Компания Veon: телефоны, которые могли бы считаться белорусскими

Компания Veon: телефоны, которые могли бы считаться белорусскими

Производители телефонов

Сотовые телефоны VEON стали результатом сотрудничества одноимённой гонконгской компании, и китайцев Gionee. Эта продукция разрабатывалась специально для рынка Европы. С 2007 по 2009 годы VEON сотрудничали с «ЭлСиДи сервис» из Республики Беларусь.

Эта компания была образована годом ранее для продажи мобильных сопутствующих аксессуаров и устройств, и некоей другой электроники. Вся продукция проходила сертификацию на территории Китая, а потому отвечала нужным стандартам качества.
В 2007 году компания Веон начала поставки мобильных устройств марки VEON на территорию Республики Беларусь. Специально для этого в белорусской столице было создано подразделение по сборке телефонов. К осени следующего года была собрана первая партия мобильных аппаратов. К сожалению, последовавший за этим экономический кризис по всему земному шару привёл к тому, что производство было нужно приостановить.

В 2010 году компания снова возобновила выпуск мобильных телефонов.
Целью торговой марки стало производство актуальных высококачественных товаров , каковые бы предлагались клиентам по дешёвой цене. Официальные поставки продукции производились лишь эксклюзивными импортёрами. Что касается продаж, купить телефоны возможно было у сотовых операторов, а также в специальных сетях — «Слушаю!», «Связной» и без того потом.

Гарантийным и послегарантийным обслуживанием занимались сервисные центры в Минске, всех городах областного значения, а также в нескольких маленьких населённых пунктах.
В осеннюю пору 2008 года в Беларуси было открыто и налажено собственное производство мобильных устройств. Изначально сборкой занимались всего пять человек. Раз в день они собирали три много мобильных устройств и тестировали их.

С целью проведения работ были намерено сняты громадные помещения, арендатором которых стал национальный университет. Ну а партнёром была китайская компания Gionee, вышеупомянутая. Основное преимущество для того чтобы сотрудничества пребывало в том, что у последней были громадные производственные мощности.
направляться подчернуть, что до налаживания выпуска было совершено важное изучение довольно экономической эффективности мобильных устройств. В следствии для того чтобы анализа Белоруссия была выбрана как самая подходящая страна, которая владела, к тому же, хорошими возможностями для роста и развития. Во-первых, белорусский рынок не отличался такой же борьбой, как и российский, не смотря на то, что и количества у него были меньшие. Наряду с этим в стране хватало опытных инженеров и грамотных, проходящих важную подготовку, а уровень заработной платы имел возможность доходить до $800 в зависимости от того, как квалифицирован был тот либо другой эксперт. Так, по окончании того, как компания Gionee начала создавать аппараты в Китае, их отправляли в Белоруссию для доработки с учётом запросов местного рынка.

К 2009 году планировалось всецело собирать в белорусской столице как минимум один телефон, и занять 5% от доли местного рынка. К сожалению, в связи с кризисом этим замыслам так и не суждено было сбыться.
Кстати, компания «ЭлСиДи сервис» имела всецело российский капитал. Она занималась разработкой ПО, некоторых составляющих дизайна и без того потом. Что касается внедрения на другие рынки, в возможности рассматривалась возможность продвижения в Украине.

Параллельно осуществлялась работа над возникновением интерфейса на белорусском языке.
Компания Veon производила мобильные устройства в среднем ценовом сегменте (их цена начиналась от $120). Это были аппараты не только дешёвые, но и хорошего качества. Разумеется, что отдельная приобретение комплектующих и деталей из зарубежа всего дешевле приобретения готового устройства.

Помимо этого, перевозка таких элементов дешевле перевозки готовых изделий. Что касается научных изучений, этим занимались только разработчики.
Первыми мобильными устройствами компании стали такие модели, как T10 и A280. Они заметили свет в 2007 году. Телефон T10 имел хорошую моноблочную конструкцию со легко закруглёнными краями. Он был выполнен в тёмном цвете с вкраплениями тёмно-серого. Это был узкий и стильный аппарат с хорошим мультимедийным функционалом, помощью карт памяти и сенсорным TFT-экраном с диагональю 2,2 дюйма. Из вторых изюминок возможно было отметить 1,3-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео, 760 килобайтами встроенной памяти, органайзер, WAP и GPRS.

Телефонная книга имела возможность вместить до двухсот пятидесяти контактов. При жажде пользователь имел право создать группу абонентов. Устройство было оснащено литий-ионной батереей ёмксостью 650 мАч и дополнительным аккумулятором. Оно имело возможность проработать до трёхсот часов в режиме ожидания. Помимо этого, пользователь имел возможность проговорить четыре часа подряд без подзарядки.

Набор поставки, кроме зарядного устройства, включал сетевой адаптер, USB-шнур, карту micro-SD на 256 мегабайт, внешнюю гарнитуру и настольное зарядное устройство.

Модель A280 была элегантным серебристым моноблоком с задней панелью и клавиатурой тёмного цвета. Её главными изюминками стали два GSM модуля, и помощь двух активных SIM-карт. У телефона был сенсорный TFT-экран с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 240 х 320 точек.

Как и обрисованная выше модель, данный аппарат был укомплектован двумя батареями ёмкостью по 1000 мАч любая. Корпус устройства был изготовленным из пластика и металла. У телефона кроме этого были встроенная камера на 1,3 мегапикселя с возможностью съёмки видео, MP3-плеер, 64-тональная полифония, помощь карт памяти, органайзер, WAP и GPRS. Обладатель устройства имел возможность проговорить до шести часов без подзарядки.

Помимо этого, телефон был способен проработать пятьсот часов в режиме ожидания.

В том же году показался и аппарат H6. Это был стильный чёрно-серебристый моноблок с необыкновенным дизайном и легко скошенными краями. Как и другие, он трудился в двух диапазонах GSM.

Телефон весил 80 грамм. У него был 2,2-дюймовый TFT-экран с помощью шестидесяти пяти тысяч цветов и разрешением 176 х 220 пикселей. Кроме этого производитель позаботился о наличии 1,3-мегапиксельного модуля камеры, MP3-плеере, 121 мегабайте встроенной поддержке и памяти micro-SD, 64-тональной полифонии, органайзере, WAP и GPRS. Литий-ионный аккумулятор имел ёмкость 650 мАч.

В наборе поставки кроме этого была предусмотрена карта и дополнительная батарея micro-SD на 256 мегабайт. Помимо этого, имелись настольное зарядное устройство, сетевой адаптер и без того потом.

В 2008 году показалась модель V30. Это был тёмный моноблок со легко закруглёнными серебристой окантовкой и краями по периметру. У аппарата было всё самое нужное: модуль Bluetooth, цифровая камера, помощь карт памяти, мультимедийный плеер, WAP, органайзер, радиоприёмник и GPRS. Производитель оснастил его не-экран с 1,7-дюймовой диагональю, 64-тональной полифонией и ёмким литий-ионным аккумулятором на 1300 мАч.

Пользователь имел возможность проговорить семь часов без необходимости в подзарядке. Помимо этого, мобильное устройство имело возможность проработать целых 600 часов в режиме ожидания.

В том же году компания Веон выпустила серебристый моноблок V33, у которого были тёмные задняя панель и клавиатура, и легко закруглённые края. Новый телефон был стильным, прочным и весьма эргономичным. У него был CSTN-экран с диагональю 1,7 дюймов, мультимедийный плеер, помощь карт памяти, 64-тональная полифония, радиоприёмник, органайзер, WAP и GPRS. Телефон имел возможность проработать шестьсот часов в режиме ожидания без подзарядки. Помимо этого, пользователь имел возможность проговорить по нему семь часов.

В набор поставки были включены два зарядных устройства (сетевое и настольное), гарнитура, карта памяти количеством 256 дополнительный аккумулятор и мегабайт на 1300 мАч.

Как уже было сообщено выше, кризис заставил компанию приостановить производство, но уже в 2010 оно было возобновлено. В том же году показалась модель S303. Это был привлекательный серебристый слайдер.

Выдвигающаяся снизу клавиатура имела окантовку ярко-сиреневого цвета. Одной из самых серьёзных изюминок аппарата стала помощь двух активных SIM-карт. Устройство было оснащено самым современным (на момент выпуска) функционалом: помощью Java, трёхмерным меню, радиоприёмником, камерой, MP3-плеером, 500 килобайтами встроенной памяти, WAP, 64-голосной полифонией, GPRS, органайзером, Bluetooth и помощью micro-SD.

Что касается дисплея, он имел диагональ 2,2 дюйма и был выполнен по TFT-технологии. Из дополнительных функций были предусмотрены сервис на случай утраты либо кражи мобильного устройства, и так называемый «тёмный перечень», куда возможно было включить всех нежелательных абонентов (действительно, последняя функция имелась не во всех версиях программного обеспечения). Литий-ионный аккумулятор имел ёмкость 900 мАч.

Модель A68 была тёмным двухсимочным моноблоком с закруглёнными краями. Изюминкой дизайна стала его минималистичность. Как и прошлый аппарат, это мобильное устройство имело мультимедийный плеер, Bluetooth, помощь Java, мобильного Интернета, радиоприёмник, встроенную камеру и без того потом. Помимо этого, производитель позаботился об эквалайзере, 344 килобайтах памяти, помощи micro-SD, наличии 64-голосной полифонии и батарее на 800 мАч. Две SIM-карты имели возможность оставаться одновременно активными в режиме ожидания. В этом случае набор поставки не включал карту памяти.

У телефона была 2,4-дюймовая диагональ дисплея. Экран был способен отобразить шестьдесят пять тысяч цветов. Предусмотренная работа в режиме ожидания равнялась 320 часам. Помимо этого, пользователь имел возможность проговорить от десяти до двенадцати часов.

Что касается аккумулятора, он имел ёмкость 2500 мАч.

В 2013 году компания представила собственный новый смартфон с помощью двух SIM-карт. Это была модель C8680. В этом случае производитель решил не отставать от технического прогресса и темпов развития мобильного рынка, а потому выпустил аппарат с камерой и крупным экраном на 8 мегапикселей, что трудился на платформе Android. Сейчас сборка мобильных устройств в республике Беларусь была остановлена, а потому эта модель была всецело китайского производства.

Её цена составила более 2 тыс. рублей.

Снаружи мобильное устройство напоминало бюджетные модели от вторых азиатских производителей наподобие Huawei. Оно имело стандартную панель управления и достаточно прочный пластиковый корпус. направляться дать должное производителям из Китая, каковые значительно улучшили уровень качества собственных устройств за последние годы. Компания Veon кроме этого была на высоте. Она применяла два вида пластика.

Помимо этого, она оснастила «умный» телефон всего двумя аппаратными кнопками, расположенными с правой стороны. Устройство имело слоты под две SIM-карты различных форматов (mini-SIM и micro-SIM). Аппарат превосходно ложился в руку и имел средние габариты. Он был оснащён 4,3-дюймовым экраном с TFT-неплохими углами и матрицей обзора. В целом возможно было заявить, что это был хороший бюджетный смартфон со средними чертями. Не обращая внимания на это, производитель позаботился о 8-мегапиксельном модуле камеры, стремясь не отставать от своих главных соперников.

В целом следовало подчернуть, что встроенная камера была достаточно неплохой.
Новое устройство производителя наконец-то приобрело помощь модуля Wi-Fi. Оно трудилось на базе двухъядерного процессора Qualcomm на 1,2 гигагерца. Кроме этого производитель оснастил аппарат 1 гигабайтом оперативной памяти, дополнительной фронтальной камерой для видеозвонков, и батареей на 1800 мАч.

Данный смартфон стал хорошей «рабочей лошадкой» без претензий на высокую технологичность, но с в полной мере хорошими чертями в собственной ценовой категории. Вес устройства составил 140 грамм.

COUNTRYBALLS №14 | Польша, компания и Новый год


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer