Компания Ericsson: общение без границ для каждого человека

Компания Ericsson: общение без границ для каждого человека

Производители телефонов

Компания Ericsson известна как шведский мультинациональный поставщик коммуникационных разработок и сопутствующих им одолжений. Помимо этого, компания трудится над услугами и программным обеспечением для разных сотовых операторов и отраслей промышленности.

Компания была основана во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века Ларсом Магнусом Эрикссоном, предпринимателем и изобретателем. Её штаб-квартира расположилась в шведской столице. К 2013 году она трудилась в более чем ста восьмидесяти государствах, включая Японию, Англию, США, Китай и без того потом.

Ларс Магнус в первый раз связал собственную жизнь с телефонами ещё в молодости. Он трудился на компанию, которая создавала телеграфное оборудование для шведского национального агентства Telegrafverket. Во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века, в возрасте тридцати лет, он открыл телеграфную ремонтную мастерскую совместно со своим другом Карлом Йоханом Андерссоном. Она была находится в центре Стокгольма на основной торговой улице.

В мастерской занимались ремонтом телефонов зарубежного производства. Уже через два года Эрикссон будет производить и реализовывать собственное телефонное оборудование. В этих телефонах не будет ничего инновационного, потому, что большая часть всех этих изобретений ранее уже были произведены в Соединенных Штатах.

В 78-м Ларс заключит контракт о поставке телефонов с шведским оператором связи.
Магнус Эрикссон появился в провинции Вермланд и вырос в маленькой деревушке Вегербол, расположенной между городами Арвика и Карлстад. В то время, когда ему было двенадцать лет, его папа, заставлявший его искать работу в качестве шахтёра, погиб. Ларсу было нужно трудиться , пока он не накопил хватает денег, дабы уехать из деревни и во второй половине 60-ых годов XIX века переехать в Стокгольм. Следующие шесть лет он трудился на производителей телеграфного оборудования Ollers & Co.

Благодаря своим навыкам Эрикссону кроме того были присуждены две национальные стипендии для обучения за границей (между 1872 и 1875 годами). Одной из компаний, в которых он трудился, были Siemens & Halske.
По возвращению в Швецию во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века он основал маленькую мастерскую вместе с Карлом Йоханом Андерссоном, с которым трудился совместно ещё в Ollers & Co. Как раз тут Ларс начал изучать телефоны компаний Siemens и Bell, создавая их копии по собственному подобию. Это длилось до 1883 года, в то время, когда началось сотрудничество с Henrik Tore Cedergen, и компания начала расти до корпорации.

В 1900 Ларс Магнус уходит из компании Ericsson в возрасте пятидесяти четырёх лет. Он сохраняет собственную долю в компании до 1905, по окончании чего реализовывает все акции. Сам Эрикссон сказал о том, что всегда был требовательным человеком.

Ему не нравились внимание и гласность общественности к его персоне, и тем более он не желал, дабы его идеализировали. Однако, Ларс пользовался уважением собственных сотрудников. Он был человеком и скептиком, осмотрительным в бизнесе. Любопытно, что Ларс был против патентов, тем более что многие его продукты не могли бы быть созданы в том случае, если бы патентное законодательство действенно трудилось.

В то время, когда его телефоны копировались норвежскими компаниями, его это не заботило – тем более что он сам копировал изделия Siemens. Помимо этого, Ларс сначала не верил в массовый рынок мобильных устройств. Телефоны рассматривались скорее как праздное развлечение, игрушка.
Ларс Магнус погиб во второй половине 20-ых годов XX века и был похоронен в Боткирке. По его настоятельной просьбе на могиле кроме того не было установлено надгробие.
Интересный факт: во второй половине 70-ых годов двадцатого века местный импортёр телефонов нанял Эрикссона чтобы он поработал над трансформациями некоторых телефонов от Bell. Это побудило его купить пара аппаратов Siemens и изучать разработку в будущем. В противном случае говоря, именно это событие стало, пожалуй, самый знаковым, и вдохновило Ларса на предприятие всей его жизни. Он улучшал устройства Bell и Siemens & Halske, делая их более качественными.

Это применяли новые телефонные компании (к примеру, Rikstelefon), потому, что наряду с этим они имели возможность сэкономить на обслуживании. В итоге, Ларс начал производить личные телефоны, во многом являющиеся прототипом Siemens, и работа над первыми продуктами была закончена во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века.
Компания Ericsson стала главным поставщиком телефонной аппаратуры в Скандинавию. Фабрика не имела возможности угнаться за спросом, а потому её эксперты занимались столярными металлообработкой и работами. Большинство сырья была импортирована, и в последующие десятилетия компания купила пара компаний для обеспечения всем нужным – медью, проволокой, магнитной и эбонитом сталью. С расширением стокгольмской телефонной сети Ericsson стали полноценной компанией по производству телефонов. Но тогда, в то время, когда Bell купили самую громадную сеть в Стокгольме, им было разрешено применять только личные телефоны.

Итак, аппараты Ericsson поставлялись, в основном, в бесплатную телефонную ассоциацию Швеции и других нордических государств. Потому, что Bell не могли больше реализовывать оборудование соперникам, они заключили альянс с Ericsson по поставке оборудования для новой телефонной сети. Значительно позднее, в 1918 году, они создадут телекоммуникационное предприятие Allmanna Telefonaktiebolaget LM Ericsson.

В первой половине 80-ых годов XIX века техник по имени Антон аккумуляторная из Stockholms Allmanna Telefonaktiebolag объединил рупор и динамик стандартного (на то время) телефона в телефонную трубку. Изобретением активно применялось операторы бирж, которым нужна была одна свободная рука в ходе общения с клиентами. Эрикссон заинтересовался данной выдумкой и задействовал её в собственной продукции, начав с модели телефона называющиеся The Dachshund.

В конце девятнцадцатого века производство начало рости, и рынок Швеции был очень насыщенным. Компания Эриксон расширялась и продвигалась на зарубежные рынки через последовательность агентов. Ранними рынками были британский и российские рынки. Это, в конечном счете, стало причиной открытию фабрик в этих государствах.

Появление этих фабрик улучшило шансы на заключение местных контрактов, и частично вследствие того что шведский завод не имел возможности обеспечить компанию всем нужным. В течение некоего времени наибольшим клиентом Ericsson была Национальная телефонная компания. Она кроме этого всегда пользовалась оборудованием компании. К 1897 году Британия несла ответственность за 28% от числа продаж Ericsson.

Другие страны Северной Европы кроме этого стали клиентами компании, вдохновлённые ростом телефонных одолжений в Швеции. К концу 1890-х годов Австралия и Новая Зеландия были наибольшим неевропейским рынком Ericsson.
К сожалению, не обращая внимания на все собственные удачи, компании так и не удалось добиться к тому моменту успеха на территории США. Ларс ушёл в отставку в 1901 году. Вопреки всему, он проигнорировал рост автоматической телефонии в Соединённых Штатах, сосредоточившись на втором.

Первый таковой телефон был произведён в первой половине 20-ых годов двадцатого века, не обращая внимания на то, что продажи раннего автоматического оборудования шли медлительно до того момента, пока оно не утвердило собственное место в мире. Телефонные аппараты того времени отличались отделкой и простым дизайном, но многие из ранних стационарных дисковых телефонов в каталогах Ericsson кроме этого стали знаковыми для электроники.
Первая мировая, последовавшая за ней потеря и Великая депрессия русских активов, произошедшая по окончании революции, значительно замедлили развитие компании, и ограничили количество продаж в государствах наподобие Австралии. Приобретение вторых связанных компаний оказала заметное давление на финансы Ericsson. В 1925 году Карл Фредерик Винкрантз берёт под контроль компанию, купив большая часть её акций.

Компания приобретает наименование Telefon AB LM Ericsson.
Компания Эриксон спаслась от закрытия и банкротства благодаря банкам, и правительственной помощи. Маркус Валленберг-младший заключил контракт с несколькими шведскими банками для денежного восстановления Ericsson. Кое-какие из этих банков контролировались семьёй Валленбергов.

В первой половине 60-ых годов двадцатого века эта же семья кроме этого заключила контракт с ITT для приобретения акций Ericsson, и с того времени компания контролировалась ими.
В 1920-х и 1930-х годах многие телефонные рынки мира приобрели помощь со стороны правительства. Дефрагментированные совокупности выростали в течение многих лет, и они были интегрированы и предложены в аренду одной-единственной компании. У других больших телефонных компаний была совершенно верно такая же цель.
По окончании Великой депрессии продажи возобновились, но компания уже не имела возможности добиться того же рыночного успеха, что было у неё на рубеже столетий. Не смотря на то, что Ericsson всё ещё создавали множество телефонов, более ответственным становилось коммутационное оборудование. По окончании появления футбольного спонсорства в 1980-х компания кроме этого стала спонсором двух британских футбольных клубов в 1990-х годах – «Брентфорд» и «Квин Парк Рейнджерс».
Собственную первую всецело автоматическую мобильную телефонную совокупность в мире, MTA, компания Ericsson представила во второй половине 50-ых годов двадцатого века. Помимо этого, одной из первых она выпустила динамик громкой связи в 1960-м. в первой половине 50-ых годов XX века показался Ericofon. Коммутационное оборудование компании было использовано в телефонных администрациях многих государств, и это влияние всё ещё ощущается в таких сферах, как мобильная телефония.

В 1990-х годах показался Интернет, и это ознаменовало собой новый мир для телекоммуникаций. К сожалению, Ericsson не через чур спешили развиваться в данной сфере, а потому заметно отставали в области IP-разработок. Но в 1995 году компания создала проект по внедрению в мир Интернета, и организовала бизнес Infocom Systems (на стыке фиксированной связи и IT).

председатель совета директоров компании в собственном годовом отчёте за 1996 указал, что планируется расширение всех трёх сфер бизнеса (мобильных совокупностей, телефонов, терминалов).
Длящийся рост GSM-стандарта, что неспешно делается де-факто мировым эталоном, в сочетании с упрочнением позиций Ericsson в отношении вторых мобильных стандартов (D-AMPS и PDC), означал, что к началу 1997 года у Ericsson было, по оценкам, порядка 40% доли в мировом рынке сотовой связи, и около 54 миллионов абонентов. Компании по производству чипов и Telecom лихорадочно трудились в 1990-х, дабы обеспечить доступ в Интернет с мобильных устройств. Ранние предположения наподобие WAP применяли пакетную передачу данных по существующей сети GSM, в форме, известной как GPRS, но эти сервисы, всё ещё были в «зачаточном» состоянии, и им не удалось достигнуть громадного рыночного успеха. Тем временем Интернациональный альянс электросвязи подготовил технические требования к мобильному сервису 3G, включавшему пара разных разработок.

Кроме этого Ericsson планировали воспользоваться WCDMA (форматом, основанным на GSM-стандарте), и начали проводить тестирование разработки во второй половине 90-ых годов XX века.

Компания Ericsson делается ведущим игроком в сфере производства мобильных устройств, поделив первое место с Motorola и Nokia к 1997. Всё более ответственными становятся разные услуги. Последующие пара лет ознаменовались немыслимой шумихой около потенциала в применении мобильного Интернета. Операторы многих развитых государств (США, Германии, Англии) тратили солидную часть собственного торгового капитала на то, для получения лицензии 3G и не могли позволить себе новые сети. Ожидаемый Ericsson и другими компаниями количество заказов был очень разочаровывающим, и это стало причиной целой волне сокращений персонала.

В течение 2002 года продажи операторов снизятся приблизительно на 50%. Мобильные устройства, некогда бывшие перспективной бизнес-отраслью, становятся обузой. Пожар на фабрике Philips по производству чипов в Нью-Мексико весной 2000, вызванный важными нарушениями производственного процесса, нанёс непоправимый ущерб телефонным надеждам Ericsson. Мобильные устройства будут выделены в совместное предприятие с Сони и Сони Ericsson MC в 2001 году. За этим последует череда рефинансирования и циклов реструктуризации. Утраты рабочих мест были огромными: лишь в 2001 численность персонала сократилась с 107 тыс. до 85 тыс.

К следующему году цифра увеличилась до 20 тыс., и без того потом. В итоге компания выясняется на грани, потому, что мобильный Интернет однако начинает усиливаться .
2003 – 2010 года ознаменовались периодом роста и восстановления. Это произошло благодаря появлению настоящего мобильного Интернета. В 2003 году происходит запуск 3G-одолжений, и потребители начинают деятельно пользоваться Интернетом со собственных телефонов. Компания поставляла GSM¬¬-оборудование для последовательности больших операторов и играла роль пионера развивающихся стандартов 3G и связанных с ними разработок.

Это стало предпосылкой для многих качественных трансформаций в будущем.
Последующие годы были связаны с множеством поглощений и приобретений. В осеннюю пору 2013 Ericsson завершили сделку по приобретению бизнеса Mediaroom. Через год компания купила контрольный пакет акций в Apcera.
Производство мобильных устройств Ericsson объединилось в совместное предприятие с Сони в 2001 году. Новая компания была названа Сони Ericsson.

Под торговой маркой Ericsson продавались модели линейки GA, GF, GH, T, SH, A, PF, R и без того потом.

Встреча с Биллом Старки 05.06.2012 *iWowWe*


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer