил 80 грамм. Оно поддерживало частотные диапазоны GSM 900 и 1800.

Телефон имел возможность проработать3 часа в режиме часов и 330 разговора – в режиме ожидания. Время полной подзарядки составляло порядка 2-х часов. Телефон был оснащён литий-ионным аккумулятором ёмкостью 650 мАч. Помимо этого, у него были монохромный дисплей 96 х 96 точек с подсветкой (плюс внешний экран 40 х 16 точек), виброзвонок, 16-тональная полифония, функция бесшумного вызова, встроенный редактор мелодий, функция переадресации вызовов, стремительный комплект и настраиваемые профили, органайзер с конвертером размеров, 4-позиционный джойстик, предиктивный предустановленные игры и ввод текста. Производитель позаботился о возможности ввода кириллических знаков.

Телефонная книга вмещала 100 номеров, плюс контакты предлагалось вносить в память SIM-карты.

31 марта 2015 года, в Интернациональный сутки резервного копирования, компания Zetta в очередной раз напомнила о тяжести потери, именуемой утратой данных. Помимо этого, её управление подчернуло, что меры, нужные для обеспечения защиты информации, крайне важны и стоят не так уж и дорого. Эта дата помогает только очередным напоминанием о важности сохранности собственных личных и деловых данных, которыми смогут являться документы, фотографии, видео и каждая вторая цифровая информация, что мы ценим. Те, кто в прошлом уже терял ответственные эти, знают, сколько времени может занять их воссоздание. Но в 2015 году пользователь может заблаговременно позаботиться об автоматическом резервном копировании. Это не только легко, но и дёшево.

Помимо этого, существует достаточно большое количество успешных поставщиков подходящих ресурсов, из которых возможно выбрать любого на собственное усмотрение – к примеру, Jungle Disk, Dropbox, Barracuda, Code42, iDrive, OpenDrive, Nero и, конечно же, Zetta.
Ранее, в феврале 2015 года, компания заявила о 431%-м росте партнёрской сети MSP в 2014. Это случилось благодаря повсеместному росту спроса на облачное резервное копирование корпоративного класса и DR-решения. Новый показатель существенно превысил прошлый – в 2013 году MSP выросли на 310%.

Эта партнёрская сеть нацелена на услуги резервного копирования, при помощи которого возможно передавать громадные количества (терабайты) данных, не задействуя наряду с этим особое оборудование. Работа напрямую с облаком оказывает помощь MSP сократить время роста их корпоративных клиентов, и облегчает им управление резервными копиями. Масштабы фактически нескончаемы. Большие корпоративные клиенты нуждаются в постоянном росте, а потому им нужно обязательно избежать возможно дорогостоящей задержки восстановления данных на случай аварии либо кроме того трагедии.

Благодаря особенным разработкам ускорения WAN, решения Zetta.net разрешают скоро передавать громадные количества данных через Интернет – до 5-ти терабайт за 24 часа без необходимости в дополнительном оборудовании.
«MSP больше не будут всё усложнять либо удорожать с целью управления дополнительным оборудованием либо собственным центром обработки данных», — отметил главный исполнительный директор компании Али Дженаб. «Мы ориентированы на предоставление передовых разработок, каковые окажут помощь отечественным партнёрам снизить затраты на управление, дабы они имели возможность сосредоточиться на развитии собственного бизнеса и процветать”.
Вице-президент корпорации DataServ Джефф Ждан тогда сообщил: «Тот факт, что мы имели возможность бы перемещать 6 терабайт данных для 50 клиентов через Zetta.net за один уик-энд, заворожил меня. Ответ легко реализовать, поскольку это указывает, что мы сможем скоро приобретать новый доход в один момент с сокращением неспециализированной цене операций».

Резервное копирование данных


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас: