Долой техногламур, или Куда в кризис пойдет российский рынок ERP-систем

Долой техногламур, или Куда в кризис пойдет российский рынок ERP-систем

Евгений Купраш Менеджер, Москва

В кризисные времена бизнес-софт – это рабочий инструмент контроля над ресурсами. Владимир Водянов поведал, куда в кризис отправится российский рынок ERP-совокупностей.

Подкравшийся незаметно кризис поставил крест на замыслах большинства русских и мировых компаний. В условиях постоянного недостатка свободных средств о бюджетах на развитие речи не идет – за счастье считается сохранить бизнес и выйти из денежной передряги с минимальными утратами. В новых условиях рвение наёмных менеджеров и собственников к экономии купило маниакальный темперамент.

Компании сворачивают масштабные программы и обнуляют бюджеты на развитие. Первыми жертвами «денежной опричины» пали договора с консалтинговыми компаниями, а также с IT-интеграторами: по рынку уже отправилась волна новостей о сокращении затрат компаний-клиентов на внедрение совокупностей планирования ресурсов предприятия (ERP). Для IT-консультантов это угрожает утратами заказов и более чем возможными денежными трудностями.

К «твёрдой посадке» подготавливаются и в Микрософт. По словам начальника Микрософт Business Solutions Владимира Водянова, кризис уже отразился на ERP-сегменте рынка в целом. Он повлиял не только на объёмы и темпы продаж, но и на мотивы клиентов. Раньше интеграция совокупностей управления ресурсами предприятия осуществлялась больше из-за престижа: в канун IPO будущих акционеров было несложнее убедить в денежной прозрачности компании, указав в инвестиционном меморандуме, что всеми финансовыми потоками руководит умная «ERP-совокупность, установленная в 98% компаний отрасли». С началом панических настроений налет «техногламура» у клиентов пропал начисто.

В случае если ERP внедряется на данный момент, в то время, когда пружина кризиса закручивается еще туже, то это значит, что совокупность на предприятии вправду нужна.

<span id="selection-marker-1" class="redactor-selection-marker"></span>

Чем же обусловлена такая необходимость? «ERP-совокупность руководит ресурсами, а в кризисное время количество ресурсов направляться уменьшать, дабы быть действеннее, а те, что имеется – применять более рационально», — растолковывает мотив идущих «против рынка» компаний Владимир Водянов. Состоятельность «технократического» подхода к управлению эффективностью будет обсуждаться на конференции «Микрософт Business Forum 2008». Она пройдет 14 ноября 2008 года в гостинице Radisson SAS в Москве и на ней точно не останется без внимания та помощь, которую ERP-совокупности оказали компаниям во время кризиса.

Само собой разумеется, часть новых продаж в портфеле системных интеграторов существенно сократится, а потенциальные клиенты в выборе совокупностей начнут ориентироваться не на бренд, а на ожидаемый эффект от внедрения в ближайшее время. Тут на первый замысел выйдет прогнозирование будущих продаж. В условиях, в то время, когда ликвидность – основная сокровище, возможность угадать количества cash flow через месяц-два оказывается на вес золота. Совокупность прогнозирования доходов на базе статистических способов, доказавшая собственную состоятельность на протяжении роста поизводства, в кризисное время не действует.

Исчерпывающий ответ на вопрос «А в то время, когда нам заплатят?» имеется лишь у сейлз-менеджеров.

Но, дабы собирать информацию о продажах «с кончиков пальцев» и действенно руководить клиентскими отношениями, корпоративным клиентам совсем не обязательно вкладывать сотни и десятки тысяч долларов на установку стационарной ERP- либо CRM-совокупности. У Микрософт показался готовый рыночный продукт, основанный на концепции software as a service (SaaS). Владея фактически полным функционалом стационарных ответов, хостинговая модель отнять у них основных недочётов – необходимости больших проблем и инвестиций с настройкой.

Для развертывания совокупности достаточно пары дней, а для работы в ней – наличия на стороне клиента договора на тонкого клиента «и обслуживание». Как не устают подчеркивать представители Микрософт, компания ожидает «экспоненциального роста» спроса на CRM-совокупность, «упакованную» в концепцию SaaS.

Как выделил Владимир Водянов, запуск хостингового решения с фактически полным функционалом CRM-совокупности свидетельствует интерес Микрософт к малому и среднему бизнесу. Сейчас для компаний для того чтобы масштаба на рынке не так много подходящих ИТ-ответов. К примеру, маленькому предприятию нужен полный функционал по продажам, потому, что в том месте трудятся «универсальные» продавцы.

Наряду с этим ответ должно быть недорогим — маленькие компании очень внимательны к стоимостям, а «всемогущий» софт по определению не может быть недорогим.

На фоне понижения спроса на совокупности управления ресурсами предприятия в полной мере ожидаемым выглядит ужесточение борьбы между интернациональными и русскими разработчиками, каковые на родном для них рынке традиционно чувствуют себя с уверенностью. Соперничество «отечественных» и чужестранцев, вероятнее, не выйдет за привычные рамки, говорит Владимир Водянов. Поглощений русских компаний их глобальными соперниками не последует – уж через чур громадны риски – но разработчикам направляться ожидать обоюдного обмена клиентами. Отечественные производители бизнес-софта разыграют собственный основной козырь – более низкую если сравнивать с импортными совокупностями цену и именно поэтому привлекут под собственные знамёна часть корпоративных пользователей.

Но вероятен и обратный вариант: посмотрев на потребности по-новому, последовательность компаний перейдут на ERP-совокупности, созданные разработчиками глобальной «громадной тройки».

Что будет дальше? Быть может, ответ на данный вопрос будет взят на конференции «Микрософт Business Forum 2008». Солидный состав участников – среди них будут топ-менеджеры управляющей компании «Альфа-Капитал», ритейлера «Л’Этуаль», инвестфонда Baring Vostok Capital Partners, компании «Трансаэро», «Тойоты Мотор», холдинга «Уралмаш», компаний Valio и Faberlic – обещает обмен передовым опытом и захватывающую полемику о судьбе русском экономики во время кризиса и о широте возможностей применения ERP-совокупностей в бизнесе любого масштаба. Пока же, до форума, прогнозов о состоянии российского ERP-рынка не берется делать никто.

Чем нынешняя обстановка может понравиться интеграторам и разработчикам софта, так это динамикой принятия ответов: в случае если раньше компании имели возможность по полгода думать о внедрении ERP либо CRM, то сейчас период раздумья не превышает семь дней. Стоящий на краю паники рынок оживился, он на данный момент совсем не похож на ту вязкую субстанцию, какой был раньше. «В этих реалиях мы ощущаем себя намного лучше, — говорит Владимир Водянов. — Самое время расширить присутствие на рынке».

Источник изображения: pixabay.com

Dynamics AX for Retail Пресс-конференция Российская Федерация


К прочтению:

самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:

spacer