Как и когда переводить IT на новый уровень

Как и когда переводить IT на новый уровень

Владимир Кузьмин Нач. отдела, зам. начальника, Москва

Вести бизнес без IT – конкретно нереально. Отличие в том, что некоторым компаниям достаточно базисных совокупностей для облегчения работы, а другие фирмы нуждаются в более сложной автоматизации. Владимир Кузьмин окажет помощь разобраться в этапах развития.

Гуляя по собеседованиям, я волей-неволей познакомился с громадным числом компаний, нанимающих IT-директора. В этом не было бы ничего необыкновенного, если бы несколько парадоксальный феномен, с которым я столкнулся. С одной стороны, люди из бизнеса, проводящие собеседования с кандидатом на позицию IT-директора, знают, что IT ? вещь необходимая, кроме того нужная. А также, что не имеет возможности не радовать, знают, что CIO необходимо платить довольно приличные деньги.

Иначе, обычно им совсем неясно, для чего данный самый IT-отдел по большому счету нужен, и по каким параметрам его начальника необходимо оценивать. Что весьма интересно, это первые лица, а также собственники компаний. Само собой разумеется, временами видятся исключения, только подтверждающие неспециализированную закономерность.

В итоге компании находятся обычно в достаточно неприятном положении из-за неприятностей в области IT, но месяцами не смогут отыскать подходящего человека на позицию CIO. Мне известны случаи поиска человека в течение более чем девяти месяцев. Сейчас обстановка, конечно, лучше не делается.

Так для чего бизнесу IT по большому счету и IT-директор в частности?

Именно на данный вопрос я и попытаюсь ответить. Очевидно, мой ответ не будет полным ? формат статьи не разрешит мне быть сколь-нибудь исчерпывающим. Но я попытаюсь продемонстрировать хотя бы кое-какие главные моменты в первом, самоё грубом, приближении.

Я буду разбирать все на примере розничных компаний как прекрасно мне привычного бизнеса.

Одна картина заменяет тысячу слов, так что сперва приведу диаграмму, а после этого дам, как вероятно в рамках статьи, подробное описание ее уровней.

Я не претендую на безотносительную полноту либо истину в последней инстанции и приглашаю сотрудников к дискуссии. Точно у большинства будет что сообщить и чем меня дополнить. Итак, позволяйте разбираться с уровнями.

Базисный уровень

Все мы замечательно понимаем, что вести большой бизнес, вооружившись гроссбухами и счётами, не представляется вероятным. В итоге, кроме того налоговая администрация уже не принимает документы в бумажном виде. Так что без компьютеров нам не обойтись.

Равно как сложно обойтись без электронной почты, обмена файлами, Excel и Word, вездесущей 1С либо более сложных совокупностей, и без вторых благ цивилизации, которые связаны с компьютерами.

Все эти совокупности призваны уменьшить жизнь человеку, автоматизировать и ускорить работу, экономя деньги и время, исправляя случайные неточности и, в конечном счете, создавая определенную сокровище. Но вот лишь одна беда – все совокупности должны трудиться исправно. В противном случае, вместо создания сокровища, они будут приносить лишь головную боль.

Работа IT на этом уровне нужна, дабы люди всем этим достатком пользовались без неприятностей.

Автоматизация главных бизнес-процессов

Сейчас перейдем к следующему уровню в иерархии. В то время, когда пересылать файлы становится весьма проблематично, а количество операций превышает некий уровень, в то время, когда количество неточностей от ручной работы превышает допустимые пределы, а цена неточности вырастает, перед бизнесом поднимается несложной выбор ? нанять больше людей либо автоматизировать процессы. К счастью, большая часть компаний осознаёт, что автоматизация надежнее и, в конечном итоге, дешевле, чем найм громадного количества сотрудников.

Сейчас бизнес и начинает внедрять автоматизацию. Появляются конфигурации 1С либо самодельные программы, разрешающие всем сотрудникам компании трудиться действеннее и надежнее, получать основные данные и лучше трудиться с клиентами.

Действительно, на этом уровне в большинстве случаев происходит автоматизация процессов «как имеется». Исходя из этого довольно часто переносятся лишние операции и лишний ручной контроль, эффективность таковой автоматизации не редкость низка. И все же она также формирует собственную сокровище.

Необходимость в дополнительном персонале понижается, работа выполняется стремительнее и лучше.

Автоматизация управления предприятием

Со временем хороший бизнес растет, и автоматизации «как имеется» делается не хватает. Через чур сложно, через чур медлительно трудятся процессы. И на этом этапе приходит познание необходимости что-то поменять.

Бизнес-процессы начинают оптимизироваться, появляются оптимизации и попытки прогнозирования складских остатков, оптимизации логистических цепочек и всевозможные программы лояльности, автоматизация управления торговыми точками и многие другие процессы.

Поведаю забавный случай из личной практики. Одна из маленьких компаний, которую я консультировал, желала внедрить, по словам обладателя, «продвинутую совокупность управления работой». Мы с ним стали прорабатывать бизнес-процессы, каковые предполагалось автоматизировать. До тех пор пока он мне говорил о существующих бизнес-процессах, а я переносил его слова на бумагу и задавал вопросы, нам удалось снизить сложность этих самых процессов практически вдвое.

Так что внедрение «продвинутого» ответа было отложено на неизвестное будущее, а текущие задачи были решены в рамках существующего ПО.

Подобный эффект возможно достигнут кроме этого в других областях: грамотное управление логистикой и складом, сбытом и маркетинговыми акциями, поиск проблемных областей в цепочке поставок. Все эти задачи смогут быть решены в рамках автоматизации.

В этом ходе, но, существует определенная сложность. Люди из IT, завлекаемые к этому процессу, должны иметь достаточную квалификацию, дабы суметь осознать бизнес. Помимо этого, такие люди должны мочь выбрать верное ответ для конкретной обстановки, что бывает не весьма легко.

Обычно цена ответов может различаться многократно, и лишь глубокое познание планов и бизнеса развития разрешает IT-его команде и директору выбрать верное.

Да, сложность внедрения возможно высокой. Да, цена хорошего ответа в большинстве случаев высока. Да, необходимы будут довольно редкие и дорогостоящие эксперты либо привлечение к внедрению профильной фирме.

Но экономический эффект от таковой автоматизации, в особенности в долговременной возможности, с лихвой покроет все эти затраты и создаст уже очень ощутимую сокровище для бизнеса в целом.

Бизнес-аналитика

На прошлом уровне бизнес может жить и развиваться довольно продолжительное время. Может кроме того остановиться на этом уровне внедрения IT и хорошо себя ощущать. Но жизнь в большинстве случаев не следует на месте, и в один раз наступает момент, в то время, когда отчетности, которая возможно взята на этом уровне внедрения IT в судьбу компании, перестает хватать для действенного и осмысленного управления компанией.

Бизнес неспешно приходит к необходимости не просто реагировать на события, а предвещать их, обнаружить и предупредительно ликвидировать проблемные участки в работе, осознавать поведение клиентов.

Внедрение продвинутых инструментов в работу компании ни при каких обстоятельствах не обходится без участия IT-департамента. Ни один человек не сможет «руками» проанализировать огромные массивы данных, накопленные сейчас. Тем более что сведенья поступают ежедневно все в большем количестве. Стандартной отчетности обычно не достаточно, а построение новых отчетов на существующих совокупностях делается затруднительным либо через чур продолжительным.

И тогда приходит время бизнес-аналитики.

Обычно появляется необходимость «покрутить» данные в различных разрезах, чтобы выяснить, что происходит в бизнесе. Менеджерам необходимо принимать решения не просто «на глазок», а совершенно верно осознавая вероятные последствия этих ответов. Так как цена неточности возможно очень высока.

Одновременно с этим при глубоком понимании происходящих в бизнесе процессов менеджмент компании может значительно оптимизировать работу и усилить позиции компании на рынке, к примеру, улучшив цепочку поставок либо оптимизировав ассортимент.

Второй довольно часто применяемой возможностью становятся дополнительные продажи. Обычно клиент не считает, что ему необходимы дополнительные товары. При покупке определенного комплекта товаров возможно предложить что-то еще из ассортимента компании.

К примеру, при покупке кофе-машины возможно предложить кофе в зернах. Точно вы видели таковой механизм, беря книги в вебмагазинах: «С данной книгой кроме этого берут». Но предлагаемые дополнительные товары должны быть вправду релевантные получаемому комплекту.

Тогда клиент вполне возможно приобретёт их также, причем как раз у вас.

Такие возможности сложно переоценить. Но без качественных IT-ответов и верного их использования и внедрения взять эти результаты нереально. Роль IT-департамента делается на этом этапе весьма и крайне важной, а создаваемая им сокровище ? большой.

Компании, осознавшие эту сокровище, приобретают очень большое конкурентное преимущество, на порядок превосходящее затраты на внедрение нужных совокупностей.

Автоматизация принятия бизнес-ответов

Следующим этапом делается автоматизация принятия бизнес-ответов. В то время, когда бизнес усложняется, осуществлять контроль все его нюансы делается не легко. На этом этапе компьютерные совокупности смогут оказать помощь не просто принимать решения, а реагировать на события в автоматизированном режиме, снижая нагрузку на управление компании.

Создав «карту здоровья» бизнеса, начальники смогут передать автоматизированной совокупности главные рутинные операции.

Подобные ответы уже много лет используются в IT для мониторинга работы компьютерных управления и систем ими. Неспешно приходит время внедрения подобных разработок и в работу бизнеса. В действительности, многие параметры возможно осуществлять контроль в автоматическом режиме, сохранив время сотрудников для развития компании.

Выставив определенные коридоры для ответственных параметров, и настроив определенные автоматические действия при достижении границ этих коридоров, возможно избавить персонал от рутинных операций.

К примеру, при достижении определенного количества складских остатков возможно послать запрос поставщику на дополнительную партию товара. При угрозе превышения времени поставки возможно сказать важным сотрудникам об этом факте.

Силы и время людей стоят дорого. Неточности обходятся бизнесу еще дороже. Роботы не ошибаются, в случае если их верно настроить. Создание таких совокупностей вероятно лишь при плотном сотрудничестве бизнеса и IT.

В случае если IT-департамент способен предложить и реализовать подобные системы, бизнес возьмёт воистину огромное преимущество.

Выводы

Я попытался в первом приближении обрисовать возможности, каковые IT дает бизнесу. Грамотный IT-директор сможет предложить и реализовать нужные действия, создавая тем самым очень большую сокровище для бизнеса в целом.

История повторяется. В начале промышленной революции перевод производства с ручного труда на машинный создал большие преимущества. на данный момент, через два с лишним века, использование новых автомобилей, компьютеров кроме этого может создать важные преимущества для бизнеса. Необходимо лишь «мочь их верно готовить». И в этом вам окажут помощь люди из IT-департамента. Прислушивайтесь к начальникам IT, помогайте им создавать сокровище для вашего бизнеса.

Пускай «вкалывают роботы». И будет вам счастье.

В первый раз статья была размещена на Executive.ru 26 сентября 2012 года в рубрике «Творчество без купюр». Реанонсирована в контентном блоке в рамках особого проекта редакции

Источник изображений: Фотобанк Фотодженика, индивидуальные архивы автора

Rag'n'Bone Man — Human (Official Video)


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer