Компания Hisense: всё началось с радиозавода

Компания Hisense: всё началось с радиозавода

Производители телефонов

Компания Hisense – китайский транснациональный производитель бытовой электроники и техники. Это национальное предприятие с двумя публично торгуемыми дочерними организациями, котируемыми на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. Штаб-квартира находится в восточной провинции Шаньдун. Кроме этого имеются тринадцать производственных фирм в китайских провинциях и пара фирм за пределами Китая (в Южной Африке, Алжире, Венгрии и Египте).

Розничная продукция реализуется под несколькими торговыми марками.
Будущая компания Hisense была основана национальными органами как радиозавод в городе Циндао во второй половине 60-ых годов двадцатого века. Тогда ещё это была маленькая фабрика, занимавшаяся производством радио и производящая продукцию под торговой маркой Red Lantem. Через некое время компания позаботилась о приобретении ноу-хау, что разрешило ей попытаться собственные силы в производстве чёрно-белых телевизоров по заказу Национального управления обороны провинции Шаньдун.

Соглашение предусматривало кроме этого техническое обучение трёх сотрудников на втором китайском заводе в Тяньцзине, результатом чего стал выпуск более восьмидесяти телевизоров в первой половине 70-ых годов двадцатого века, и работа над транзисторными телевизорами в 75-м.

До 1979 года производство телевизоров в Китае было лимитировано. Всё изменилось по окончании встречи Министерства электроники, на которой раздались призывы к формированию отрасли в гражданских целях. Радиозавод в Циндао скоро объединился с другими местными производителями электроники, и началось производство телевизоров в провинции Шаньдун.

По окончании приобретения производственной линии Matsushita начался выпуск цветных ТВ. Это первенствовал из многих аналогичных технологических трансфертов от зарубежных компаний, взятых Hisense чтобы оставаться конкурентоспособными. Среди компаний, с которыми они сотрудничали, возможно назвать Hitachi, Toshiba, Lucent, Sanyo и Qualcomm.
Несколько Hisense показалась в первой половине 90-ых годов двадцатого века, на момент, в то время, когда её председателем совета директоров был Чжоу Хучжан — юный, но очень гениальный китайский предприниматель. Двумя годами ранее он стал директором телевизионного завода в Циндао; тогда же доходы компании выросли с ?410 млн. до ?2,6 млрд. В успехе компании на территории Китая имеется большая заслуга Чжоу. Пакет акций компании был официально зарегистрирован на Шанхайской фондовой бирже в апреле 1997.

Примечательно, но ценовые войны на рынке китайской электроники и повышение борьбы в 90-х годах выяснилось лишь на руку Hisense, потому, что они купили десять обанкротившихся фирм к 1998.
Стремясь выйти за рамки собственной отрасли, компания начала трудиться над тем, дабы стать региональным фаворитом в сфере бытовой техники, коммуникаций и компьютеров. Эта стратегия включала и большие затраты на научно-исследовательскую деятельность для индустриальных парков.
Компания Хисенс создаёт телевизоры и телеприставки, мобильные устройства, бытовую технику, цифровое оборудование для телевещания, оптические компоненты и беспроводные модули для передачи и телекоммуникационных связей данных. Она кроме этого снабжает разнообразные услуги, включая управление недвижимостью, информационные сервисы, дизайн продукции и без того потом.
Товары компании продаются под самыми разными брендами. К примеру, марка Combine популярна у китайских фермеров. Бренд Hisense-Hitachi занимается выпуском коммерческих кондиционеров, созданных и изготовленных этими двумя компаниями.

Марка Kelon известна своими кондиционерами и высококлассными холодильниками . не меньше хорошее уровень качества имеет и розничная продукция бренда Ronshen. Ну а марка SAVOR известна как производитель бытовой техники.

Её наименование случилось от соответствующего британского слова, обозначающего «особенный вкус», либо же «отличительное свойство».
У компании – более 40 дочерних организаций, среди них и за пределами Китая. В 2003 году было основано совместное предприятие между Hisense и Hitachi, занимающееся разработкой, продажей и производством собственной продукции, включающей коммерческие и бытовые совокупности кондиционирования воздуха. Продукция компании продаётся не только в Китае, но и на территории Японии. В её распоряжении – индустриальный парк Hisense.

Кроме этого имеется дочернее предприятие со штаб-квартирой в Циндао, которое оказывает помощь распространять продукцию компании в Австралии.

Во второй половине 90-ых годов двадцатого века был совсем организован проект СП с компанией Whirlpool. Наряду с этим на вооружение был забрать современный завод по производству холодильников рядом от Пекина. В рамках этого проекта компания несла ответственность за научно-исследовательскую деятельность, маркетинг и выпуск холодильников. В 2008 было наконец-то образовано совместное предприятие для производства и разработки стиральных автомобилей и холодильников.

У него имеется завод в провинции Чжэцзян, что производит устройства громадной мощности.
В первой половине 90-ых годов двадцатого века было создано дочернее предприятие Hisense Export & Import. Ему поручили налаживать OEM договора с зарубежными компаниями.
В 2004 году было создано венгерское дочернее предприятие по сборке телевизоров совместно с Flextronics. Первоначально кое-какие из создаваемых ими продуктов продавались под торговой маркой Hisense, и выговор был сделан на OEM. К сожалению, в 2009 завод был закрыт из-за уменьшения числа заказов.
Дочернее предприятие, созданное в 2001 в городе Цзинань, было важным за инфраструктуру IT. Оно разрабатывает и реализует продукты и технологию безопасности по управлению интеллектуальным трафиком, и занимается соотвествующим программным обеспечением.
По окончании успешной приобретения корпорации Kelon компания Хисенс выпустила в вольный оборот акции обоих организаций. Сейчас они котируются на фондовых биржах Гонконга, Шанхая и т.д. Как раз Hisense Kelon есть громаднейшим дочерним предприятием компании.

Помимо этого, это единственная компания, которая обладает сразу же тремя торговыми марками, прекрасно известными в Китае. В 2001 году она была награждена национальной премией за успехи в области менеджмента. Предприятие – один из наибольших производителей бытовой техники в Китае.

Оно занимается выпуском холодильников, морозильных камер, кондиционеров и небольших электроприборов. Главный офис находится в провинции Гуандун.

Дочернее предприятие совместно с Kelon было основано в первой половине 80-ых годов XX века в Шунде. Сначала оно занималось производством холодильников. Во второй половине 90-ых годов XX века начались торги акций предприятия на фондовых биржах. Летом 2005 Kelon заявили о том, что торги были приостановлены.

Обстоятельством этому стал неприятный инцидент: бывший крупнейший совета акционер и председатель директоров, Гу Чжу Цзюнь, был обвинён в захвате активов компании.
Расследование уголовного дела поручили полиции Фошань. Позднее Совет директоров Kelon высвободил Гу от должности. Дело урегулировали в народном суде города Фошань в январе 2009 года, и скоро были возобновлены торги акций.

В 1989 была основана дочерняя организация, которая занялась производством и разработкой POS-терминалов, электронных кассовых аппаратов и другого специального периферийного оборудования для розничной торговли, мониторинга налогов и финансов. Она кроме этого несла ответственность за сопуствующие услуги и научно-исследовательскую деятельность.
Мобильное подразделение компании было создано в 2005 на базе НИИ, основанного пятью годами ранее. В общем итоге им было оформлено 233 патента, 64 изобретения, и 116 программных авторских прав. Продукция филиала включает в себя сотовые телефоны, смартфоны под управлением ОС Linux, промышленные терминалы и беспроводные модули.
В 1996 было открыто дочернее предприятие Hisense Optics (ранее филиал второй фактически обанкротившейся организации, активы которой были переданы правительством Циндао группе Hisense). Эта компания занялась производством устройств дистанционного управления, магнитных катушек и разных дополнительных подробностей. Она кроме этого способна создавать оптические устройства, фотоаппараты и телефоны.

Управление компании проводит симпозиумы в Циндао.
В 2003 было создано совместное предприятие с Ligent Photonics. Сейчас эта дочерняя организация трудится над волоконно-оптической продукцией. Научно-исследовательские мощности находятся в Чикаго и Циндао. Кроме этого имеется производственная база, несущая ответственность за маркетинг продуктов предприятия.

Она находится в Циндао.
Первой зарубежной дочерней организацией Hisense выяснилось неудачное совместное предприятие с южноафриканской банковской компанией. Фабрика в Южной Африке занималась производством домашних и телевизоров кинотеатров. Она всё ещё возможно важна за распределение и научные разработки местных торговых точек.
За определённые виды деятельности в Соединенных Штатах отвечает дочернее предприятие родом из Грузии. Оно может распространять продукцию для розничной торговли. Было изначально основано в Лос-Анджелесе в начале 2000-х годов, по окончании чего занялось научными разработками.
Дочернее подразделение Qingdao HC создаёт сотовые телефоны и руководит НИИ. Было основано в 2001 году. Во многом функционирует благодаря успешному техническому сотрудничеству с Qualcomm. Трудится над производством сотовых телефонов.

Имеется собственный индустриальный парк, расположенный в 90 минутах от Циндао. Одно из устройств организации, C108 – первый сотовый телефон, при создании которого использована разработка биометрического экрана Qualcomm, что позволяет без проблем просматривать с него кроме того под прямыми солнечными лучами.

В 2004 году внутренний департамент Hisense превратился в дочернее предприятие – Центр IT. Сейчас оказывает IT-консультационные услуги. Кроме этого имеется дочернее подразделение, осуществляющее операции по управлению имуществом, разрабатывающее дизайн продукции, изготавливающее формы и выкройки, и без того потом.
В октябре 1998 был основан филиал по продаже и производству электроники для публичного транспорта, логистики и городского движения. Его продукция включает совокупности управления перемещением света, контроллеры светафоров, комплексные совокупности публичной безопасности и дорожного перемещения, информационные платформы, цифровой трафик нарушений, видеосистемы, интеллектуальные терминалы и без того потом. Она продаётся под несколькими фирменными торговыми марками – к примеру, HiDVS, Hicon, и т.д.
Добавим, что кроме этого имеются итальянский офис (которому так и не было присвоено наименование) и совместное предприятие по производству электромоторов.
Компания Hisense обладает, по крайней мере, двенадцатью индустриальными парками в мире, и руководит рядом производственных баз. К примеру, объект в округе Фошань введён в эксплуатацию в конце 2009 года и занимается производством плоскопанельных телевизоров. Другие индустриальные парки:

• производственная база в Южной Африке (производит бытовую технику и телевизоры);
• промышленный парк в Циндао, созданный в 2001 году. Находится на 80 гектарах почвы. Создаёт коммерческие кондиционеры и жидкокристаллические телевизоры.
• Объект в Пинду (дом для Hisense AC);
• парк на острове Йеллоу (Вашингтон) на территории более чем 200 акров;
• промышленная база в округе Хучжоу на 60 тысяч квадратных метрах (создаёт кондиционеры);
• база по выпуску стиральных автомобилей и холодильников на 80 тыс. м? в рамках СП с Whirlpool;
• индустриальный парк в Нанкине на 52 тыс. м? (производство холодильников);
• промышленный объект в Чэнду на 36 тысячах квадратных метрах (выпуск холодильников).
Компания известна кроме этого как спонсор. Летом 2008 года Hisense заключили шестилетний договор с Олимпийским парком Мельбурна. Это соглашение давало компании право на Hisense Arena в Мельбурне – место для зрелищных видов спорта, таких как баскетбол, теннис, гимнастика, танцевальный спорт, езда на велосипеде и нетбол.

Стадион стал первым в мире, названным в честь китайской компании. Его постройка началась в конце 90-х годов. Изначально стадиону было дано второе наименование, по окончании чего права на него выкупили Vodafone. Они оставались его обладателями до 2008 года.

Сейчас стадион вмещает максимум 11 тысяч людей.

В мае 2007 года команда альпинистов при денежной помощи Kelon Air-Con возвела флаг Kelon на Эверест.
Сотрудничество компании Hisense с высшими учебными заведениями началось с астронавтики и Пекинского университета аэронавтики в рамках создания инженерной аспирантурной программы, утверждённой Министерством образования, и с Пекинского университета для программы дистанционного обучения MBA.

РЕСТОРАТОР — С чего всё начиналось!


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer