Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи

Производители телефонов

Компания Ubiquam есть известным производителем USB-модемов и сотовых телефонных аппаратов CDMA-стандарта. Ассортимент представлен как несложными устройствами, так и многофункциональным оборудованием, а кое-какие из них кроме того сумели стать настоящими бестселлерами. Помимо этого, компания предлагает кроме этого бюджетные ответы по низкой цене и с минимальным функционалом.
Компания была основана в Корее весной 2002 года. В осеннюю пору был подписан 4-летний договор с филиалом небезызвестного разработчика чипсетов Qualcomm. В рамках этого соглашения стороны договорились о сотрудничестве с целью разработки нового сотового устройства.
В осеннюю пору 2003 в Корее началось массовое производство телефонов по проекту, созданному вместе с LG. Летом 2005 года была выпущена модель U-100, нацеленная на европейских сотовых операторов. Устройство было выполнено в форм-факторе «раскладушки» и весило девяносто четыре грамма. Оно предлагало CDMA доступ в Интернет.

Имелась помощь маленьких сообщений. Цветной дисплей был выполнен по LCD-технологии и отображал более 65 тыс. цветов. В складном состоянии был видимым и дополнительный монохромный экран. Мультимедийные возможности в этом устройстве ещё отсутствовали.

Аккумуляторная батарея имела ёмкость 900 мАч. Телефон имел возможность проработать 200 часов в режиме ожидания, и 150 мин. – в разговорном режиме. Его было комфортно держать в руке и носить с собой (за исключением кармана штанов из-за выдвижной внешней антенны). Корпус серебристого цвета был полностью выполнен из ровного пластика. Уровень качества сборки выяснилось хорошим, а все подробности – хорошо подогнаны друг к другу. Над чёрно-белым дисплеем на лицевой панели был индикатор.

Клавиатура была выполнена из пластика. Особенно эргономичной была кнопка навигации. Не считая латиницы, на клавиатуре кроме этого были предусмотрены кириллические знаки.

Подсветка клавиш имела броский светло синий цвет.

Летом 2005 года компания Ubiquam выпустила первый в мире USB-модем CDMA-стандарта. Это оборудование кроме этого предназначалось для сотовых операторов Европы. Зимний период следующего года модемы поступили на китайский рынок.
Скоро был выпущен первый телефон компании с фотокамерой. Это была модель U-105, и она была нацелена на рынок Европы. Устройство выяснилось раскладным и весило столько же, сколько и его предшественник. Его изюминкой был хороший приём кроме того в районах со не сильный знаком. Это произошло за счет того, что производитель оснастил данный телефон внешней выдвижной антенной.

У аппарата был несложной функционал и дизайн, а его цена составила 3,5 тыс. рублей. Цветной TFT-дисплей поддерживал 65 тысяч цветов. Дополнительный экран был выполнен по STN-технологии. Фотокамера была оснащена кратным и 4-вспышкой цифровым зумом.

Батарея имела ёмкость 1000 мАч.

В первой половине лета 2006 года был выпущен телефон U-200. В отличие от прошлых мобильных устройств компании, он имел моноблочную конструкцию и весил чуть менее девяноста грамм. Телефон поступил в продажу на рынке Европы. Цветной экран поддерживал 65 семь дней. цветов и был изготовлен по STN-технологии.

Встроенная камера в телефоне отсутствовала. Аккумулятор имел ёмкость 1000 мАч. Как и другие мобильные предшественники устройства, он имел возможность проработать 150 мин. в режиме беседы, и 200 часов – в режиме ожидания.

До окончания 2009 года компания Убиквам выпустила ещё девять моделей сотовых CDMA-телефонов. Одним из них был бизнес-слайдер U-300. И сейчас он остаётся единственным CDMA-телефоном для того чтобы класса, выполненным в данном форм-факторе. Благодаря собственному ультрасовременному (в то время) внешнему виду данный аппарат стал настоящим прорывом. Он поддерживал передачу данных на высокой скорости.

Достаточно заявить, что в то время значение до 2,4 мегабит в секунду было прямо-таки немыслимым показателем, и при подключении мобильного устройства к ПК Интернетом возможно было пользоваться на скорости выделенной линии. Телефон отличался от всех других и собственной неповторимой комплектацией. Кроме аккумулятора и зарядного устройства, у него была беспроводная гарнитура, ремешок на руку из кожи, защитная плёнка для экрана, и USB-кабель. Позднее компания снова взяла на вооружение таковой подход, продолжив комплектовать дополнительными аксессуарами устройства бизнес-класса. Это стало чем-то наподобие «бонуса» к функционалу и основному комплекту поставки. Добавим, что в U-300 имелась помощь Bluetooth, а экран поддерживал 262 тысяч цветов.

Кроме этого имелись разъём для наушников и встроенная фотокамера на 1,3 мегапикселя. Батарея владела ёмкостью 900 мАч. В разговорном режиме телефон имел возможность проработать уже не 150, а 160 мин..

В 2011 в Российской Федерации показался U-300 White – лимитированная серия устройств белого цвета.

Одним из самых эргономичных новых телефонов стала модель U-400. Он был выполнен в форм-факторе моноблока и имел внутреннюю антенну. Изюминкой являлась внушительная записная книга, рассчитанная на 500 контактов. Цветной экран поддерживал 65 тысяч цветов. Помимо этого, была предусмотрена R-UIM карта, на которую при жажде возможно было дополнительно записать ещё 200 контактов. не меньше внушительно смотрелся функционал мобильного устройства.

У него был встроенный модем, и всё, что необходимо для эргономичной работы. Телефон отличался хорошим приёмом – кроме того в условиях с нехорошим знаком. Снаружи он мало напоминал мобильные устройства от Nokia, что стало темой дискуссий о неуникальном дизайне. Телефон имел маленькие габариты, а потому его было комфортно носить в кармане рубахи либо штанов.

В руку аппарат кроме этого ложился достаточно прекрасно. Корпус мобильного устройства был выполнен из пластика хорошего качества. Сборка была на уровне; люфт отсутствовал. Небольшой STN-экран отображал до 65 тыс. цветов. Телефон был оснащён эргономичной клавиатурой с сиреневой подсветкой, и кнопкой навигации.

Аккумулятор имел ёмкость 950 мАч. Время полной зарядки составляло около трёх часов. Аппарат был способен проработать до 180 мин. в разговорном режиме.

В первый раз он вышел в Соединенных Штатах и стоил порядка $180.

Следующим мобильным устройством стала модель U-520. Это первенствовал и единственный сертифицированный телефонный аппарат с помощью в один момент двух стандартов связи. Устройство стало вторым мобильным ответом компании бизнес-класса. Оно имело сдержанный дизайн и моноблочную конструкцию.

У телефона была встроенная фотокамера на 2 мегапикселя, помощь Bluetooth и MP3-проигрыватель. Внешняя антенна у него, как и у его предшественника, отсутствовала, но приём, не обращая внимания на это, был красивым. Вес телефона составлял немногим более восьмидесяти грамм.
Аккумуляторная батарея имела ёмкость 930 мАч. Телефон имел возможность проработать до 200 часов в режиме ожидания, и до 150 мин. – в разговорном режиме. Из дополнительных функций были предусмотрены помощь Bluetooth, органайзер, одна игра, встроенный почтовый клиент, калькулятор и т.д. Телефонная книжка имела возможность включать 500 контактов.

На R-UIM карту возможно было записать дополнительно 250 номеров.

За этим устройством компания Убиквам выпустила моноблок U-700. Данный аппарат стал первым мобильным бюджетным ответом с MP3-плеером. Он был оснащён самыми несложными функциями. В устройстве не было ничего лишнего. Это был компактный и весьма эргономичный аппарат для всех тех, кто обожает музыку, постоянно находится в движении и не испытывает недостаток в десятке дополнительных функций.

Батарея имела ёмкость 820 мАч. Телефон поддерживал мобильный Интернет. Экран был выполнен по STN-технологии и традиционно поддерживал 65 тысяч цветов. Записная книжка была запланирована на 500 контактов, плюс 250 номеров, каковые возможно было внести на карту памяти micro-SD. Передача данных осуществлялась на скорости до 153 килобит в секунду.

Производитель предусмотрел единственное цветовое ответ – тёмное. Это только додавало внешнему виду устройства строгости и делало его более привлекательным для взрослого клиента. Телефон предлагался по цене 2,2 тыс. рублей. Корпус был выполнен из пластика хорошего качества.

Не было никаких нареканий и к качеству сборки; все подробности были хорошо подогнаны друг к другу. Лицевая часть была блестящей, а задняя поверхность – матовой и шероховатой, благодаря чему не была маркой. Клавиатура была поделена на цифровой и навигационный блок.

Особенно эргономичной была и кнопка навигации на четыре позиции.

не меньше примечательным мобильным устройством компании стала модель U-800. Данный телефон до сих пор остаётся уникальным. Он был оснащён QWERTY-клавиатурой (изначально такая клавиатура пользовалась особой популярностью в Соединенных Штатах). Кроме этого, у телефона был встроенный скоростной модем, талантливый осуществлять передачу данных на скорости до 2,4 мегабит в секунду.

Имелась помощь Bluetooth. Производитель кроме этого позаботился о полноценной работе с электронной почтой. Телефонный аппарат был рекомендован для тех, кто большое количество пишет.

Это было мобильное устройство среднего класса, с которым было максимально трудиться с текстовыми файлами. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 1050 мАч. Телефонная книга была запланирована на 500 контактов.

Кроме этого имелась помощь MP3.

В указанный период компания выпустила стационарный аппарат UF-300. Затем показался бюджетный моноблок U-900. Модель имела необыкновенный корпус с вставками под цвет золота. Это было бюджетное ответ, которое смотрелось, однако, как устройство бизнес-класса (в особенности за счёт собственной неповторимой зеркальной поверхности).

Графическое меню было весьма эргономичным и несложным. Глядя на данный телефон, вряд ли возможно было и высказать предположение, что он стоил меньше $100. Мобильное устройство весило 75 грамм.

Аккумуляторная батарея имела ёмкость 650 мАч, а STN-экран поддерживал 65 тыс. цветов.

Как уже было сообщено, компания кроме этого производит USB-модемы. Одним из них есть UM-100. Это внутренний CDMA-модем, что весит сорок семь грамм.

Производитель предусмотрел интерфейс CompactFlash.
Модем UM-200 владел подобным стандартным интерфейсом и был совместим с портативными устройствами (ноутбуками и КПК). Из функций были предусмотрены голосовые вызовы и двухсторонние SMS-сообщения. Имелся слот для карты адаптера.

Модуль CF весил двадцать три грамма. Антенна была двухступенчатого выдвижного типа.
Следующим модемом компании стал UM-300. Он поддерживал высокую скорость передачи данных (до 2,4 мегабит в секунду), голосовой вызов и двухсторонние SMS-сообщения. Кроме этого имелась двухступенчатая выдвижная антенна.

Компания Ubiquam оснастила модем процессором MSM 6500. У него был обычный модуль CompactFlash. Вес устройства составил тридцать четыре грамма.
Выпущенный практически сразу после UM-300 модем UM-400 был способен передавать эти на скорости до 153 килобит в секунду, и осуществлять приём на скорости до 2,4 мегабит/сек. Производитель оснастил его встроенной антенной. Особенно эргономичным был USB-разъём, что был сделан в форме шарнира. Это разрешало выбрать самоё комфортное для работы размещение модема.

Набор поставки устройства включал компакт-диск с предустановленным программным обеспечением и модуль. Цена модема составила 1,9 тыс. рублей.
В Российской Федерации компания поставляет собственные мобильные устройства по большей части для оператора сотовой связи Sky Link. Часто данный оператор делает хорошую рекламу для грядущих аппаратов. Так, за шесть месяцев до выхода телефона U-520 оператор опубликовал пресс-релиз, опубликовав некоторые сведенья об ожидаемой новинке. Сказал он и самое серьёзное: эта модель должна была стать первым мобильным ответом, которое бы смогло трудиться в сети GSM и CDMA в один момент. Помимо этого, устройство должно было стать самым функциональным оборудованием CDMA 450 на момент собственного выпуска. Тогда ещё неприятность с роумингом за пределами домашней сети не была решена.

Помимо этого, существовали и другие неприятности – с локальными операторами. К примеру, Sky Link демонстрировал хорошее покрытие в Москве, но в районе иногда сигнал пропадал. Ранее ходили слухи о том, что мобильное устройство будет продвигаться вместе с МТС, но оператором однако стал Sky Link.

8 Немыслимых Закинутых Мест


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer