IT для бизнеса: Что надо продавать заказчику при автоматизации управления?

IT для бизнеса: Что надо продавать заказчику при автоматизации управления?

Что завлекает клиентов автоматизации управления процессами и проектами? Каждые IT-преимущества второстепенны, если сравнивать с экономией времени.

Максим Цыпляев, CEO в Comindware

С позиций большинства подходов к менеджменту, время – всего лишь один из ресурсов, наровне с финансами, штатом сотрудников, информацией, оборудованием и т. д. Это справедливо. Очевидно, все виды ресурсов имеют значение. Вопрос в том, какое как раз значение, что возможно заменить, а что нет. В долговременной возможности все ресурсы возможно восполнить. Все, не считая времени.

По причине того, что, к примеру, за условных десять лет в полной мере реально собрать команду, привлечь инвестирование, освоить либо создать собственную разработку – причем при необходимости не единожды, а многократно.

В случае если исходить из кратковременных мыслей, к примеру, сузить разглядываемый промежуток до семь дней, то фактически любой ресурс станет незаменимым. Весьма сложно мгновенно отыскать квалифицированного сотрудника, кредит, склад, необходимые сведения. Обратите внимание, сложно сделать это скоро – другими словами в недостатке, в действительности, время, другое – уже следствия.

Звучит через чур абстрактно? Обращусь к личному опыту – конкретным примерам.

Кейс 1. Автоматизация управления продажами

Клиент – одна из наибольших в Российской Федерации свободных процессинговых компаний, обслуживающая около 20% оборота по сделкам, совершаемым держателями интернациональных и локальных платежных карт.

Цели – увеличение рентабельности и внутренней прозрачности с параллельным понижением рисков.

Задачи – ускорить время подключения клиентов к сети обслуживания POS-терминалов, и повысить уровень качества, защищенность и контролируемость данных на всех этапах процесса.

Ответ – анализ бизнес-процесса привлечения новых клиентов, и совокупностей ввода, обработки и хранения данных. По итогам анализа – разработка интеграционного ответа на базе продукта для автоматизации бизнес процессов. После этого оно было внедрено, с многоуровневой настройкой доступа в соответствии с иерархией ролей среди сотрудников клиента.

Результаты – создана единая точка ввода клиентских данных, выстроен единый интерфейс обработки заказов, расширены возможности по безопасности и контролю процесса и, основное, регистрация новых клиентов начала выполняться в пять раз стремительнее!

Практически мы реализовали клиенту время. Его собственное время, сэкономленное на вводе данных, коммуникациях, контроле, защите информации. И время конечных клиентов, что сложно переоценить как с позиций качества обслуживания, так и самого факта состоявшихся, выполненных заказов.

В этом случае время далеко не только и не столько производная от финансов. Запрещено напрямую, в одно касание, приобрести пятикратное ускорение всего процесса. Для этого, дабы это произошло, потребовалась сперва разработка базисного ответа, позже его многократные внедрения, накопление опыта, и после этого уже в рамках этого проекта аналитика, настройка на конкретный бизнес-процесс.

Как видите, закон сохранения превосходно трудится. Начальные инвестиции времени, каковые мы делали раньше и вкладываем в развитие продукта, приносят сейчас собственные плоды. За кадром, само собой разумеется, полный набор всех других видов ресурсов.

Но главным результатом для компании клиента стал выигрыш по времени при обслуживании клиентов.

Время – самый универсальный и единственный невосполнимый ресурс.

Быть может, легко таковой пример? Требовалось ускорить бизнес-процесс, и ясно, что время тут играется особенную роль. Тогда еще один проект, из второй области.

Кейс 2. Автоматизация внутренних сотрудничеств

Клиент – российский системный интегратор, партнер многих известных вендоров по имплементации IT-совокупностей.

Цели – добиться роста производительности труда, полнее применять уже имеющийся потенциал для развития компании.

Задачи – повысить эффективность отделов компании и взаимодействия сотрудников, снять управленческие риски.

Ответ – мы проанализировали действующую бизнес-логику компании клиента, распознали проблемные территории и выяснили точки контроля при передаче данных. После этого посредством Comindware Tracker наладили моментальное информирование важных сотрудников об отклонениях от регламентов.

Результаты – сотрудничество стало намного более прозрачным, внутренние контакты в компании синхронизировались, ими возможно руководить централизованно, а большая часть неприятностей по большому счету таковыми больше не становятся, по причине того, что сходу устраняются на местах.

Вопрос: что взял клиент? Увеличение эффективности, рост производительности – да, само собой разумеется. Но одним словом, на системном уровне – скорость. Основной эффект от налаживания внутренних коммуникаций содержится в том, что они ускоряются. Сотрудники тратят меньше времени на поиск данных, согласие, формирование отчётов и запросов.

Практически целый нужный выигрыш базируется на экономии времени. Управление стремительнее приобретает сигналы о нарушениях, стремительнее может вмешаться и отреагировать. Подчиненные это знают, исходя из этого стараются функционировать еще своевременнее, решая неприятности по мере происхождения, без откладывания «на позже».

Главный итог – выигрыш времени.

Использование на практике

В случае если рассуждать так, то большинство, если не по большому счету все проекты, возможно свести к экономии времени. Для чего это необходимо? Разумеется, что все «планирования» распределения и нормальные виды учёта ресурсов некуда не убегут.

Возможно пересчитывать деньги в часы, но денежный замысел все равно будет сверстан в финансовом измерении. Легко аргументировать, что квалификация сотрудников зависит от времени, затраченного на их обучение и отбор. Но отдел кадров будет трудиться, как в большинстве случаев, и учебные центры также.

Все так. Однако, ориентируясь на экономию времени, значительно несложнее принимать верные ответы. При определенной практике это делается машинальным незримым стержнем, придает количество сметам и плоским графикам.

Формирует то самое четвертое измерение, которое более чем реально и определяет значительно больше, чем мы в большинстве случаев готовы признавать. Стоит посмотреть на мир через циферблат часов, и делается ясным, что:

1) Имеет суть инвестировать лишь в те решения, каковые будут экономить время. Причем рентабельность этих инвестиций определяется как раз временем, которое позже легко пересчитать в деньги.

2) Сокровище ответов для клиентов определяется, в конечном итоге, тем, сколько времени они сэкономят сами, и тем, как это окажет помощь им стремительнее обслуживать собственных клиентов.

3) Разбирая бизнес-коммуникации и процессы, необходимо исходить из идеи их ускорения – это весьма простой главный показатель, и, в большинстве случаев, он выясняется успешным кроме того в самых непростых и запутанных обстановках.

Лишь не нужно доводить битву за скорость до вздора. Нет никакого смысла в атомарном тайм-менеджменте, попытках срезать все углы и лихорадочной суете. Напротив, выбор шкалы времени в качестве главного вектора перемещения оказывает помощь функционировать нормально и осознанно.

Время было раньше, имеется на данный момент и будет в будущем. Вопрос в том, как мы его расходуем.

Редактор рубрики «IT для бизнеса» – Сергей Соловьев

Источник изображения в анонсе: photogenica.ru

Продажи B2B. Пошаговая разработка активных продаж. Тренинг продаж Максима Курбана


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer