Как экономить на IT, используя облачные технологии

Как экономить на IT, используя облачные технологии

Павел Емельянов R&D , Москва

Перенос IT в «тучи», либо виртуализация, дает бизнесу ответственные преимущества. Какие конкретно как раз?

Современные вычислительные совокупности складываются из громадного количества сложно взаимодействующих компонентов. Каждую такую компоненту возможно представить в виде стека разработок. К примеру, в первом приближении это аппаратура, ОС, библиотеки, приложения. В большинстве случаев, немыслимая сложность программно-вычислительных комплексов запрятана от пользователей, администраторов а также программистов.

Каждая разработка идет не с нуля. Действия в IT похожи на сборку результата из кубиков, как в конструкторе LEGO.

Масштабирование в маленьких размерах выполняется весьма легко. К примеру, в то время, когда необходимо создать десять новых рабочих мест, совершенно верно таких же, как уже имеется в другом филиале, это задача уровня Copy/Paste: берем готовое IT-ответ, и просто копируем его. Затраты на повторные подключения будут кроме того меньше, по причине того, что все отлажено и установлено.

Что меняет масштаб

В то время, когда речь заходит о создании внутренних (интранет) и внешних (интернет) сетевых ресурсов с ожиданием пиковых нагрузок, с повышенными требованиями к безопасности, в один момент с ростом иерархической сложности ролей пользователей – все обрастает нюансами. Начинают срабатывать технологические, платформенные и программные ограничения. Вероятнее, IT-работа отыщет метод все подключить и обеспечить.

Но экономичность и надёжность, и быстродействие и другие серьёзные параметры уже будут под вопросом.

При предстоящем усложнении архитектуры затраты на обслуживание инфосистемы растут нелинейно. Допустим, компания развилась до холдинга. Показалось пара различных бухгалтерий, разные юридические нюансы. Ушли эксперты, каковые создавали и поддерживали совокупность.

Может оказаться, что документация к ПО была формальной, пользоваться ей в практических целях затруднительно. А основное, предстоящее масштабирование совокупности в таковой архитектуре по большому счету под вопросом. И что же делать?

Предприятие нельзя остановить, дабы поразмыслить. Напротив, в то время, когда требуется стремительное расширение, это указывает, что открылись какие-то возможности для бизнеса. Их и на растущем рынке упускать очень нежелательно.

А на падающем – смерти подобно.

Неприятности роста необязательно, кстати, связаны с многократным повышением компании в размерах. Обращение может идти об повышении ассортимента, переходе на новый стандарт качества обслуживания, внедрении CRM либо электронного документооборота, любых вторых трансформациях, для обеспечения которых необходимо подкрутить гайки в IT.

Неприятность в том, что автоматизация, разрешённая войти на самотек, в обязательном порядке ведет к лишним усложнениям. Особенно это относится самопальных и единичных IT-ответов. В полной мере логично, что ресурсы разработки в рамках одной организации на продукт значительно меньше, чем в компаниях, каковые сотрудничают с тысячами и сотнями пользователей, приобретают значительно более стремительную и полную обратную сообщение об неточностях, и смогут инвестировать в «шлифовку» кода, по причине того, что это окупается с тиража.

Само собой разумеется, возможно трудиться по принципу «делаем сами, пока справляемся, а в то время, когда прижмет, найдем другие решения». Но для чего закладывать мину в собственную информационную совокупность? Напротив, лучше затевать с проверенных рынком и деятельно обновляемых IT-ответов – и лишь позже, избежав ловушек роста без срывов и проблем, вспоминать о собственных либо эксклюзивных вариантах автоматизации. В любом случае, обращение логично вести не об независимых совокупностях.

Облачные ответы дают через чур много преимуществ, дабы ими пренебрегать.

Какие конкретно преимущества дает на следующий день

Несложный пример. У бизнеса имеется потребность в типовом комплекте электронных сервисов: почта, файловый архив, сайт компании с функциями для продажи и резервирования. Это минимум, меньше легко некуда.

Тут возможно два главных варианта.

1) Приобрести собственный сервер и поставить его в условную серверную. Нанять админа, что сам либо посредством подрядчиков настроит совокупность. Позже платить за электричество и откладывать на амортизацию сервера в ожидании того, что он сломается.

По окончании неизбежного, непременно, наступления часа Х, инфосистема компании прекратит функционировать. Будет серия авралов, неприятностей с клиентами, продажами, бухгалтерией, придется скоро покупать новый сервер и лихорадочно его настраивать. После этого, возможно, предстоит поиск нового администратора.

2) Снять в аренду VPS (virtual private server) на каком-то хостинге. Нанять админа без опыта борьбы с железом, установить и настроить все нужное, и в будущем платить лишь ренту за пользование виртуальным сервером. Ломаться фактически нечему, а регулярное обслуживание входит в абонентскую плату.

Тут уже заметна отличие, и она в пользу облачных разработок. По причине того, что кроме того при самом аскетичном комплекте ПО, без какого-либо усложнения и развития информационной совокупности, экономичнее и стабильнее аренда VPS, с делегированием всех неприятностей с «железом» провайдеру. Но что будет происходить, в случае если от неприятностей с софтом также отвлечься не получается?

Заберём пример чуть посложнее. У бизнеса громадной парк компьютерной техники. Файловый сервер, корпоративная почта, сервера для узких клиентов (фальшивый же отдельный сервер ставить на ресепшен), внутренний особый софт, бухгалтерские программы, база данных.

Разумеется, целый данный зоопарк обслуживается несколькими администраторами. Наряду с этим систематично что-то случается:

  • Неприятности с «железом», необходимо переносить программы и файлы на другие серверы.
  • Выходят обновления совокупностей, в следствии все необходимо инспектировать и обновлять.
  • Сервер недогружен, занимает место и кушает электричество. Значит, предстоит согласиться и переплачивать – либо необходимо догрузить вторым сервисом, перераспределить нагрузку.
  • Нагрузка выросла, сервисы не справляются. Приобрести новый сервер? Какой как раз, дабы не переплачивать, но хватило? А куда девать ветхий?

Увидьте, о развитии информационных систем и бизнеса тут речь не идет, мы разглядываем всего лишь помощь работоспособности. При стремительном внесении трансформаций сложность всех операций будет также расти, причем нелинейно. В случае если часть задач возможно поручить виртуальному хостингу, это окажет помощь стремительнее наводить порядок и значительно экономить.

Как конкретно достигается экономия

Имеется два главных типа облачных ответов, у каждого из которых недостатки и свои преимущества:

1. Виртуальные автомобили. Они объединяют IT-стеки на уровне аппаратуры, надёжнее с позиций отказоустойчивости. Эти решения больше подходят для процессной деятельности, в то время, когда операции и количества более-менее однотипны.

Возможно фактически не беспокоиться того, что чего-то прекратит трудиться – причем счета за стабильную работу инфосистемы будут минимальны.

2. Виртуальные контейнеры. Эти ответы действуют на уровне ОС. Они значительно динамичнее, разрешают скоро поменять конфигурацию совокупности, додавать программы и новые функции, удалять и перенастраивать их. Это идеально для проектной деятельности.

В каждом виртуальном контейнере возможно создавать отдельные IT-площадки, и объединять их в произвольных сочетаниях посредством интерфейсов для обмена данными.

Но независимо от варианта облачного ответа, виртуализация дает экономию благодаря целому последовательности неспециализированных преимуществ:

  • «Железа» меньше, по причине того, что виртуальные среды разворачиваются в рамках одного громадного сервера. Это снижает себестоимость обслуживания.
  • Реже появляются неприятности с аппаратурой, по причине того, что в прямом смысле слова меньше тех участков, где они физически смогут появиться.
  • Сервер не бывает недозагруженым. Виртуализация машинально консолидирует нагрузку.
  • Отчеты по загрузке оказывают помощь выяснить адекватную, вправду нужную конфигурацию нового сервера, в случае если пригодится upgrade. Помимо этого, его возможно скоро снять в аренду у хостера.
  • Меньше появляется неприятностей совместимости, потому, что все виртуальное и трудится по принципу «тёмных коробок».
  • Больше выбор IT-инструментов – их ассортимент для виртуальных сред огромен. Причем новые IT-сервисы разрабатываются по большей части не для физических сред, а для виртуальных.
  • Экономия на фонде зарплаты , по причине того, что для администрирования облачных ответов не требуются дорогие эксперты, обслуживающие локальный парк техники.

И самое серьёзное, выходящее за рамки прямой экономии: посредством виртуализации IT возможно строить намного более сложные информационные совокупности, применяя наряду с этим меньше денежных, кадровых и технологических ресурсов.

IT-менеджмент4123 6

Что означает «автоматизировать управление бизнес-процессами»

IT-менеджмент9090 14

Десять рисков «облачных» IT-ответов

[ИТ-лекторий]: Облачные разработки. На новых высотах.


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer