Интернет вещей: что уже работает на российских заводах

Интернет вещей: что уже работает на российских заводах

Василий Чуранов IT-директор, CIO, Москва

Отечественная индустрия сможет забрать курс на цифровое производство через два-три года. Первый ход – внедрение IIoT-совокупностей мониторинга загрузки оборудования уже сделан.

Больше половины отечественного рынка Интернета вещей (Internet of Things – IoT) занимают промышленные разработки. Предприятия деятельно подготавливаются к переходу на цифровое производство, все чаще звучит термин «Индустрия 4.0». Однако, Российская Федерация существенно отстает от уровня западных государств.

На каком этапе на данный момент отечественный Industrial Internet of Things (IIoT), и в то время, когда на этом рынке ожидать «выстрела».

Зарубежный опыт

Переход на цифровое производство подразумевает объединение в единую информационную сеть всех рабочих мест на предприятии. Цель – своевременный обмен объективными данными между всеми автоматизированными совокупностями управления, и оборудованием, что должно привести к увеличению эффективности работы всех участников экосистемы предприятия.

За границей одно из главных направлений стратегического экономического развития – диджитализация всех сфер, среди них и сферы производства, исходя из этого ведущие государства близко подошли к совершенной модели Индустрии 4.0 – всецело оцифрованному и автоматизированному производству, которое управляется интеллектуальными совокупностями в реальном времени без участия человека.

Еще в 2013 году японцы создали роботов-гуманоидов, каковые уже сейчас трудятся на производстве, в 2014 в Германии начал работату первый всецело автоматизированный «умный» завод компании Siemens. Российская Федерация до тех пор пока существенно отстает от этого процесса. Причем главная неприятность в непонимании неизбежности четвертой промышленной революции собственниками и руководителями фирм. Без перехода на цифровое производство экономика не сможет быть конкурентоспособной уже в скором будущем. Но потенциал внедрения элементов IIoT у нас выше, чем в развитых государствах.

В том месте из-за повсеместной автоматизации увеличение эффективности производства на 1-2% – это уже итог, у нас же вероятны 10-40%. И это настоящая возможность.

Пирамида совокупностей автоматизации

Переход на цифровое производство подразумевает создание единого информационного пространства, воображающего из себя пятиуровневую пирамиду:

Верхний бизнес-уровень – это ERP-совокупность, на ее базе рассчитывается потребность в материалах, производственных мощностях, формируются заказы на производство и закупку. Потом направляться производственный уровень, на котором посредством MES-совокупности составляется график загрузки оборудования, выполняется планирование изготовления подробностей. Третий уровень – технологическая проработка в PDM-совокупности. Чертеж и трехмерная модель изделия разрабатываются на уровне проектирования в CAD-совокупности.

И последний, базовый уровень пирамиды, на котором строится все другое, – мониторинг персонала и работы оборудования. Данный уровень необходимо автоматизировать прежде всего, поскольку журнальные способы не смогут обеспечить объективность информации. На цифровом производстве за мониторинг отвечают совокупности класса MDC (Machine Data Collection).

Они разрешают собирать информацию о работе всех производственных объектов, осуществлять контроль производство и действенно руководить им.

Совокупность мониторинга разрешает станкам самим отчитываться о собственной работе, обходя «журнальные» способы получения информации и как следствие блокируя субъективные ответы на местах. Одно это уже существенно оптимизирует процесс, приближая эру цифрового производства. К сожалению, в Российской Федерации до сих пор многие фирмы зависят от антропогенного фактора, к примеру, лояльности одного технолога либо оператора. Отечественные люди привыкли трудиться на собственный карман, а не на благо организации. Исходя из этого в случае если для управления совокупность мониторинга – это метод повысить эффективность и расширить прибыль, то для производственных цехов – это контроль, что никто не обожает.

Все отечественные клиенты говорили, что при внедрении MDC-совокупности приходилось преодолевать противостояние сотрудников. Лишь в то время, когда в разработках IIoT люди прекратят видеть карательный инструмент и заметят ассистента, изменится основное – управленческая культура и психология рабочих. А в том месте и до индустриальной революции неподалеку.

Объективный мониторинг – первый ход к Индустрии 4.0

MDC-совокупности разрешают повышать эффективность современного производства без значительных вложений, параллельно решая и другие неприятности.

Трудятся эти совокупности на базе программ протоколов мониторинга для станков с ЧПУ, каковые считывают подробную данные о состояниях оборудования и происходящих на нем трансформациях. В случае если станки через чур ветхие либо не имеют сетевого выхода, к ним возможно подключить терминалы-регистраторы, каковые уже подключаются к совокупности ЧПУ либо электроавтоматике станка для сбора нужной информации. Информация о работе станков и производственного персонала отправляется на сервер, где из нее формируются отчеты для отдельных служб и руководителей.

Совокупности мониторинга возможно назвать отправной точкой Индустрии 4.0. Они не разрешают всецело автоматизировать производство, но как раз эти, полученные методом объективного мониторинга, ложатся в базу пирамиды совокупностей автоматизации. Без них нереально создать единое информационное пространство предприятия.

За границей совокупности мониторинга – это неотъемлемый объект производства, их в далеком прошлом и удачно применяют на всех больших фирмах. У нас задачи по мониторингу производства решают всего пара отечественных совокупностей: АИС «Диспетчер», разработки от компаний «Сигнум», «Солвер», X-Tensive и ряд других. Первые пилотные проекты были запущены всего несколько лет назад, так что в Российской Федерации еще идет ознакомительный период, за что руководители и владельцы больших фирм должны осознать необходимость перехода на цифровое производство.

Так, у АИС «Диспетчер» сейчас более 50 внедрений на больших фабриках, другими словами эти для анализа эффективности MDC-совокупностей уже имеется, первые результаты также, осталось выйти на массовый темперамент.

Экономический эффект от внедрения IIoT на предприятии

Что касается экономического результата от внедрения совокупности, он содержится в экономии трудовых и денег за счет сокращения утрат рабочего времени, сокращения длительности производственного цикла, повышения загрузки оборудования и т.д. По отечественному расчету на участке из десяти станков при внедрении совокупности мониторинга в год возможно экономить до 22 млн рублей либо высвободить до 20% нужного машинного времени.

К примеру, по окончании внедрения совокупности «Диспетчер» коэффициент загрузки оборудования Общероссийского НИИ автоматики им. Н. Л. Духова увеличился на 10-15%. В ведущей компании авиакосмической отрасли – ПКО «Теплообменник» часть машинного времени увеличилась в полтора раза, разрешив сократить производства и сроки проектирования.

Начальники Общероссийского НИИ технической физики имени академика Е. И. Забабахина отметили рост производительности, обнаружение технологических нарушений, и увеличение коэффициента загрузки оборудования на 9-10% за шесть месяцев.

В числе отзывов от вторых фирм – экономия более 4 миллионов евро на приобретении новых станков, каковые по результатам мониторинга были не необходимы, отказ от третьей смены, увеличение дисциплины, оптимизация работы производственных работ. Так, совокупность мониторинга – это не просто инструмент контроля, это способ получения серьёзной информации, разрешающей принимать грамотные управленческие ответы и экономить деньги.

При остановки станка с ЧПУ оператор показывает обстоятельство простоя, запрашивает управляющую программу с сервера, идентифицируется на станке

Цена внедрения совокупностей мониторинга зависит от решаемых задач. Тут крайне важно, дабы внедрение приносило значительный измеряемый экономический эффект и окупалось со временем. Цена внедрения «Диспетчера» образовывает от 40 тыс. до 100 тыс. рублей на один станок, что за эти деньги возможно перевоплотить в умное IIoT-устройство, талантливое информировать в сеть данные о собственной работе, приводить к сервисным службам при аварии либо простоев, информировать о перегрузках, износе инструмента, нарушении технологической дисциплины и др.

Схожий функционал у компании Omative с внедрением будет стоить приблизительно 5000-6000 евро на один станок. Ответ MCIS от Siemens по цене выходит в 8000-11000 евро на станок с внедрением. Для зарубежных фирм это в полной мере обоснованный ценник.

В том месте коммерческая цена нормо-часа производства для конечного клиента в безотносительном значении значительно выше.

В то время, когда IIoT придет в Россию?

В Российской Федерации действует целевая программа перевооружения (2015-2020), подразумевающая комплексную модернизацию национальных фирм, закупку нового оборудования, внедрение инновационных разработок. В 2016 году на программу дополнительно выделено 1 трлн 67 млн рублей. Это значит, что уже ведется контроль эффективности, и интерес к IIoT будет расти.

Как раз на данный момент мы вступаем в новую фазу развития индустрии, в то время, когда поднимаются вопросы об эффективности применения нового оборудования, окупаемости понесенных повышения и затрат прибыли предприятия. По отечественным расчетам, фирмам необходимо еще два-три года, дабы забрать курс на цифровое производство.

Василий Чуранов (на переднем замысле слева) говорит о возможностях промышленного интернета премьеру Медведеву

До тех пор пока загрузка станков с ЧПУ на больших фирмах не превышает в большинстве случаев 30-50%. Другими словами у многих русских фабрик имеется важный потенциал производительности. Сейчас перед русским индустрией стоят весьма важные задачи, включая импортозамещение.

Лишь переход на новые правила производства даст нам возможность соперничать с зарубежными промышленными фаворитами.

Так, для русских фирм на данный момент особенную важность воображает внедрение и адаптация самые успешных мировых практик в сфере промышленного интернета, и разработка собственных аналогов – более бюджетных и отвечающих всем требованиям отечественной индустрии.

Фото автора

Корпоративная практика10551 39

Industry 4.0: навстречу киберпроизводству

Инвестиции2552 2

Интернет вещей в мире и в Российской Федерации: факты, тенденции, прогнозы

>

Клименко: Предложение Волина о законе для "Интернета вещей" до тех пор пока похоже на шутку


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer